Форум

Бюро кредитных историй (БКИ)

от

• 1
Цитата
'''Бюро кредитных историй''' (БКИ) — компания, оказывающая в соответствии
с законодательством услуги по формированию, обработке и хранению [[Кредитная
история|кредитных историй]], а также по предоставлению кредитных отчетов.
На рынке сейчас зарегистрировано 25 БКИ (по состоянию на 19.03.2014г.),
их реестр ведет [[Центральный каталог кредитных историй|Центральный каталог
кредитных историй (ЦККИ)]]. Однако 95% историй сосредоточено в пяти крупнейших
бюро. Лидеры этого рынка — [[Национальное бюро кредитных историй|Национальное
бюро кредитных историй]], «Эквифакс Кредит Сервисиз [ http://www.equifax.ru/ ]
», «Объединенное Кредитное бюро [ http://www.e-i.ru/ ] » и «Кредитное бюро
Русский Стандарт».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Добрый день!
Правильно ли я понял, что я могу бесплатно 1 раз в год проверить через Сбербанк мою полную кредитную историю? (то есть какие кредиты я брал, в каких именно банках, подтвердить что моя кредитная история чистая)

Цитата
Кирилл (ShultsK) пишет:
Добрый день!
Правильно ли я понял, что я могу бесплатно 1 раз в год проверить через Сбербанк мою полную кредитную историю? (то есть какие кредиты я брал, в каких именно банках, подтвердить что моя кредитная история чистая)

не через сбербанк, а непосредственно в БКИ!

Цитата
Кирилл (ShultsK) пишет:
Добрый день!

в Сбербанке эта услуга платная в районе 580 руб.
Бесплатно кредитный отчет могут получить только жители Москвы и ближайшего подмосковья, потому что могут обратиться в бюро лично.
остальным желающим необходимо потратиться на удостоверение своих данных у нотариуса или на телеграмму в эти БКИ (телеграмма стоит от 200 руб.) и это называется бесплатно ????

Правильно понимаю что чтоб получить историю надо оформить у нотариуса документы?
Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что дело не в них..

С 1 февраля 2019 года бесплатно можно получить отчет 2 раза в год (в электронном виде), а не 1 раз, как указано в статье.

Вчера получила в ОКБ онлайн кредитную историю. Бесплатно, через гподтвержденную запись на госуслугах. Все подробно расписано с 2006 примерно по декабрь 2018.

А куда именно в госуслугах? Не подскажите?

Цитата
Zavyalov.za пишет:
А куда именно в госуслугах? Не подскажите?

Не в госуслугах, а на сайте БКИ, в данном случае https://bki-okb.ru/
У вас должна быть подтвержденная учетная запись на госуслугах.

Столкнулся с тем, что погасил платеж по кредитке неделю назад, а в БКИ эти данные не отобразились. Как итог - отказали в кредите.
Не знаю случайно проговорился сотрудник банкf или эти данные можно было сообщать, но как мне сказали в одном банке - данные в БКИ обновляются раз в 2 недели. Поэтому если кто-то планирует брать кредит - нужно как минимум за 2 недели погасить предыдущие кредиты/кредитные карты. Если погасили недавно, то нужно будет взять выписку из банка и направить ее в БКИ или в банк, в который подается заявка на кредит.

Может кому-то эта информация пригодится smile:)

1. В госуслугах получаете услугу "Сведения о бюро кредитных историй" - узнаете, в каких бюро хранится ваша кредитная история.
2. Заходите на сайт этих бюро, заполняете данные, подтверждаете, делаете запрос и получаете отчет.

Отчет в госуслугах выдал аж пять адресов БКИ.
По моему кредиту только БКИ "Объединенное кредитное бюро" показало правильно задолженность, т.к. сотрудничают со Сбербанком.
В БКИ "Национальное бюро кредитных истории" и в БКИ "Столичное Кредитное Бюро" нет кредита по Сбербанку, информация не точная.
В БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" и в "Кредитное бюро Русский Стандарт" не стал проверять

Цитата
Ильнар (ilnarinho) пишет:
1. В госуслугах получаете услугу "Сведения о бюро кредитных историй" - узнаете, в каких бюро хранится ваша кредитная история.
2. Заходите на сайт этих бюро, заполняете данные, подтверждаете, делаете запрос и получаете отчет.

Отчет в госуслугах выдал аж пять адресов БКИ.
По моему кредиту только БКИ "Объединенное кредитное бюро" показало правильно задолженность, т.к. сотрудничают со Сбербанком.
В БКИ "Национальное бюро кредитных истории" и в БКИ "Столичное Кредитное Бюро" нет кредита по Сбербанку, информация не точная.
В БКИ "Эквифакс Кредит Сервисиз" и в "Кредитное бюро Русский Стандарт" не стал проверять

Зря не стали проверять в других бюро. Информация от бюро к бюро может отличаться. Чтобы получить полную картину по своей кредитной истории нужно проверить информацию в каждом бюро.
Кроме того и у Эквифакса, и у Русского Стандарта можно это сделать бесплатно на официальных сайтах - https://online.equifax.ru/ и https://www.rs-cb.ru/
В каждом бюро можно получить 2 бесплатных кредитных отчета ежегодно.
У Эквифакса можно подтвердить личность через Госуслуги. Они бесплатно кредитный рейтинг в личном кабинете показывают ежедневно.

Цитата
Вадим (v_fursov) пишет:
Столкнулся с тем, что погасил платеж по кредитке неделю назад, а в БКИ эти данные не отобразились. Как итог - отказали в кредите.
Не знаю случайно проговорился сотрудник банкf или эти данные можно было сообщать, но как мне сказали в одном банке - данные в БКИ обновляются раз в 2 недели. Поэтому если кто-то планирует брать кредит - нужно как минимум за 2 недели погасить предыдущие кредиты/кредитные карты. Если погасили недавно, то нужно будет взять выписку из банка и направить ее в БКИ или в банк, в который подается заявка на кредит.

Может кому-то эта информация пригодится smile:)

Банки обновляют информацию в течение 5 дней. Отсутствие обновления в течение 2 недель - это ошибка. Именно для этого нужно контролировать свою кредитную историю. Особенно, если вы планируете новый кредит. Сейчас это делать проще, чем когда-либо. Кредитную историю можно проверить онлайн с использованием своей учетной записи от Госуслуг. 2 раза в год можно получать отчет бесплатно.
Получили кредитный отчет перед обращением за новым кредитом, увидели:
1) информация не обновлена, обратились в банк, они скорректировали информацию, получили новый кредит.
2) информация актуальная, обратились в банк, получили новый кредит.

Я столкнулся с тем что коллекторы ООО Феникс и ООО ЭОС купили какие то "древние" ничем не подтвержденные долги от 2015 года, и два месяца назад отправили информацию в https://credi**ory.ru что я злостный неплательщик с 2015 года, заплативший 2 копейки в 2020 году, написал обращение и коллекторам и в Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро"-тишина. В других кредитных бюро информации НЕТ!!! как такое может быть и что с этим делать, так как по кредитам всегда платил и плачу исправно., а из-за них кредитный рейтинг упал ниже некуда
Изменено: eorlov- 18.05.2023 10:06 (отредактировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть