Форум

QIWI Кошелек

от

Цитата
В декабре 2007 года на терминалах QIWI  был запущен новый сервис, который
назывался «Личный кабинет».  Впоследствии он был переименован в «QIWI Кошелек».
В настоящий момент сервис представлен  как интернет-сайт, а также доступен  в
виде мобильных приложений (для всех популярных платформ смартфонов и планшетных
компьютеров) и приложений для соцсетей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Хотите чтобы у вас "пропали" деньги? Отдайте их киви!!!
Изменено: SapphireDreams- 11.12.2016 12:28 (Отмодерировано. )

Цитата
Денис (Дениs) пишет:
Хотите чтобы у вас "пропали" деньги? Отдайте их киви!!!

После двухдневной нервотрепки кошелек разблокировали. Сказала по телефону ,что если к сегодняшнему утру кошелек не будет разблокирован, то я обращаюсь в ЦБ РФ, прокуратуру и роспотребнадзор. Не знаю, то-ли совпадение, то-ли действительно испугались, что из-за 6500 руб.могут возникнуть проблемы - но с утра кошелек разблокировали.

Цитата
Sunset1210 пишет:
После двухдневной нервотрепки кошелек разблокировали

Я бы вывел все деньги и распрощался бы с данными "предоставителями услуги" и данные действия рекомендовал бы всем, кого знаю, ибо другое - чревато...
Изменено: Liss41- 10.12.2016 12:15

Цитата
Александра (Sunset1210) пишет:
Не знаю, то-ли совпадение, то-ли действительно испугались

Это акция щедрости! 1000000ый заблокированный пользователь!

Сегодня просто так заблочили мой кошелек. ПЦ

15 января пополняла киви кошелек через микрозайм, и 15 января кошелек заблокировался, две недели мозговыноса и переписки сос службой безопасности, звонки в службу поддержки, результата ноль. Действительно остается только в прокуратуру обратиться.

Qiwi как обычно отличились. Возвратили отмены 702 и сразу поставили ограничение на исходные платежи. Спасибо Вам, что вы так в открытую уже пытаетесь забрать мои деньги себе smile:thumbsup:

Есть два кошелька у меня прошли упрощённую идентификацию на один паспорт, но проблема с одним кошельком что номер телефона на который был зарегистрирован, билайн в одностороннем порядке расторгнул договор. По ошибке закинул на этот счёт теперь забрать не могу. Плохой банк.
Изменено: V.Bukina- 15.03.2017 17:16 (Отмодерировано.)

Они реально издеваются с людей пополнил 1000р и 500р на кошелёк через терминал при переводе с кошелька выкинуло с сайта написало киви заблокирован обратитесь в тех поддержку пиши им они пишут что вы платили или не вы кто владелец кошелька и чеки о пополнениях всё отправил им и они резко замолчали они реально просто издеваются с людей ! уже 1500р блокировать это смешно 7****228391 мой номер киви чеки пополнение я вам прислал ! разблокируйте мой кошелёк мне надоело писать в вашу тех поддержку которая не читает и не отвечает на мои письма !!!

Уважаемые господа,
Будучи резидентом Украины испанского происхождения, я купил телефон Samsung S7 стоимостью 11590 руб. плюс комиссия банка за осуществление платежа в интернет магазине на сайте WWW.PORTODIGITALS.RU зарегистрированом в г. Владивосток, Российской Федерации. Я определился с маркой телефона, и интернет-продавец направил меня в банк QIWI для проведения оплаты и получения ее подтверждения в виде 25 значного номера квитанции, что и было мной выполнено и мой заказ был зарегистрирован у данного интернет-продавца под №21249. В день проведения оплаты – 02.05.2017 я передал 25 значный номер квитанции Банка: X1DS4CR4FXJA7BN83CH6VE9N2 интернет-продавцу по имейлу: qiwi@portodigitals.ru.
После этого я попытался связаться с интернет-продавцом по указанному на его сайте номеру телефона + 7 423 271 20 87, но, к сожалению, получил ответ, что номер фиктивный и не зарегистрирован, что заставило меня немедленно перезвонить на прямой телефонный номер Банка QIWI, который проводил мою оплату и подать Жалобу, которая была зарегистрирована под № 7 464 837.
К сожалению, сумма оплаты была уже снята; на многочисленные имейлы интернет-продавцу ответов мне не поступило, из чего я делаю вывод, что я стал жертвой интернет аферы/мошенничества со стороны интернет-продавца WWW.PROTODIGITALS.RU и банка QIWI, который способствовал проведению этой аферы, получив мою оплату и передав деньги интернет-продавцу WWW.PORTODIGITALS.RU, г. Владивосток, владеющего фиктивным номером телефона.

Я вебмастер, делаю сайты на заказ, есть свои проекты, которые монетизирую. Пользовался Киви кошельком довольно долго, проблем никогда не было. Идентификацию прошёл уже давно в Евросети.
Деньги с кошелька выводил раз-два в неделю на свой счёт в Сбере когда нужно было не срочно, а когда нужны были срочно, то сразу на карту Сбера или Альфабанка.
26 апреля решил зайти и вывести накопившиеся деньги, но при входе в кошелёк увидел это:

"Ваш кошелек заблокирован. По вопросам разблокировки обратитесь в службу поддержки".

Немного опешив я конечно же обратился в поддержку. И мне ответил бот:

"Добрый день!
Ваш запрос зарегистрирован под номером № 9345096.
Если у вас появились дополнительные комментарии по этой проблеме, нажмите «Ответить» и опишите их, не меняя темы письма.
С уважением,
Служба поддержки QIWI"

Я решил пообщаться с ботом и написал это:

Прошу рассмотреть вопрос максимально быстро, не 100 руб зависло. Идентификацию прошёл, кошельком пользуюсь через андройд приложение в основном... Что не так?
Спасибо.

Ещё через сутки прислали мне, как и всем, свою заготовочку номер один:

Здравствуйте, уважаемый Пользователь!
Уведомляем Вас о расторжении Договора об оказании услуг осуществления расчётов с использованием Платёжного сервиса "QIWI Кошелек". Договор расторгнут в одностороннем порядке.
Для того, чтобы распорядиться остатком денежных средств на кошельке, Вам необходимо предоставить следующие документы:

нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
нотариально заверенная копия паспорта (все страницы) или выписку из паспорта (страницы 2-5), на который оформлен данный договор;
копию объяснения экономической сути входящих и исходящих операций (должно быть написано от руки, необходимо также поставить ФИО, номер QIWI Кошелька, дату и подпись).
заполненное заявление на перевод остатка денежных средств на Ваш банковский счёт (шаблон заявления находится во вложении).
Обращаем Ваше внимание, что комиссия за перевод денежных средств на счёт другого банка составляет 30 руб.
Оригиналы документов следует выслать по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57.
Оператор Сервиса рассматривает документы, предоставленные Пользователем в соответствии с п. 6.5. Публичной Оферты, в течение 25 (двадцати пяти) календарных дней с момента их получения. Отсутствие какого-либо из указанных документов будет являться причиной отказа в переводе остатка денежных средств.

Так как мне было очень удобно пользоваться киви кошельком. Я вежливо продолжил переписку:

Здравствуйте. Я рад что всё ещё "уважаемый Пользователь"... А причину "расторжения договора в одностороннем порядке" узнать можно? Вроде бы ничего не нарушал. Идентификация пройдена. Ваши партнёры в Евросети видели мой паспорт, иначе как бы я прошёл идентификацию? Или вы им не доверяете уже?
Деньги мои вы отдадите рано или поздно, но я бы хотел пользоваться кошельком и дальше, а тут заблокировали без причин...
Я нахожусь в Донецкой области Украины, на её не подконтрольной территории властям Украины поэтому:

1) Нотариусы у нас только никем непризнанной ДНР. Вас устроят заверения такого нотариуса?

2) В Украине договоров с операторами сотовой связи никто не заключал и не заключает. Думаю, вы это прекрасно знаете... Опять же, даже если и возможно получить какую-то бумагу от оператора, то это на территории подконтрольной украинским властям, а у нас в так называемой ДНР у украинских операторов офисов нет... Как мне быть в данной ситуации? Сим карту покупал новую в продуктовом магазине лет 5 назад.

3) Объяснения экономической сути? Да это не секрет, работаю в Интернете, делаю сайты на продажу и на заказ. Деньги присылают на киви кошелёк в основном. Так как есть счёт в Сбербанке, то ещё помогаю друзьям, знакомым проживающим как и я в "ДНР" вывести деньги с их кошельков. Они переводят мне на кошелёк, а я отдаю им наличку, потом с кошелька своего перевожу себе на счёт в банк и снимаю в банкомате в России. За это они мне дают на бензин.
Так я окупаю дорогу в Россию, для поездки за своими заработанными деньгами.

4) Счёт в Сбербанке у меня есть, вам он тоже известен, я на него почти всегда выводил деньги.

Мне очень жаль, что вы хоть и на время, но забрали мои деньги. Кошельком пользоваться нравилось, альтернативы по удобству даже сейчас не вижу. Хотелось бы конечно и дальше работать, только хотел пластиковую карту заказать...
Помогите пожалуйста решить этот вопрос максимально быстро в моей ситуации.

Ответ техподдержки "не заставил себя ждать" и уже через двое суток я получил его:

Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

Изначально счет был блокирован с целью безопасности, но в дальнейшем на основании п. 6.5. Публичной оферты об использовании платежного сервиса "Qiwi Кошелек" было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке.

Документы необходимо предоставить заверенные нотариусом. Нотариус ДНР - также подходит.

Но я был очень настойчив и даже осмелился переспросить мой проигнорированный вопрос:

Хорошо, это уже лучше, а по второму вопросу, что мне делать с номером телефонным? Где брать договор?
В Украине договоров с операторами сотовой связи никто не заключает. Здесь предоплаченные тарифные планы. Сим карты продаются без заключения договоров. Думаю, вы это прекрасно знаете... Опять же, даже если и возможно получить какую-то бумагу от оператора, то это на территории подконтрольной украинским властям, а у нас в так называемой ДНР, у украинских операторов офисов нет... Как мне быть в данной ситуации? Сим карту покупал новую в продуктовом магазине лет 5 назад.

На это мне ответили уже быстрее, прошло около суток:

Уважаемый клиент, необходим подтверждающий документ о том, что владельцем номера являлись Вы. При регистрации кошелька Visa QIWI Wallet Вы согласились с условиями договора Оферта. Один из них подразумевает наличие активной SIM-карты и договор на ее приобретение и использовании. Так как номер Visa QIWI Wallet это номер сотового телефона, договор на SIM-карту подтверждает личность как владельца кошелька - 3.1. Для получения права Использования Сервиса Пользователь обязуется осуществить регистрацию Учетной записи Пользователя в Сервисе. Регистрация Учетной записи Пользователя в Сервисе может быть произведена посредством Терминала и/или посредством сети Интернет на WEB-сайте Сервиса и/или посредством мобильного приложения. Подключение и доступ к услуге Именной кошелек осуществляется только посредством сети Интернет по адресу: https://ishop.qiwi.com. Для регистрации Учетной записи Пользователя в Сервисе Пользователь обязан иметь действующий договор о предоставлении услуг подвижной связи с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги согласно Приложению № 3 к настоящей Оферте, оформленный на имя Пользователя. Условиями такого договора о предоставлении услуг подвижной связи должна быть предусмотрена возможность Пользователя осуществлять с использованием Абонентского номера прием и обработку голосовых вызовов, а также прием и отправление SMS- сообщений и USSD-сообщений.

Если вкратце, то сказали что я сам виноват. Они же писали в оферте, там в Интернете на 110-й странице, мелким шрифтом...)

Ну что сказать? Я конечно попробую что-то придумать с договором с сотовым оператором. Но даже если не получится, просто так этого не оставлю, буду писать и в Центробанк и в СК и в суд подавать и вообще во все возможные инстанции. Ибо сумма для меня не малая, это не 5-10 тысяч чтобы закрыть глаза и забыть.
Кошельком пользоваться удобно и меня всё устраивало, но до тех пор пока мои деньги никто не присваивал без спроса и объяснения причин.
Поэтому крайне не рекомендую держать на киви суммы, которые будет жалко если их украдут.
Думаю они замораживают деньги простых людей и кладут под проценты в нормальные банки...
О том что ведёте со мной переписку под номером № 9345096 можете мне не писать. Я это и так знаю. Это мою проблему не решит...
P.S. Как оказалось самыми беспомощными оказались как раз жители "ДНР". Кидать людей у которых нет доступа ни к почте, ни к банкам, ни к сотовым операторам проще простого.
Изменено: V.Bukina- 01.05.2018 09:59 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

продавал на обменнике Биткоины, было на счету 59000 р . было много входящих средств, по 1000- 5000 р, и на моменте мной с киви кошелька приобрести на том же сайте обменнике биткоины на 40000 , меня заблокировали. позвонили из службы безопасности спросили что и как, все рассказал как было (торговля на обменнике), мне разрываем договор в одностороннем порядке, что подтвердили по почте. отправил им все запрошенные документы. пришел ответ что рассмотрят в течении 20 дней. сим карта оформлена на меня, и все операции выполнял я сам.

Хочу рассказать историю всем тем, кто хочет воспользоваться Qiwi кошельком. Так вот, 27 мая 2018 года был заблокирован мой Qiwi кошелек, кошелек данный Qiwi кошелек имел полную верификацию, то есть полностью содержал все мои паспортные данные и лимитов на переводы на данном кошельке не было. На мое обращение в службу поддержки я услышал, что договор со мной был расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин, что на данный момент является злостным нарушением моего права, как второй стороны. Мне выслали письмо, в котором сказали, что я должен предоставить документы, заверенные нотариусом для перевода остатка денежных средств на мой расчетный счет. Естественно, я предоставил все необходимые документы отправил их заказным письмом заказным с уведомлением. Но, к сожалению, на мой повторный запрос о причинах (основаниях) блокировки и расторжении договора я не получил никакого ответа, за исключением того, что мой кошелек был заблокировано согласно пункту 6.5. На данный момент прошел уже 21 день и никакого ответа от службы поддержки не поступило мои денежные средства удерживается незаконно. В данном случае я буду подавать жалобу в прокуратуру и центробанк, а также уже составлено исковое заявление в суд и ожидает отправки. По всем законам Российской Федерации денежные средства являются личным имуществом, и изъять личное имущество может только суд. Из чего выходит следующее что компания АО Киви Банк незаконно удерживает мои денежные средства, что является хищением, а это УК РФ Статья 158. Всем кто хочет воспользоваться киви кошельком, я исключительно НЕ рекомендую этот сервис, так как служба поддержки относится к своим клиентам неподобающим образом, данный сервис не хранит ваши деньги и не оберегает.

Если компания АО КИВИ БАНК считает, что я им подарю свою законные деньги, то они глубоко ошибаются, мой адвокат уже составил все необходимые документы для подачи всех необходимых жалоб. Также мы будем требовать открытого судебного заседания с привлечением СМИ. Люди должны знать, кто их обманывает.
Изменено: SapphireDreams- 26.06.2018 12:49 (Отмодерировано. )

Здравствуйте. Мой QIWI кошелёк заблокировали, как только я пополнил его на достаточно крупную сумму. Уже 6 день я пытаюсь достучаться до них, для разблокировки кошелька. Отправив им одни данные для подтверждения личности при том, что мой кошелёк максимальной идентификации, они запрашивают какие то не понятные справки о болезнях. У меня просто не слов. Готовлю материалы для подачи в суд! Терпения уже нет. Номер моей заявки 10418010. Они отсылаются на то, что этот номер указан в какой то социальной сети для сбора средств. Ничего то, что номера YOTA плавающие??? Был у кого-то, а стал моим, тем более я его только летом приобрёл!!!

Добрый день.
23 февраля 2019 qiwi заблокировал мой счёт. Бадаюсь с ними уже 3й день. Отправил все нужные сканы и даже дополнительные, которые они запросили. В техподдержку не дозвонится, говорят, что телефон с которого вы звоните заблокирован, типа пишите письма.
Пишу в поддержку в группе. Qiwi в контакте, там отвечают, типа "рассматриваем ваш запрос. Ужасный сервис. "Ради вашей безопасности, мы отнимем у вас деньги". Как то так.

а как через терминал пополнить киви-кошелек с украинским номером?

Здравствуйте, могу поделиться своим опытом решения проблемы с Киви! (точнее проблема не из на Киви а из-за моего мобильного оператора Lycamobile - который неожиданно без предупреждений перестал принимать и доставлять абонентам сервисные смс с онлайн сервисов типа Киви). В общем симка была у меня на руках но я не мог вывести свои деньги так, как смс подтверждение не приходило из-за оператора моб связи! Когда я выяснил это, и обратился в тех.поддержку Киви - по первоначальному разговору всё выглядело не очень то обнадёживающе... но по ходу дела всё решили они сами даже путём который был проще чем теоретически мог предложить я. И не знаю какой у них там "статут" правила - Но они явнот пошли мне на встречу!!! и по человечески помогли!

При переводе денег в БК Фонбет заблокировали кошелек (деньги при этом перевелись в профиль фонбета. После нескольких дней, решил вывести деньги на банковскую карту, но это оказалось невозможно. Т.к. без киви кошелька невозможно вывести деньги. Подал заявку на разблокировку кошелька, отправлял на протяжение 2-х недель необходимые документы(поддержка постоянно просила какие то новые документы). В итоге расторгнули соглашение в одностороннем порядке на основании оферты 6.5, в которой говорится что могут расторгнуть соглашение только в случае непредостовления документов, нарушение правил оферты или законадательства РФ. Ни одно из этих пунктов я не нарушил. Сделал вывод, что обманщики и киви кошелек и БК фонбет. Т.к. поддержка киви знала об этой ситуации и все равно расторгнула соглашение.
Изменено: V.Bukina- 08.07.2019 16:07 (Отмодерировано.)

заблокировали кошелек и требуют предоставить договор с сотовым оператором, Я им объяснял тысячу раз что в Украине ненужен договор, также договор составляется если исполнилось 18 лет. Поддержка тупит и отказывается вернуть мои 6000р. Я с Украины, и не знаю выхода из этой ситуации, наверное просто забыть о деньгах и не тратить нервы.

Пополнял Киви через терминал, было несколько пополнений общей суммой 70000₽ поступило только 60000₽, 10000 не пришли. Я написал в поддержку Киви о случившемся, скинул все данные чеки И так далее. На что последовал ответ что средства поступят. Тем временем замечаю что не могу ничего оплатить. Снова пишу в поддержку о проблеме просят пройти идентификацию до статуса «Профессиональный», Я прошел идентификацию скинул все необходимое.
Спустя сутки приходит письмо: Договор расторгнут в одностороннем порядке.
Без объяснения причины...
Все чеки на руках.
Как после такого не выражаться в адрес Киви?!
Полнейшее беззаконие.

Огромная благодарность и признательность оператору Татьяне, которая помогла мне советами и профессиональными действиями в открытии кошелька киви. Сегодня 19.03.2020 она работала со мной в течении полутора часов с 15.00 до 16.30 не бросая трубку телефона, не повышая голоса , а спокойно и рассудительно. Мне 77 лет и трудно разобраться в хитросплетениях интернета. А Татьяна своим вниманием, рассудительностью, ответственностью и профессионализмом покорила меня. Редко встретишь такого человека, который относится к своей работе с достоинством и вниманием к клиентам. Прошу от моего имени поблагодарить ее и вынести благодарность.

Qiwi вы слишком далеко зашли со своей идентификацией и ограничением статуса кошелька. Я гражданин Казахстана теперь почти ни чего не могу сделать. Даже перевод между своими счетами ограничен. Спрашивается зачем вы вообще нужны. Ваш кошелёк стал полностью бесполезным. И я бы рад сделать идентификацию для повышения статуса, но блин единственная возможность это сделать подтвердить свою личность в офисе в Алмате, а я живу в Петропавловске, а это уже другая часть страны. Ваш кошелёк точно не стоит того чтоб ехать за ним в 2000 км. Если не примете меры для граждан Казахстана то многие от вас попросту "уйдут". Надеюсь на ваше благоразумнее.

Заблокировали кошелек с 31000р. Был статус "основной". Заблокировали. Просили документ, я им выслала документы. Потом попросили пройти идентификацию. Я прошла, написала об этом в поддержку.
И на это получила ответ - договор расторгнут в одностороннем порядке....
Это не банк а обманщики!
Изменено: V.Bukina- 04.06.2020 11:54 (Отмодерировано.)

Никому не рекомендую!!! Уже 2 неделя кошелек заблокирован. отправил все и фото с паспортом и фото с паспортом отца который мне отправил 10000 руб и фото с паспортом жены которая мне отправила 15000 постоянно просят какие то не лепые письма с объяснения зачем мне мои родные отправляли деньги!! номер обращения в киви QW14963063.

НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Они просто блокируют ваши деньги и пользуются ими!!!проше карта любого банка!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть