Форум

Микрофинансовая организация «Вэббанкир»

от

• 1
Цитата
«Вэббанкир» – микрофинансовая организация, которая представляет собой систему
моментального онлайн-кредитования. Основана в 2012 году. МФО «Вэббанкир»
является членом СРО «Микрофинансирование и развитие». Генеральный директор
компании – Пономарев Андрей Николаевич.
Основное направление деятельности компании – выдача краткосрочных займов
физическим лицам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Я одного не понимаю, как можно выдавать займы идентифицируя клиента лишь по паспортным данным.
Просто получается так, что кто угодно завладев паспортными данными третьего лица(страховой агент, продавец-консультант в магазине сотовой связи, служащий любого банка, бывший работодатель и т.д.) может оформить на него заем на сайте компании, а потом тот на кого оформили будет отбиваться от коллекторов, и доказывать через суды, что он ничего не оформлял. А аргумент, что "вы же подписали аналогом собственноручной подписи" вообще маразм. Где гарантии, что это подпись того, чьи данные используются?!!! Ведь тот кто завладел данными, эту же подпись и поставит.

Цитата
Анатолий (dr.Felix) пишет:
как можно выдавать займы идентифицируя клиента лишь по паспортным данным

Добрый день,
Проверка данных пользователя который подал заявку, происходит более чем по 800 параметрам. Например: Заполненный профиль и Активность в социальных сетях, Ваша кредитная история и т.д. Вплоть до личного звонка Вам для точной идентификации. И все это, без посещения офиса, абсолютно онлайн.
Для оформления займа, необходимо ввести ряд личной информации, которая известна только заявителю или его близким. Это говорит о том, что если на человека "кто-то" оформил займ - это скорее всего кто-то из ближайшего окружения. Другие варианты маловероятны.
Спасибо.

Цитата
ООО МФК ВЭББАНКИР (w*******@gmail.com) пишет:
Для оформления займа, необходимо ввести ряд личной информации, которая известна только заявителю или его близким. Это говорит о том, что если на человека "кто-то" оформил займ - это скорее всего кто-то из ближайшего окружения. Другие варианты маловероятны.
Спасибо.

Да, но Вы тоже не знаете этой личной информации, соответственно не можете ее проверить. В результате злоумышленник может наговорить все что угодно. Как и получилось в моем случае.

Не знаю по каким 800 параметрам Вы проверяете....если мошенник оформил на мое имя у Вас займ. Номер телефона не мой, карта не моя, которую мне назвали в вашем call центре. Этот же мошенник умудрился перевести себе деньги с моей дебетовой карты себе, но Home Credit разобрался, что это были мошеннические действия и вернул деньги. Вам я выслал претензию и талоны уведомления, что поданы заявления в полицию. Но Вы и не торопитесь разбираться, а просто тупо уже передали дело коллекторам. Ответили, что просите выслать документы о возбуждении дела. Я вышлю, но это просто возмутительно, что разрешили такие организации в России, полный беспредел.

Цитата
alex201811 пишет:
Не знаю по каким 800 параметрам Вы проверяете....если мошенник оформил на мое имя у Вас займ. Номер телефона не мой, карта не моя, которую мне назвали в вашем call центре. Этот же мошенник умудрился перевести себе деньги с моей дебетовой карты себе, но Home Credit разобрался, что это были мошеннические действия и вернул деньги. Вам я выслал претензию и талоны уведомления, что поданы заявления в полицию. Но Вы и не торопитесь разбираться, а просто тупо уже передали дело коллекторам. Ответили, что просите выслать документы о возбуждении дела.Я вышлю, но это просто возмутительно, что разрешили такие организации в России, полный беспредел.

Предлагаю всем кто пострадал от МФО с онлайн займами написать коллективный иск и жалобу в ЦБ на предмет того чтобы запретить онлайн займы. Т.к. это противоречит законодательству РФ и здравому смыслу

Цитата
Я вышлю, но это просто возмутительно, что разрешили такие организации в России, полный беспредел.

Не имеет смысла, т.к. в возбуждении дела скорее всего откажут. Понимаете, Вы в данной ситуации как бы не потерпевший, т.к. не понесли материального ущерба, а только моральный. А со стороны МФО, вы как бы должник, т.е. у них есть "как бы " основания требовать с Вас деньги. Поэтому, для полиции, вы всего лишь гражданин, который сообщил им о факте мошенничества, которое заметили по отношению к МФО. А так как само МФО в этом не заинтересовано, оно будет настаивать на своем, что все нормально и т.д. или ообще ничего полиции не ответит(как было у меня, имеет право кстати). В результате Вам просто откажут, т.к. не усмотрят оснований. Поэтому только в суд. Меньше телодвижений, больше эффекта.

Вэббанкир проводит абсолютно рискованные сделки. Клиента можно идентифицировать исключительно при личной встрече, при этом потребовать предъявить паспорт, и должна быть подпись живая или усиленная ЭЦП. Все остальное к безопасной сделке не имеет никакого отношения. На меня был оформлен займ, используя только мои паспортные данные. Пишут что клиент был идентифицирован по кредитной истории по звонку или еще как то. Однако по факту - я этот займ не брал. Номер телефона был не мой, карта, на которую переводились денежные средства не принадлежит мне. Было подано заявление в полицию, прокуратуру, роскомнадзор и в ЦБ. На мои требования прекратить обрабатывать мои персональные данные - отказ. Теперь единственный вариант требовать возбуждения дела в отношении Пономарева и отзыв разрешения на ведение рискованной деятельности этого МФО. Будем добиваться через суд. Испортили мне кредитную историю. Это все вранье, что клиенты идентифицируются. По факту эта идентификация ни к чему не приводит, займы все равно мошенники берут. Это война и я добьюсь, чтоб эту контору закрыли как можно скорее. Подано 2 заявления в МВД - по факту мошенничества и по факту вымогательства. В ЦБ - о проводимой МФО политике небезопасных займов, в Роскомнадзор - требование о прекращении обработки моих персональных данных, в прокуратуру - для надзора. Если МФО ВЭББАНКИР не желает сотрудничать и идти на встречу, портить кредитную историю, тогда и я в долгу не останусь. Договор 1807141949/1 от 15.07.2018.

Компания очень инновационная и креативная, вот такие письма они рассылают своим клиентам вышедшим в просрочку, цитата:

"Ты видимо по хорошему не понимаешь! Интернет займ 45 т им так и не решен…Я очень не хотел тратить свое время на эти разъезды,придется подключить местных братьев за ТВОЙ СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО,ТАКСУ СООБЩАТ ПРИ ВСТРЕЧЕ…В ближайшие дни на каждой двери на твоей улицы(подъезда) будет красоватся твоя фамилия,фото,номер квартиры…Двери тоже они врядле смогут открыть (клей он такой)…Хорошие отношения с соседями? Были наверное…Вот и подумай стоит ли игра свечь…Времени было достаточно…А ты все врешь и врешь…Вопрос решить так или иначе придется…А вот как жить с этим ты будешь уже другое дело…Представь когда с утра на работу полподъезда не сможет выйти из дома по твоей вине, что они с тобой будут делать,их личное) Береги зубы))Зато поймешь и займы брать больше не будешь,я помогу тебе пупсик по жизни…Перед близкими заранее извинись за себя…
Будет жарко я обещаю…Видео потом в интернете показательно выставлю…чтоб знали…аферисты…Я надеюсь у тебя в квартире красные обои…

--
Albert Dagestan"

И это всё не считая телефонного и СМС-террора, запугивания контактных лиц.

Как же надоели ваши звонки и "маяки"! Ни Я, ни мои родственники и друзья, не брали у вас деньги. Да Я узнал о вас только из-за звонка! Навыдавали займы не пойми кому, а потом названивают. Вы звоня мне даже не знаете моего имени, но продолжаете!!!
Внимание вопрос: Знаете ли вы, что нарушаете, как минимум, ст.137 УК РФ?
Изменено: V.Bukina- 19.11.2018 19:06 (Удалено излишнее выделение, п. 4.1.5)

Пользуясь случаем передаю привет ООО МФК "вэббанкир" работающим с нарушениями 63-ФЗ "Об электронной подписи", 152-ФЗ "О персональных данных" и 218-ФЗ "О кредитных историях".
Решение 16.11.2018 № РНЖ-31-4-18/571 за подписью первого заместитель Председателя Банка России Швецова С.А.
Изменено: ICEiNet- 11.12.2018 12:35 (подтверждение)
датаподписьрасшифровка

Данный сервис направил информацию в бюро кредитных историй о том, что у меня просроченный платёж, не смотря на то, что для оплаты у меня еще 20 дней было!!! Более того, я полностью погасила займ, но сведения в кредитной истории у меня так и не изменились! Отвечать на электронную почту мне перестали и исправлять мою кредитную историю они не собираются. Вопрос буду решать через суд! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАННЫМ СЕРВИСОМ!!!

На каком основании ваши сотрудники звонят мне на номе и требуют передать одному типу — Хохлову из Старого Оскола какие-то требования.
Я не поручитель, не родственник, и он мне никто, однако ваши сотрудники почему-то считают, что я вам посыльный и бесплатно готов тратить своё время на посещение этого неприятного для меня человека, шантажируя в противном случае продолжать названивать на мой номер телефона.
Подавайте в суд, вывозите в лес, я тут при каких делах? Я не давал вам своих персональных данных, не соглашался быть поручителем или посыльным, на каких основаниях вы не прекращаете мне звонить по договору к которому я не имею никакого отношения?
Вы сами даёте деньги сомнительным типам, но ваши проблемы меня никак не касаются.
Звоня мне вы не добьётесь ровным счётом ничего, т.к. Хохлов должен не только вашей фирме, а так же другим банкам, а так же в т.ч. и мне.

Мне он никто и я его искать и ему передавать ничего не собираюсь.

Я, Богданова М. А, заключила договор займа с ООО МФО "ВЭББАНКИР" (далее – Кредитор).
В связи со сложной финансовой ситуацией, я не имела возможности погашать займ и проценты, поскольку потеряла источник дохода.
С июля 2019 года мобильный телефон моей свекрови стали поступать звонки с требованиями немедленно погасить мою задолженность и внести денежные средства в полном объеме. Звонившие представлялись сотрудниками ООО МФО "ВЭББАНКИР".
В соответствии со ст. 4 ФЗ № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
Моей свекровью не заявлялось согласие на осуществление взаимодействие.
Таким образом, действия сотрудников ООО МФО "ВЭББАНКИР" нарушают требования закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
Провести проверку законности действий сотрудников ООО МФО "ВЭББАНКИР" и в случае нарушения требований законодательства, привлечь к ответственности

Ваша организация УЖАСНА ! Названивают 5й день подряд и спрашивают про некую Смирнова В.М . , якобы оставила мой номер телефона как свой дополнительный . Я понимаю раз позвонили , ладно-два , но не каждый день , ВЫ мешаете , отвлекаете от работы , действуете на нервы ! Поговорим с вашими сотрудниками , я получил ответ , что должен отправить вам письмо в письменном виде так ещё и прикрепить копию своей регистрации !
Может вам все данные передать?
Почему я должен тратить своё время , что бы отвязали мой личный номер телефона от организации , к которой я не имею никакого отношения ?! Данная организация сообщила мне , что эта Смирнова дала согласие на звонки в любое время на номера которые она оставила . Но , это мой личный номер телефона , я не давал никакого согласия , что бы мне названивала какая-то контора и терроризировала ! Позвонив в центр обслуживания этой организации , интересуясь на основании чего и каких документов они продолжают мне названивать , я не получил никакого ответа , а в дальнейшем разговоре , одна из сотрудниц позволила себе сбросить трубку во время разговора .
Изменено: V.Bukina- 05.08.2019 10:09 (Отмодерировано.)

Спамят смс с предложением о взятии кредита. ОЧЕНЬ задолбали

Прошло более года, а вэббанкир как работал с нарушением основополагающих 152-ФЗ "О персональных данных" и 218-ФЗ "О кредитных историях", так и продолжает это делать.
Напомню, ранее вэббанкир сделал запросы моей кредитной истории 11.02.2018 года в 3х БКИ за что был привлечён Банком России к ответственности по 14.29 КоАП РФ. Самые незаконные запросы были удалены на основании моих заявлений в каждое бюро. Выводов из этого мкк никаких не сделало...
21.01.2020 "нагадил" в КИ внеся изменения по титульной части. Получаем, что вэббанкир не является ни источником формирования, ни пользователем КИ, не имеет разрешение на обработку и передачу ПД, но при этом выгружает какую-то чушь в БКИ.
датаподписьрасшифровка

Вы намеренно игнорируете суть: "Общество" 21.01.2020 внесло изменения по титульной части кредитной истории, т.е. не прекратило (в 2018 году) незаконную обработку ПД и осуществило их незаконную передачу (2020 год).

В остальном - всё было не так. Как минимум в том, что запросы КИ от февраля 2018 были удалены из 3х БКИ по моим заявлениям в сентябре 2018 года.
Изменено: ICEiNet- 14.02.2020 16:28
датаподписьрасшифровка

Ещё та сомнительная конторка.
Сам стал жертвой мошенников в 2016г. 21.08.2016 на меня был оформлен займ неизвестным мне лицом в размере 5000руб. Заявления в прокуратуру, полицию, ЦБ, предложение решить вопрос с МФО мирным путем результатов не дали. Решил обратиться в суд о признании договора не заключенным. Результатом естественно было решение суда о признании займа не заключенным и требованием исправить кредитную историю. Также были взысканы денежные средства с ООО МФК «ВЭББАНКИР». Решение суда было исполнено в установленные законом сроки.
Ссылка на решение суда
https://hoholsky--vrn.sudrf.ru/modules...&srv_num=1
Но 01.03.2020г мной была получена повторная выписка из БКИ «Эквифакс», в которой снова была обнаружена просроченная задолженность по займу, который был признан незаключенным. Запись по какой-то причине была внесена 18.11.2019г.
Если мое сообщение читают представители МФО, проверьте договор № 1608103740/1 от . 21.08.2016 и полученное Вами судебное решение, которое почему-то сейчас не исполнено.
Если у Вас имеются лишние денежные средства чтобы оплатить снова услуги моего адвоката и материальный ущерб, пожалуйста!

Компания выдаёт займы мошенникам без каких либо проверок заёмщиков. Бегите от них подальше и в случае если на вас как и на меня в этой конторе на вас мошенники оформят кредит не слушайте сотрудников этой конторы и сразу пишите заявление в полицию и добивайтесь возбуждения уголовного дела!!! Иначе будете платить кредит за мошенников
Изменено: V.Bukina- 01.02.2023 08:22 (Отмодерировано.)

user-257111630035, им надо, пусть и пишут заявления куда угодно о своей несостоятельности или соучастии. А Вам подавать в свой районный суд иск (опираясь на ЗоЗПП) о признании договора не заключённым (недействительным) и ходатайствовать об истребовании оригиналов документов для обозрения суда. Примеров и образцов здесь же на портале, к сожалению, не мало.
датаподписьрасшифровка

Цитата
Anatolii (dr.Felix) пишет:
Я одного не понимаю, как можно выдавать займы идентифицируя клиента лишь по паспортным данным.
Просто получается так, что кто угодно завладев паспортными данными третьего лица(страховой агент, продавец-консультант в магазине сотовой связи, служащий любого банка, бывший работодатель и т.д.) может оформить на него заем на сайте компании, а потом тот на кого оформили будет отбиваться от коллекторов, и доказывать через суды, что он ничего не оформлял. А аргумент, что "вы же подписали аналогом собственноручной подписи" вообще маразм. Где гарантии, что это подпись того, чьи данные используются?!!! Ведь тот кто завладел данными, эту же подпись и поставит.

user-72606792200, им достаточно корешка почтовой квитанции...
датаподписьрасшифровка

Если сравнивать с другими микро-финансовыми организациями, данная для меня в числе лучших. Во первых, они начисляют нормальные бонусы, используя которые можно брать займ за бесплатно, а во вторых, используя СБП, можно возвращать займ без комиссии. Плюс, они не впаривают скрытые страховки, что часто можно встретить у других компаний.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть