Форум

Платежная система China UnionPay

от

• 1
Цитата
'''Платежная система China UnionPay''' (CUP) – единственная национальная
платежная система Китая. Основана в 2002 году при поддержке Центрального
банка КНР. Компания China UnionPay объединяет около 300 кредитных организаций
в Китае и за его пределами. [[Банковская карта|Банковские карты]] China
UnionPay вышли на российский рынок в 2007 году. В России их держатели могут
получать наличные денежные средства в [[Банкомат|банкоматах]], а также оплачивать
товары и услуги. Пополнять китайские карты в РФ нельзя, это запрещено законодательством.
Платежные карты CUP в России обслуживают ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк,
Юниаструм Банк, Московский Банк Реконструкции и Развития, Банк Москвы и
другие кредитные организации. China UnionPay продолжает вести переговоры
со Сбербанком о том, чтобы его банкоматы принимали китайские карты. В настоящее
время в мире в обращении находится более 2,7 млрд банковских карт CUP, которые
принимаются торгово-сервисными сетями 50 и банкоматами 79 стран, включая
Россию. С января по июнь 2011 года посредством банковских карт в Китае проведены
платежи на сумму 178,6 трлн [[Китайский юань|юаней]] (27,9 трлн [[Доллар
США|долларов]]). [http://en.unionpay.com/ Официальный сайт CUP] '''Материалы
по теме:''' [https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=3634834 Китай поставит
Россию на карту] [https://www.banki.ru/products/creditca...id=3559068
China UnionPay создает российскую «дочку»] [[Category:Банковские карты]]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Добрый день. А можно ли пополнение карт China UnionPay в других странах СНГ?

У меня дочь едет в Китай на обучение и так же думаю как я смогу её счёт пополнять? Дело в том, что у меня интернет компания и мы часто получаем расчёты в электронном виде, а в свете событий на Украине и во всём Мире меня заинтересовала возможность настроиться на эту крупнейшую платёжную систему. Да и верю я в Китайский менталитет больше чем даже в свой - русский, считая себя патриотом России.
Изменено: Canqpup- 27.08.2014 10:53 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Цитата

У меня дочь едет в Китай на обучение и так же думаю как я смогу её счёт пополнять? Дело в том, что у меня интернет компания и мы часто получаем расчёты в электронном виде, а в свете событий на Украине и во всём Мире меня заинтересовала возможность настроиться на эту крупнейшую платёжную систему. Да и верю я в Китайский менталитет больше чем даже в свой - русский, считая себя патриотом России.

Адэль Каданцев

Адэль, это несложно. Просто выпускаете 2 карты UnionPay, отдаете одну карту (юаневую) дочери и совершенно спокойно пополняете свою карту (рублевую) в любом банке, который обслуживает карты UnionPay, в системе Золотая Корона или ОРС.

В каких Российских банках можно оформить такую карту и в каких валютах?

Ольга, полноценную карту UnionPay можно оформить в Лайтбанке (в рублях или юанях), в Газпромбанке (в рублях).

Вот список Российских банков которые сотрудничают с China UnionPay: http://unionpay.pro/forum/12-banki-ro...-unionpay/

Цитата
Denis (fundoff) пишет:
Ольга, полноценную карту UnionPay можно оформить в Лайтбанке (в рублях или юанях)
Да уж полноценная дальше некуда: за выпуск карты взяли 25 юаней, хотя сайт бодро вещает о бесплатности выпуска https://lightbank.ru/unionpay-karty/
Китайские торговцы шарахаются от неё, как черт от ладана, грозя дополнительными комисиями

Китай с 2018 года ввел ограничение на снятие нала с китайских карт - 100 тыс юней в год на 1 человека.
Возникла необходимость в командировках по России не снимать нал, а платить китайскими картами.

Многие российские банки объявляли о приеме карт Unionpay к оплате в терминалах, но по факту я до сих пор не могу заплатить в Москве своей китайской картой Bank of China с магнитной полосой ни в терминале Сбера, ни в терминале ВТБ. Получилось только в МКБ. Есть еще чипованая, но она не принимается даже банкоматами, потому что у них старое ПО.

В итоге, ситуация тупиковая. Вроде все трубят, что у нас Unionpay работает, но реально это не так.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Может быть нужна более новая карта с новым чипом?

Подскажите пожалуйста, если я открою карту Union Pay в Китае , то я смогу её пополнять и отправлять денежные средства в Россию на карту Сбербанка??? И если это возможно, то какая в этом случае будет комиссия за перевод??? И каким образом можно осуществлять перевод?? Возможно ли через мобильный банк, установив приложение от Union Pay, если конечно такое имеется!???

с китайской карты в Россию невозможно отправлять.
у ЮП нет такого приложения, чтобы делать Р2Р переводы. со всем этим пока пичалька

Цитата
kitaistka пишет:
с китайской карты в Россию невозможно отправлять.
у ЮП нет такого приложения, чтобы делать Р2Р переводы. со всем этим пока пичалька

В ближайшие 10 лет точно не будет. Китай создает дополнительные препятствия для вывода денег зарубеж. Раньше с 1 карты зарубежом можно было снять 100 тыс юаней в год. Сейчас 100 тыс со всех карт. Платить можно без ограничений. В России Unionpay сейчас везде. ПО в терминалах к чемпионату обновили.
Изменено: Alexmam- 08.11.2018 14:19

а в каком банке эту Unionpay карту выдают бесплатно?
хрен Всем не Сразу (с)Райфайзенбанк

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Вопрос:
А не то же ли это самое чот и Сбер?
Другими словами, не списывают ли потом "по решению суда" деньги со счетов владельцев этих карт?

Заранее благодарим за любой ответ =-)

Список банков выпускающих карты UnionPay в России https://www.unionpayintl.com/ru/servic...ard/apply/

Добрый день, если кто-то разбирается в вопросе подскажите, пожалуйста, как выгоднее сделать карту китайского банка для входящих переводов? Мне Китайский агент сказал, что вывод средств возможен только на карту Китайского банка

Цитата
anton927558 пишет:
Добрый день, если кто-то разбирается в вопросе подскажите, пожалуйста, как выгоднее сделать карту китайского банка для входящих переводов?

Полагаю обратиться в китайский банк.

Приветствую, подскажите пожалуйста, родственник работает в китае по контракту, работодатель выдает зарплату разумеется в китайской валюте, так как сумма за 6 месячный контракт немаленький, всю сумму наличными из страны не вывезти, встает вопрос, как и какую карту открыть в китае в юанях чтобы их по возвращению в РФ перевести в рубли или с конвертацией снять в местном банке?

Посоветуйте, как выйти из проблемной ситуации. Мне предлагают дистанционную работу с китайским вузом, но зарплату они хотят переводить только на китайскую карту. А я нахожусь в России. Банк оф Чайна мне сегодня объяснил, что ни могут открыть счет, но карты не оформляют, и за деньгами надо ехать к ним, за 330 км. Это нереально. Но и на Юнион пэй тоже невозможно переводить из Китая. Неужели нет выхода??

Цитата
faraonnate пишет:
Приветствую, подскажите пожалуйста, родственник работает в китае по контракту, работодатель выдает зарплату разумеется в китайской валюте, так как сумма за 6 месячный контракт немаленький, всю сумму наличными из страны не вывезти, встает вопрос, как и какую карту открыть в китае в юанях чтобы их по возвращению в РФ перевести в рубли или с конвертацией снять в местном банке?

Здравствуйте, мне как туристу нужны юани в Китае, обменяемся 1 к 1.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть