Форум

Как закрыть кредитную карту Сбербанка

от

• 1
Цитата
[[CATEGORY:Банковские карты]] [[CATEGORY:Сбербанк]] Порядок закрытия карт
в разных [[Банк|банках]] в целом схож. Например, перед тем как закрыть [[Кредитные
карты|кредитную карту]] Сбербанка, необходимо полностью погасить весь имеющийся
остаток [[Задолженность по кредитной карте|задолженности]] по счету и отключить
все платные сервисы (например, [[СМС-информирование|СМС-информирование]]).
После этого клиент должен с паспортом и самой картой прийти в отделение
кредитной организации, где она была выдана, и написать заявление на отказ
от карты и сопутствующих банковских услуг. Банковский работник в присутствии
клиента должен уничтожить карту. Желательно получить в банке справку об
отсутствии кредитной задолженности. Счет кредитной карты закрывается в срок
до 45 дней с момента написания заявления. До того как закрыть кредитную
карту «Тинькофф Кредитные Системы», вам также следует произвести перечисленные
выше действия. Для расторжения договора никаких бумажных заявлений не понадобится
– достаточно звонка с контактного номера телефона в [[Колл-центр|колл-центр]]
ТКС Банка. При этом опять же потребуется до 45 дней для заключительного
расчета по операциям и изменения статуса на "Закрыт", в т. ч. и в [[Бюро
кредитных историй (БКИ)|бюро кредитных историй]].

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Может вы поможете? Что делать и куда обращаться уже не знаю. Написала заявление о досрочном закрытии кред карты. Внесла сумму( в бланке из заявления она не про описывается) . Названа на словах. Деньги внесены в кассу. Карта не закрылась, т к операционист ошибся с расчетом. При обращении в отделение с заявлением. Привнесены извинения и говорится о необходимости до внести. Но сотрудник ошибся не на маленькую сумму, а на 30 тыс руб. Средств внести сейчас нет. Прошу их возобновить кред карту для последующей оплаты мной ежем платежей. На что на словах отказ: и предложение оформить новую карту под новый процент или будет просрочка. На письменное заявление -ответы поступают только с уведомлением , что имеется задолженность и ее необходимо оплатить до определенного числа. В колл центре ничего пояснить не могут. Как быть?

smile:write_nr:

Цитата
alexa-tur пишет:
На письменное заявление -ответы поступают только с уведомлением , что имеется задолженность и ее необходимо оплатить до определенного числа. В колл центре ничего пояснить не могут. Как быть?

Я столкнулся как-то с такой ситуацией в Сбербанке: отказался от карты (дебетной), но счет автоматом не закрылся и операции с этим счетом я через интернет-банк проводить мог, хотя работники банка уверяли меня, что это невозможно.
Резюме: попробуйте пополнить счет кредитной карты на недостающую сумму. Но все-таки сначала получите консультацию у квалифицированного специалиста банка.
Изменено: Гектор- 15.03.2015 12:58

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть