Цитата |
---|
alex201811 пишет: Не знаю по каким 800 параметрам Вы проверяете....если мошенник оформил на мое имя у Вас займ. Номер телефона не мой, карта не моя, которую мне назвали в вашем call центре. Этот же мошенник умудрился перевести себе деньги с моей дебетовой карты себе, но Home Credit разобрался, что это были мошеннические действия и вернул деньги. Вам я выслал претензию и талоны уведомления, что поданы заявления в полицию. Но Вы и не торопитесь разбираться, а просто тупо уже передали дело коллекторам. Ответили, что просите выслать документы о возбуждении дела.Я вышлю, но это просто возмутительно, что разрешили такие организации в России, полный беспредел. |
Предлагаю всем кто пострадал от МФО с онлайн займами написать коллективный иск и жалобу в ЦБ на предмет того чтобы запретить онлайн займы. Т.к. это противоречит законодательству РФ и здравому смыслу
Цитата |
---|
Я вышлю, но это просто возмутительно, что разрешили такие организации в России, полный беспредел. |
Не имеет смысла, т.к. в возбуждении дела скорее всего откажут. Понимаете, Вы в данной ситуации как бы не потерпевший, т.к. не понесли материального ущерба, а только моральный. А со стороны МФО, вы как бы должник, т.е. у них есть "как бы " основания требовать с Вас деньги. Поэтому, для полиции, вы всего лишь гражданин, который сообщил им о факте мошенничества, которое заметили по отношению к МФО. А так как само МФО в этом не заинтересовано, оно будет настаивать на своем, что все нормально и т.д. или ообще ничего полиции не ответит(как было у меня, имеет право кстати). В результате Вам просто откажут, т.к. не усмотрят оснований. Поэтому только в суд. Меньше телодвижений, больше эффекта.