Цитата |
---|
щщщ пишет: Но в п.39 ничего не сказано про нотариуса. |
Только нотариальное свидетельство о праве на наследство на определенное имущество является для кого бы то не было (банки, регистрационные палаты и пр.) основанием для регистрации собственности, выплат и пр. Кстати, в этом свидетельстве указывается и доля имущества, "причитающаяся" наследнику. Ведь, несмотря на наличие завещание, может случиться так, что у усопшего(ей) окажутся т.н. "обязательные" наследники, т.е. те, кому причитается определённая доля в наследуемом имуществе, вне зависимости от наличия завещаний.
Цитата |
---|
щщщ пишет: А нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство не ранее чем через 6 месяцев (или я ошибаюсь?).И есть вероятность пропустить срок в течение которого АСВ производит выплаты компенсации |
Да, через полгода. Вероятности пропустить срок выплат страховки не вижу, выплаты через банки-агенты назначаются, насколько я вижу, сроком на 1 год минимум (иногда продлевают).
Цитата |
---|
щщщ пишет: И выдаст ли нотариус свидетельство о праве на наследство на основании завещания,выданного в банке,которое представляет из себя 1-2 листа формата А-4 с текстом и печатями изготовить которые в состоянии ученик средней школы города Урюпинска.А что уж говорить про столичных умельцев smile:oops: ? |
Точно не знаю, но допускаю, что нотариус будет делать запрос в банк, чтобы они "подняли" из архива сведения об этой доверенности. Ведь банк не прекращает существование с отзывом лицензии, а "руководят" в нём, в т.ч. отвечают на запросы и т.п. представители сначала временной администрации, а потом конкурсного управляющего.