Форум

Hard-collection

от

• 1
Цитата
Hard-collection – второй этап [[Досудебное взыскание задолженности|досудебного
взыскания задолженности]]. Представители банка или [[Коллекторское агентство|коллекторского
агентства]] пытаются лично взаимодействовать с должниками для погашения
задолженности, добиваясь очной встречи. На встрече должнику не только напоминают
о необходимости погашения долга, но и дают конкретные рекомендации, каким
образом можно вернуть кредитные средства, в каких кредитных организациях
можно перекредитоваться, предлагают варианты реструктуризации задолженности
и т. д. – чтобы должник не мог сослаться на то, что он не знает, как выполнить
те или иные рекомендации.

[[Category:Кредиты]] '''Материалы Banki.ru по теме:''' [http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4040442
Откройте: к вам банк!]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В случае с банком Авангард они не пытаются урегулировать ситуацию, а требуют оплатить все и сразу. Угрожают пройтись по соседям и довести до морального истощения родственников. Так же пытаются запугать тем, что будут доказывать умысел по изначальному нежеланию выплачивать долг.
Если предлагать коллекторам выплачивать минимальные платежи по кредиту выставленные банкам начинается крик и требование оплатить все и точка. Никаких рекомендаций, только требования!

Цитата
polina80 пишет:
В случае с банком Авангард они не пытаются урегулировать ситуацию, а требуют оплатить все и сразу.

А у них работа такая. И система мотивации.

Цитата
polina80 пишет:
Угрожают пройтись по соседям и довести до морального истощения родственников.

В большинстве случаев это просто угрозы. Если такое реально произойдет, их за это наказать можно.
Цитата
polina80 пишет:
Так же пытаются запугать тем, что будут доказывать умысел по изначальному нежеланию выплачивать долг.

И что? Вам страшно от такой нелепости? Мне бы было смешно. А они не хотят доказать, что земля, скажем, квадратная? Это из той же серии.

Цитата
polina80 пишет:
начинается крик и требование оплатить все и точка.

Это законное право кредитора. Ст. 811 ГК РФ. Если реально есть долг, должник должен понимать, что кредитор вправе просить все и сразу. Рассрочки/отсрочки/кредитные каникулы - право, а не обязанность банка. У этого конкретного банка такая политика по работе с проблемными заемщиками.
Цитата
polina80 пишет:
Никаких рекомендаций

Ну, некоторые коллекторы дают рекомендации. Например, сдать свою квартиру, снять комнатку, а вырученные деньги отнести в банк. Ходить пешочком, питаться макаронами... Деньги от таких рекомендаций еще ни у кого не появились, да и абсурдны они. Если у человека финансовые проблемы носят временный характер (переход на другую работу, непредвиденные расходы и т.п.), он все равно заплатит, но не потому, что эти товарищи требуют. А кому по барабану, так и слушать не станет.
Изменено: ИЮ1982- 05.03.2013 21:55

Мне уже все равно, решила инициировать судебное производство сама, посмотрим кто кому останеться должен smile:D

Цитата
polina80 пишет:
Мне уже все равно

А зря. Условия этого банка известны, иск о ЗПП, конечно, возможен, но не с таким подходом, ибо приятного в судебном процессе, как принудительном пережевывании собственной драмы, ничего нет. smile:pardon:

После того как коллектор мне позвонил и начал угрожать я связалась с банком по номеру горячей линии 843 236-37-37 меня соединили со службой безопасности банка я им сказала что коллекторы ведут себя мягко говоря по хамски угрожают! Это не правда что они не угрожали! У меня на то есть свидетели! Я не отказываюсь платить ни в коем случае! Платить буду никто за меня их не оплатит! И не 10 раз я давала обещания а мне позвонили 4 раза с банка и я 4 раза разговаривала с ними! Письмо вчера только пришло по почте! Я же не говорю о том что платить не буду! Я говорю конкретно о работе коллекторов! Доведут до суицида кто тогда платить будет? нормально разговаривать научить их тогда надо!!!!!!!!!!!! У меня крик души уже!!!!!!!! Издеваться так над людьми! Кто дал права! Я на грани отчаяния! Они меня попросту терроризируют!

Цитата
аван пишет:
Доведут до суицида кто тогда платить будет?

Это уже лечиться надо. smile:pardon: В чем сложность вообще с ними не говорить, раз уж Вас так нервируют эти разговоры? Сами себе проблемы создаете.

Скажите законно ли что коллекторы звонят мне на работу? Включили автодозвон и металлический голос сообщает о моем долге.

Цитата
natashka457 пишет:
Скажите законно ли что коллекторы звонят мне на работу?

Они звонят по тому телефону, который Вы оставили банку. Можно пожаловаться в прокуратуру или РКН.

Они не только прозванивают на все оставленные номера, они и в соц.сети пишут всем моим знакомым! А вчера вообще позвонил коллектор и цитирую: Ты ... готовь полтинник, ребенок есть маленький дома? я говорю есть, он начал орать чтобы его не было дома он придет и вырвет мой язык своими зубами! Вырежу всю твою семью!" Банк с себя всю ответственность снял... звонят смеются! А ведь решения суда еще и нет! Куда на них жаловаться кому!!!!!!!!!! Написала заявление в милицию и что когда они придут ко мне так скажем для разбора я уверенна я не смогу даже их вызвать! Банк не идет ни на какие уступки! Просит возместить всю сумму это 37000!!!! А ведь когда решение суда будет у приставов я могу и по сто рублей всю жизнь платить и юридически я не буду являться должником!!!!!!!!!!!!!Так мне сказали адвокаты!

Цитата
аван пишет:
ребенок есть маленький дома?

Цитата
аван пишет:
я говорю есть

smile:fool: Обязательно было говорить?
Цитата
аван пишет:
я могу и по сто рублей всю жизнь платить

Сначала приставы проверят, нет ли у вас имущества, на которое можно обратить взыскание.

Цитата
аван пишет:
юридически я не буду являться должником!!!!!!!!!!!!!

А кем Вы будете? Матчасть: должник - сторона ЛЮБОГО обязательства. Пассажир, обязанный оплатить проезд, должник. В исполнительном производстве есть должник и взыскатель. Как Вы были должником, так им и останетесь.

Ирина, чё вы пристали к банку Авангард, нормальный он банк если платить вовремя, сама являюсь клиенткой, проблем нет, и тем более у всех банков такие методы общаться с клиентами через коллеторские службы, если конечно клиент не платит больше 2 месяцев то они обращаются в колекторские агенства

Друзья,подскажите что делать! Нашли где то номер моих родственников,у которых я никогда не был прописан и не проживал,и названивают им туда с требованием оплаты.Поставили на автодозвон и с 8 утра и до 10 вечера звонят!просто не дают жить!что мне делать?куда жаловаться?
Изменено: Canqpup- 29.05.2013 10:45 (Отредактировано)

В Роскомнадзор и/или в прокуратуру.

Цитата
openid.mail.ru/mail/bri_bumer_exe пишет:
Поставили на автодозвон

Поставьте аппарат с АОН и черным списком. Замучаются дозваниваться.

Была такая же ситуация с Банком Аванград и с этими коллекторами. У меня был просрочен кредит на 3 месяца, я оплатил, и началась такая ерунда.
Я действовал по такой схеме:
Написал заявление в Центральный банк РФ. При нарушениях ваших прав у банка даже могут отозвать лицензию. Делается это все через сайт ЦБРФ.
Также надо написать жалобу в роспотребнадзор на такое хамское отношение и защиту прав потребителей. Роспотребнадзор может представлять ваши дела в суде.
Ну и самое главное, обратиться в ближайшее отделение милиции с заявлением о нежелательных звонках. Все те люди, которым звонят на телефон имеют права написать заявление в полицию об угрозах и вымогательстве.
Записывайте обязательно все разговоры. Это является фактом нарушений.
Отчасти я поборол эту ситуацию. Я предупредил банк о моих действиях. Мне перестали звонить на телефон люди, кроме робота. Но еще мои заявления даже не рассмотрены. Поэтому если вы хотите изменить это, идите до конца.

Цитата
Mistastar пишет:
Роспотребнадзор может представлять ваши дела в суде.

С чего это вдруг?

Цитата
Mistastar пишет:
Я предупредил банк о моих действиях.

И?

Вам просто перестали звонить, но не потому, что Вы кучу жалоб в "Спортлото" написали. Это всё равно, что в полицию обращаться с заявлением о том, что Вас плохо подстригли.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть