Форум

Жалоба в Роспотребнадзор

от

• 1
Цитата
Чаще всего россияне жалуются в Роспотребнадзор на непредоставление и искажение
информации о [[Кредит|кредитах]], на втором месте по количеству обращений
– навязывание банками дополнительных услуг. Также Роспотребнадзор получает
много жалоб на [[Коллекторское агентство|коллекторские агентства]], деятельность
которых вообще считает незаконной. В прошлом году количество жалоб граждан
в сфере финансовых услуг выросло в несколько раз. Роспотребнадзор очень
часто реагирует на них. Ведомство инициирует судебные разбирательства, представляя
в арбитражных судах интересы клиентов и требуя от кредитной организации
устранить нарушения. Одно из самых громких дел было возбуждено в отношении
пермского филиала Сбербанка. Дело дошло до Высшего арбитражного суда, который
признал незаконным взимание банком комиссии за ведение ссудного счета при
розничном кредитовании.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Мою жену обманули в Сбербанке. Следующая ситуация. В августе 2009 года открыла вклад в Лефортовском отделении г. Москвы (доп. офис 9038/01266) “Депозит Сбербанк России” (Код формы 012111054/5). Основные условия : 2.1. Сумма и валюта вклада: Триста тысяч.00 Рублей. 2.2.Срок вклада: 1 год. 2.3.Дата окончания срока вклада: 31 Августа 2010 года. 2.4.Процентная ставка по вкладу: 9.50% годовых.
После 31 августа 2010 года по правилам арифметики все проценты были рассчитаны правильно, и я решила пролонгировать вклад. Но на тот момент существовал вклад “Накопительный Сбербанка России” (Код формы 012111054/6). Сотрудники отделения убедили меня в том, что это аналогичный вклад. Но пункт 2.4 изменился принципиально.
2.4.Процентная ставка по вкладу: В зависимости от срока и/или суммы вклада в соответствии с Условиями размещения вкладов по вкладу устанавливаются следующие размеры процентных ставок: (далее была вставлена таблица с указанием суммы и срока нахождения денежных средств во вкладе (в течение срока вклада), дней – до 365 дней – 4.05% , 366-545 дней -4.70% , 546-732 дня -5.60%). Сотрудники отделения уверили меня, что я помещаю свои 300тыс. рублей на 2 года под 5.60% годовых. Через 2 года проценты были рассчитаны по той таблице, которая была указана в договоре, а не по 5.60%, как было обещано. Всем отделением на калькуляторах пересчитали и попросили написать запрос в Управление претензионной работы ЦСКО “Южный порт”. Ответ был однозначный – проценты считаются по таблице. Естественно, о суде не может быть и речи, а обман налицо. На сайте Сбербанка в архиве таких договоров нет. Результат: около 5 тыс. я не дополучила. Если посчитать, сколько таких вкладов было открыто с 2010 года, то суммы получаются интересные. Раньше слова Сберегательный Банк означали пример порядочности и честности, а сейчас ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть