Форум

Структура банковского счета

от

• 1
Цитата
В современных условиях сталкиваться с банковскими счетами приходится каждому
человеку вне зависимости от его принадлежности к банковским структурам.
Ведь без внесения в платежный документ номера счета невозможно осуществить
самые элементарные, но очень важные платежи – плату за коммунальные услуги,
обучение, оплату штрафа ГИБДД и т. д.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Добрый день! если кто есть, помогите пожалуйста разобраться
не могу понять как классифицировать :
как различить по номеру счета :
проценты (доходы) банка по кредитным договорам :
до 30 дней , 31-90, 91-180, и т.п. или они все в куче сваливают на 70601 ... аналитика какая либо есть ? по счету

и где все профессионалы в банковском учете ? smile:D smile:o можете тупо мне проводки 16 значьные дать по процентам по кредитам ? я сам попробую разобраться хотя бы несколько

ВВВ - 643 - по международной классификации российский рубль, а 810 - это СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ до деноминации. Смотрите в платёжках. Мы оплачиваем российскими фантиками счета предоставленные в советской валюте, которые они потом конвертируют "откидывая" три ноля smile:o . Оказывается, советский рубль, хотя и виртуально, но продолжает жить! И по прежнему обеспечен золотом. smile;)

Цитата
Сергей (cliеnт) пишет:
ВВВ - 643 - по международной классификации российский рубль, а 810 - это СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ до деноминации. Смотрите в платёжках. Мы оплачиваем российскими фантиками счета предоставленные в советской валюте, которые они потом конвертируют "откидывая" три ноля smile:o . Оказывается, советский рубль, хотя и виртуально, но продолжает жить! И по прежнему обеспечен золотом. smile;)

Хех! По указу президента от 1998 года N822 о денаменации советские рубли с кодом 810 имеют курс по отношению к российским рублям 643 1000:1!!! Т.е. ты оплачиваешь за ЖКХ 5000 RUB, а они конвертируются где то в банке на 5 000 000 RUR!!!! И это все обеспечено золотом....

Самое интересное что все банки дают кредиты в RUR, а мы отдаем в RUB. В 1000 раз больше, чем брали!!! Если отдать в RUR, то квартира в Москве будет стоить к примеру 5 000 RUB.

Почему по 2015 год мне ЖКХ присылали счет на оплату, когда код валюты 810 был анулирован постановлением ЦБ в 2004 году ???

я имею сейчас право требовать от управляющей компании перерасчет кварплаты, в связи с излишне уплаченно суммой на 3 нуля больше. ведь я платил рублями с кодом 643. а мне предъявляли платеж с кодом 810, где код 810 был использован до деноминации

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
Самое интересное что все банки дают кредиты в RUR, а мы отдаем в RUB. В 1000 раз больше, чем брали!!! Если отдать в RUR, то квартира в Москве будет стоить к примеру 5 000 RUB.

в каком месте они вам дают в RUR? Прям в договоре так пишут? или вы судите по счету, на который они вам кредит зачисляют? а вы как платите в RUB? вы гляньте номер счета, на который зачисляется возврат кредита, там тоже стоит 810, получается, что вы платите в тех же RUR....Так что не гоните..И вообще надо судить не по тому, какой там код в номере счета стоит, а по тому, что вы получаете...Если вам дали 5000 RUR и вы на них смогли купить то, что стоит 5000 RUB, то разницы никакой, а RUB эквивалентен RUR....

Цитата
Марат (Vdjmar) пишет:
Почему по 2015 год мне ЖКХ присылали счет на оплату, когда код валюты 810 был анулирован постановлением ЦБ в 2004 году ???

я имею сейчас право требовать от управляющей компании перерасчет кварплаты, в связи с излишне уплаченно суммой на 3 нуля больше. ведь я платил рублями с кодом 643. а мне предъявляли платеж с кодом 810, где код 810 был использован до деноминации

а где в счете на оплату ЖКХ вы разглядели код 810? в номере банковского счета, на который подлежит перечислению денежные средства? Откройте упомянутое в статье положение 385-П или более позднее и актуальное 579-П и узнайте, что в номере рублевого счета цифровой код 810 никак не связан с ОКВ, в котором этот код аннулирован. Так что какое влияние аннулирование кода 810 в ОКВ имеет на использование цифрового кода 810 в бух.учете, если там оно не привязано к ОКВ? Вы еще скажите, что это цифросочетание такое уникальное, что его вообще больше нигде нельзя использовать, ни в телефонных номерах, ни почтовых индексах, вообще нигде И ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНО АННУЛИРОВАНО в ОКВ....

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
Хех! По указу президента от 1998 года N822 о денаменации советские рубли с кодом 810 имеют курс по отношению к российским рублям 643 1000:1!!! Т.е. ты оплачиваешь за ЖКХ 5000 RUB, а они конвертируются где то в банке на 5 000 000 RUR!!!! И это все обеспечено золотом....
. Не неси пургу...нигде они не конвертируются из RUВ в RUR...вы как говорят, слышали звон, да не поняли, о чем он...Пересчет производился только при деноминации (вы еще и это слово то не научились писать правильно, а лезете со своими "знаниями"), а потом некоторое время при переводе номинала старых ден.знаков в новые. А сейчас никто ничего не конвертирует, ибо не предусмотрен механизм такой конвертации...конвертация возможно иностранной валюты в рубли или между разными иностранными валютами...

Цитата
Сергей (cliеnт) пишет:
ВВВ - 643 - по международной классификации российский рубль, а 810 - это СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ до деноминации. smile;)

Это кто рассказал? Вот загляни в ОКВ ОК 014-94 там код 810 был сопоставлен с российским рублем....И загляни в ОКВ советского времени ("Общесоюзный классификатор валют (ОКВ)", утв. Постановлением Госстандарта СССР от 22.03.1984 N 158 и посмотри чему там код 810 соответствует...А соответствует он некоему "переводному рублю для расчетов с МБЭС", а вовсе не тому советскому рублю, что был в обращении внутри государства (СССР). А советским рублям вообще соответствовал код 002 и обозначение SUR....Да в этом советском ОКВ вообще много кодов сопоставленных с разными рублями, переводными и прочими - для разных целей....Кстати деноминация имела место на 01.01.1998, и тогда уже советских рублей не было, а были российские...
Изменено: V.Bukina- 09.02.2020 18:43 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть