Форум

Мультивалютные карты ВТБ 24

от

• 1
Цитата
'''Мультивалютная карта банка ВТБ 24''' представляет собой инструмент для
проведения операций в различных валютах с использованием одной карты. Основной
валютой карты является [[Российский рубль|российский рубль]] — именно в
нем учитывается суммарный баланс в процессинге для авторизации операций.
Вспомогательные валюты — [[Доллар США|доллар США]] и [[Евро|евро]]. Логика
работы карты такова, что в случае совершения операции в валюте первым делом
будет задействоваться остаток на счете именно в этой валюте, в случае недостаточности
средств, используются расположенные на остальных счетах. То есть, в общем
случае порядок списания таков: валюта запроса, рубль, доллар, евро. Конвертация
происходит по курсу банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Если положить $500 в отделении банка и потом переложить их на вклад, то также как и в первом случае со снятием не получится сделать это без потерь?

У меня случилась такая ситуация, положил валюту на мультивалютную карту и через несколько часов перевел ее на валютный счет через телебанк, деньги в системе были, но не были зачислены на счет. итог минус 97$, написал претензию в банк, претензию представителю ВТБ на banki.ru и заодно в ЦБ. Пока ответа ни от кого не поступало, может есть у кого нибудь совет, как вернуть деньги?

Цитата
Patrik123 пишет:
Пока ответа ни от кого не поступало, может есть у кого нибудь совет, как вернуть деньги?

Иногда ВТБ24 сам возвращает после жалобы, но может и не вернуть - вот официальная позиция (типа клиент сам должен следить за зачислениями денег на счет):
https://www.banki.ru/blog/smirnova/5110.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Иногда ВТБ24 сам возвращает после жалобы, но может и не вернуть - вот официальная позиция (типа клиент сам должен следить за зачислениями денег на счет):
Все вернули, спустя 3 дня после жалобы.

Много лет пользуюсь услугами ВТБ24. Были, конечно, небольшие недоразумения, но в основном я очень доволен этим банком. По качеству предоставления услуг он выше на голову своих конкурентов.
Но недавно со мной произошла аналогичная ситуация. После внесения средств на мультивалютную карту и перевода их на мастер-счет я недосчитался около 300 Евро.
Написал претензию представителю ВТБ24 на banki.ru, ожидаю ответ. Очень интересно, насколько была объективна моя оценка банка.

Цитата
Александр (aleksbaev) пишет:
Много лет пользуюсь услугами ВТБ24. Были, конечно, небольшие недоразумения, но в основном я очень доволен этим банком. По качеству предоставления услуг он выше на голову своих конкурентов.
Но недавно со мной произошла аналогичная ситуация. После внесения средств на мультивалютную карту и перевода их на мастер-счет я недосчитался около 300 Евро.
Написал претензию представителю ВТБ24 на banki.ru, ожидаю ответ. Очень интересно, насколько была объективна моя оценка банка.

Банк все деньги вернул. В очередной раз ВТБ24 не подвел и показал свою клиентоориентированность.

А эта карта случайно не фикция?

"Приложение № 3 к Правилам предоставления и использования банковских карт ВТБ 24 (ПАО) Особенности предоставления и использования Мультивалютной карты

4. В случае проведения Операции с использованием Мультивалютной карты в валюте
(доллары США (USD) или Евро (EUR)) сумма Операции рассчитывается в российских рублях
(RUR) по курсу продажи соответствующей валюты, установленному Банком в соответствии
с Тарифами на Дату совершения Операции. При проведении Операции на всю сумму
доступных средств в валюте возможны расхождения между суммой Операции, пересчитанной
в российские рубли (RUR), и размером Доступного лимита в соответствующей валюте.

5.Для Мультивалютной карты Доступный лимит указывается в валюте Российской федерации
(далее — российские рубли) и рассчитывается как сумма остатка денежных средств на Счетах,
рассчитанная по курсу покупки соответствующей валюты, установленному Банком
для безналичных операций (по окончанию предыдущего рабочего дня Банка)."

Т.е. даже если на долларовый мастер-счет я внесу бумажные доллары, они будут пересчитаны в рубли по курсу покупки и храниться будут в рублях?
А когда за рубежом я буду делать покупку в национальной валюте конвертируемой через доллар у меня произойдет конвертация с "долларового" мастер-счета из рублей в доллары по курсу продажи банка и произойдет оплата покупки?

Зачем тогда все эти "валютные" мастер-счета, если все равно деньги там хранятся в рублях?

thunder367, Вы путаете счёт мультивалютной карты (он и вправду ведётся в рублях) и мастер-счета в валюте, на которых деньги хрвнятся именно в валюте. Лучше открыть мастер-счёт в нужной валюте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Вы путаете счёт мультивалютной карты (он и вправду ведётся в рублях) и мастер-счета в валюте, на которых деньги хрвнятся именно в валюте. Лучше открыть мастер-счёт в нужной валюте.

Разве мультивалютная карта не подразумевает наличие сразу 3 счетов между которыми можно переключаться? Расскажите тогда пожалуйста, что мне нужно сделать, какие счета открыть и какую конкретно заказать карту, чтобы тут положить доллары в виде бумажек на счет и хранились они именно в долларах на счете, а за границей с помощью карты оплачивать покупки только с конвертацией доллары -> местная валюта.

Цитата
Евгений (thunder367) пишет:
Цитата
plover пишет:
Вы путаете счёт мультивалютной карты (он и вправду ведётся в рублях) и мастер-счета в валюте, на которых деньги хрвнятся именно в валюте. Лучше открыть мастер-счёт в нужной валюте.

Разве мультивалютная карта не подразумевает наличие сразу 3 счетов между которыми можно переключаться? Расскажите тогда пожалуйста, что мне нужно сделать, какие счета открыть и какую конкретно заказать карту, чтобы тут положить доллары в виде бумажек на счет и хранились они именно в долларах на счете, а за границей с помощью карты оплачивать покупки только с конвертацией доллары -> местная валюта.
Вы открываете карту в долларах и к ней привязан мастер-счет в долларах. Вот на этот счёт и кладите деньги, либо внесением на долларовую карту либо перечислением на привязанный к ней мастер-счет. Я обычно покупаю валюту в онлайн банке переводом с рублевого мастер счета на валютный мастер счет и соответственно привязанную к нему карту.

Смешной банк и смешные мультикарты.
Мы с гражданской женой оформили мультикарты. В один день и одном отделении. Мы граждане РФ, мы резиденты РФ. Карты были нужны для поездок и для того, что бы можно было передать немного денег друг другу. Перед отъездом, находясь на территории РФ, я перевел ей 100€
Итог: валютный контроль этого чудесного банка застопорил операцию по ФЗ 173, ст. 23, п. 4, пп. 13.
Для проведения операции требует подтверждение вступления в брак или судебное решение о признание брака!!!
И теперь эти несчастные 100 € болтаются где-то в банке. Обещают вернуть в течении 3 дней. Посмотрим.
Вернёмся из отпуска, пойдем в отделение и так-же вместе закроем эти карты.
Ибо зачем они таки нужны smile:(.

Не получается заказать карту с февраля месяца через сайт. Два раза заказывал, ни сообщений ни звонков.
Придётся ножками топать. Видимо на сайт положили болт!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть