Форум

Отказ в получении кредита

от

• 1
Цитата
Банк вправе отказать в выдаче [[Кредит|кредита]] без объяснения причины.
Это условие обычно прописывается в заявке (оферте) на кредит. По результатам
оценки [[Заемщик|заемщика]] банк может одобрить заем на меньшую сумму. Причинами
отказа в получении кредита могут быть: 1. Низкий уровень дохода. Каждый
[[Банк|банк]] оценивает его по-своему. 2. Негативная [[Кредитная история|кредитная
история]] (есть просроченная задолженность более 60 дней). 3. Предоставление
недостоверных и/или не точных данных о себе в анкете. Будьте внимательны
при ее заполнении. 4. Заемщик является безработным. 5. Отсутствие официального
подтверждения существующего дохода ([[Форма 2-НДФЛ|2 НДФЛ]], [[Справка о
доходах по форме банка|справка по форме банка]]). 6. Трудовой стаж на последнем
месте работы менее 6 месяцев, а общий меньше одного года. 7. Частая смена
работы. 8. Место работы относится к повышенной категории риска для жизни
заемщика (очень часто отказы приходят рядовым сотрудникам МЧС, МВД, Минообороны
и т.д.). 9. Профессия заемщика не востребована на рынке труда. Для банка
есть риск, что в случае увольнения, он не сможет быстро найти новую работу.
10. Возраст заемщика. Банки предпочитают выдавать кредиты людям среднего
возраста 25-50 лет. Также финучреждения смотрят на то, чтобы срок окончательного
погашения выдаваемого кредита наступил раньше, чем наступит пенсионный возраст
заемщика. 11. Отсутствие высшего образования. Не является основным фактором
для отказа, но ряд банков считает его наличие подтверждением определенного
социального и материального уровня. 12. Отсутствие домашнего стационарного
телефона. 13. Неработающий супруг/супруга и наличие трех и более детей младшего
возраста. 14. Близкий родственник заемщика имеет плохую кредитную историю.
15. Для лиц мужского пола отсутствие военного билета или приписного удостоверения
с отметкой об отсрочке от службы в армии. 16. Отсутствие какой-либо собственности
(дачи, квартиры, земельного участка, автомобиля). 17. Прописан в регионе,
где банк или коллекторское агентство-партнер не работает. В случае не выплат
или просрочек такого человека банку будет сложно найти. 18. Неблагонадежность.
Потенциальный заемщик привлекался ранее к уголовной ответственности, имел
судимость. Систематическая неуплата штрафов, алиментов и т.д. 19. Высокий
уровень долговой нагрузки. Например, у потенциального заемщика уже имеется
несколько кредитов. Или суммарные лимиты по [[Кредитные карты|кредитным
картам]], независимо от того расходует заемщик их полностью или нет, большие.
Ведь большинство банков исходят от того, что все лимиты по кредитным картам
могут быть заемщиком израсходованы одномоментно. 20. Часто банки отказывают
в выдаче микрокредита людям с высоким заработком. На отрицательное решение
банка в выдаче кредита могут повлиять данные факторы, как по отдельности,
так и в совокупности. Например, у заемщика положительная кредитная история
и уровень дохода соответствует требованиям банка, но у заемщика высокий
уровень долговой нагрузки: есть кредитные карты или непогашенный кредит.
Причиной отказа может также послужить и просто банковская ошибка. [[Category:Кредиты]
]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

У меня тоже была ситуация что постоянно отказывали в кредите , а все оказалась у меня есть задолженность по закрытому кредиту 4 года назад.
Задолженность образовалось из какой то комиссии по обеспечению кредита. Сумма небольшая, но как погасила ,прошло 2 недели и все!!! Одобрили!!!

Я просто заказал отчет на этом сайте www.bki24.ru/?zapros который делает кредитные отчеты по кредитному рейтингу,
там и пишется вся информация о долгах , просрочках, задожностях как закрытым так и активным кредитам.

Поэтому рекомендую узнать свою кредитную историю если вам постоянно отказывают в кредите а вы не знаете почему!
P.S А у знакомого вообще оказолось что висит кредитная карта хоть он ей и не пользовался. А банк передал информацию как будто он ею пользуется.

Получается ты даёшь все данные о себе, а тебе отказ. Мне кажется тли так просто нас обманывают и получают информацию о нас?

Мне часто не дают кредиты, так как у меня высокий доход и я слишком быстро закрываю все платежи. Идеальный клиент для банка - бедные люди, которые будут платить десятилетиями.

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
Идеальный клиент для банка - бедные люди, которые будут платить десятилетиями.

ага, и ещё резервов под него 100% держать, и не факт, что вообще вернёт, идеальней прям дальше некуда.
Цитата
Мне часто не дают кредиты, так как у меня высокий доход и я слишком быстро закрываю все платежи.

А откуда Вы это можете знать? Вы что, настраивали скоринговую систему?
Грубо говоря, кредит могут не выдать, если он мягко говоря странен. Например з/п 100 000, клиент просит 30 000, ну или кредитку с лимитом 1р, это мягко говоря странно, или человек имеет низкую финансовую дисциплину, что не может накопить такую сумму, тогда и кредит он не будет отдавать, ну или ещё что, однозначно, любая не понятность - жирный минус при рассмотрении заявки. Однозначно, клиент гасящий кредит с опережением для банка лучше чем клиент с просрочками.

Цитата
Мне часто не дают кредиты, так как у меня высокий доход и я слишком быстро закрываю все платежи. Идеальный клиент для банка - бедные люди, которые будут платить десятилетиями.

Бред, я первый кредит, который был на год, за 2 месяца закрыла, второй был на 2 года - за 7-8 мес. Взяла на землю 1.5 на 5 лет - прошло чуть больше года, осталось 300, скоро закрою. И никаких санкций в виде отказов или поднятия ставки

Цитата
mikhailov65 (m*******@orc.ru) пишет:
Цитата
Идеальный клиент для банка - бедные люди, которые будут платить десятилетиями.

ага, и ещё резервов под него 100% держать, и не факт, что вообще вернёт, идеальней прям дальше некуда.
Цитата
Мне часто не дают кредиты, так как у меня высокий доход и я слишком быстро закрываю все платежи.

А откуда Вы это можете знать? Вы что, настраивали скоринговую систему?
Грубо говоря, кредит могут не выдать, если он мягко говоря странен. Например з/п 100 000, клиент просит 30 000, ну или кредитку с лимитом 1р, это мягко говоря странно, или человек имеет низкую финансовую дисциплину, что не может накопить такую сумму, тогда и кредит он не будет отдавать, ну или ещё что, однозначно, любая не понятность - жирный минус при рассмотрении заявки. Однозначно, клиент гасящий кредит с опережением для банка лучше чем клиент с просрочками.

А теперь берем 3 человек с низким достатком от 15к до 25к даем им кредиты по 150 тысяч закрыть их быстро не получится, данные кредиты даются на 2 - 3 года + еще сверху накидают разного рода страхового говна 2 из 3 даже не поймет этого, один откажется в период охлаждения + во многих банка при нарушении договора есть вариант смены % ставки. Не в интересах людей с низким достатком не отдавать кредиты. Или дать человеку с высоким достатком 450к который точно закроет кредит в первые 6 - 12 месяцев. Как думаете где банк получит больше дохода? Банк это не фонд благотворительности, а в первую очередь инструмент для заработка денег. Не умеете вы деньги зарабатывать. И да пример с зп 100к и 30к займа, вы случам с микрозаймами не путаете ?

У меня хорошая кредитная история. Исправно плачу кредиты, без просрочек. Если от банка поступают персональные предложения и я пыталась ими воспользоваться, то происходит непонятное. При отправке банковским работником заявки проходит менее полминуты, как приходит смс с отказом без объяснения причин. Доход позволяет оформить как кредит, так и рефинансирование. Что не так? Как будто блок какой-то стоит. Кто может ответить на такой вопрос?

Цитата
e*******@gmail.com пишет:
А теперь берем 3 человек с низким достатком от 15к до 25к даем им кредиты по 150 тысяч закрыть их быстро не получится, данные кредиты даются на 2 - 3 года + еще сверху накидают разного рода страхового говна.......

Ну что же, хотите считать, давайте считать, хотя считать без исходных данных - бред полный, но если Вы настаиваете.... И насчет "страхового говна", если Вы включаете его в первый случай, будьте добры включит и во второй. Но для простоты его не будем учитывать. Итак выданы 450 000р плохим заемщикам, предположим что они допускают просрочки, при просрочке 31д ставка резервирования - 60%, а при 180 уже 90%. Предположим просрочка 31-60, итого банк резервирует 270 000, итого из оборота у него вышло 720 000р но которые он получит проценты по ануитенту (а они от срока уменьшаются) за 450 000 (а может и не получит, и деньги свои не увидит).
Второй случай, клиент вернул деньги через 0,5 года и заплатил МАКСИМАЛЬНЫЕ проценты за это время, банк вернул свои деньги и выдал новый кредит, который опять вернули через 0,5 года и заплатили МАКСИМАЛЬНЫЕ проценты за это время и т.д. Т.е. за те 3 года, что он мучился с 3 кредитами он во втором случае выдал кредит 6 раз, каждый раз получая максимальный процент, практически ничего не резервировал и вернул все свои кредитные деньги.

Здравствуйте,у меня вот такая история с 2012г у меня очень плохая кредитная история. В 2021году мне выдали кредитную карту халву общей суммой 30 000т рублей, я не поверил и пощол проверить в магазин и купил по ней полесом 6 тыс ₽ после банк заблокировал карту Халва. Нарушено ли банком право выдачи мне кредита, поскольку банк не проверил мою кредитную историю?

банковская система еще сырая просто. Раньше было грубо говоря что "конь не валялся", а сейчас прогресс есть но все еще очень сырое.

Общая база по кредитам как выясняется не такая уж и общая, отделы внутри одного и того же банка понятия не имеют о действиях друг друга и так далее.

Взять какое нить банальное рефинансирование ... это вопрос по хорошему на 5 минут. Висит к примеру на ком то кредит в лям и платит он по нему 30к в банке А, смотришь кредитную историю - если не пропускает платежи и все ок, предлагаешь человеку тот же лям но с 25к ежемесячными и все. Это стандартная практика во всем мире блин. Человек денег то этих и не увидит, банк Б сам погашает кредит в банке А и человек просто продолжает вносить платежи как и раньше, но уже в банке Б. У нас же это рассматривается как получение дополнительно кредита, мол ааааа у него кредит на лям и он еще хочет столько же !!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть