Форум

Код субъекта кредитной истории

от

• 1
Цитата
'''Код субъекта кредитной истории''' – это пароль (комбинация цифровых
и буквенных символов) для доступа к информации, хранящейся в [[Центральный
каталог кредитных историй|Центральном каталоге кредитных историй]], а именно:
в каком [[Бюро кредитных историй (БКИ)|бюро кредитных историй (БКИ)]] находятся
данные о заемщике. Код обеспечивает безопасность, он не дает посторонним
людям получить сведения о том, где хранится [[Кредитная история|кредитная
история]], даже если им известны паспортные данные [[Заемщик|заемщика]].

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Отправила запрос в Центральный каталог кредитных историй 14.11.2014 через Сбербанк, заплатив при этом положенную сумму. Хочу знать, в каком БКИ хранятся данные обо мне. До сегодняшнего дня 14.07.2015 никакой информации не получила. Ни в какой форме. Очень прошу помочь разобраться в этом вопросе. Поскольку, если услуга оплачена, она должна быть оказана.

Goiya, какой вы терпеливый человек. Пишите в Народный рейтинг и вопрос решится, у самого было такое со Сбербанком.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Все так сложно! Неужели, если никогда не брал кредитов только через нотариуса?

Добрый день! На сайте центрального банка России указано, что я могу получить код для бюро кредитных историй в любом банке, при обращении в банк Руководитель Ростовского отделения 5221 Сбербанка России ПАО на просьбу предоставить мне код субъекта бюро кредитных историй ответила отказом, предложив воспользоваться платной услугой запроса. Законны ли Ее действия?

Stanislav1980, https://www.cbr.ru/ckki/?PrtId=ckki_vo
Взимается ли кредитной организацией плата за оказание услуги субъекту кредитной истории по изменению, аннулированию кода субъекта кредитной истории, формированию дополнительного кода субъекта кредитной истории, услуги по направлению запросов в Центральный каталог кредитных историй субъектов и пользователей кредитных историй?

В соответствии с Федеральным законом "О кредитных историях" Центральный каталог кредитных историй предоставляет информацию на безвозмездной основе. Указанным законом и нормативными актами Банка России вопрос платности (бесплатности) услуг кредитной организации не регулируется.

14 марта в Альфа-Банк (Москва) бесплатно заполнил заявление на смену кода субъекта.

Заявление обрабатывалось порядка 10 дней (делал несколько запросов на предоставление списка БКИ, но ответ на мейл не поступал).

А сегодня ответ пришёл в течение пары минут.

Поэтому если xотите получить список БКИ, в которыx xранится Ваша кредитная история, бесплатно, то пишите заявление заранее.

Xотя эта услуга в БКИ стоит сравнительно недорого - 295 в Эквифаксе, например.

Bankomat18, пожалуйста, продублируйте ваше сообщение в соответствующей теме https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=257259

Добрый вечер! У меня в запросе из бюро кредитных истории напротив кода субъекта кредитной истории стоит восклицательный знак. Описание , что скоринг не видет мой код и трактует это как наличие текущей задолженности. В сбербанке ни чего не смогли пояснить. Что делать? Долгов нет проверено через госуслуги!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть