Сделал карту CashBack в Альфабанке, она тоже Mastercard World, и тоже нет никакой страховки;))) Кстати, эти все страховки по большому счету туфта, и на многое, самое актуальное, не действуют. Так, альфа-банк с картой Signature и Signature Light обещает "Страхование путешественников", якобы до 150000 USD, и якобы по РФ тоже действует, и якобы такой полис (а туда можно вписать и себя, и членов семьи) можно даже предъявить для визы... Плюс, кроме медицинских вещей, есть еще очень интересная опция - страхование покупок и расширенная гарантия. При детальном изучении оказалось, что страхование хоть и действует весь срок действия карты, но полис нужно оформлять отдельно перед каждой поездкой (не больше 45 дней). Это раз. Два, что снижает актуальность в разы - хоть вроде как поездка не обязательно должна быть оплачена картой (иногда такие условия тоже встречаются), но нельзя взять и поехать своим ходом (на авто, например), должны быть куплены хотя бы билеты какие-то (так мне объяснили), возможно еще и путевка, то есть это должен быть организованный тур. Что касается страхования покупок и расширенную гарантию, то и тут не без сюрпризов - на самое актуальное, мобильные телефоны, и многую прочую электронику, страховка не действует. Ну и самое интересное, риски: кража и/или случайное повреждение. Тут внимание - грабеж не включен, а это более актуально, чем просто кража, в наших условиях (ну и не только у нас).
На днях пришлось оформить Master card World в Альфа банке. Бесплатная с кэшбэк, но без страховки. Однако, выдавали её сразу, с выдавленными на ней моими ФИО. Я такое впервые увидел, что делать это могут быстро и в моём присутствии, а не как в других банках. И ещё девушка спросила как правильно написать имя, окончание. А другие банки правильность написания имени вообще не парит, не волнует их как у меня в заграннике. А между прочим, в Берлине, немец в билетной кассе, однажды, указал мне на несоответствие имени на карте и в ID.