Форум

Российское объединение инкассации (РОСИНКАС)

от

• 1
Цитата
'''Российское объединение инкассации''' (РОСИНКАС) – структурное подразделение
[[Банк России|Банка России]], специализирующееся на перевозке ценностей.
РОСИНКАС был создан в 1988 году как Российское республиканское управление
инкассации Государственного банка РСФСР. Сегодняшнее название организация
получила в 1992 году, когда Банк России утвердил ее новый устав: Российское
объединение инкассации по закону является самостоятельным юридическим лицом.
На осень-2011 РОСИНКАС состоит из 78 территориальных управлений, 508 производственных
участков. Общее число служащих составляет более 17,9 тыс. человек. Основные
направления деятельности объединения:

- обслуживание сети [[Расчетно-кассовый центр (РКЦ) Банка России|расчетно-кассовых
центров]] Банка России;
- обслуживание сети кредитных организаций и их филиалов. При этом Российское
объединение инкассации занимает лидирующее положение на рынке перевозки
ценностей: на осень 2011 года – 99% доставок в системе РКЦ и 56,2% – среди
коммерческих банков. Помимо услуг по перевозке РОСИНКАС оказывает и другие
услуги, причем как банкам, так и организациям, и даже при необходимости
частным лицам:

- хранение ценностей – в случаях, например, когда банк клиента не имеет
вечерней кассы, либо на период выходных и праздничных дней, когда касса
банка не работает. Для этого подразделения РОСИНКАСа оборудованы специализированными
помещениями;
- кассовое обслуживание клиентов: пересчет, сортировка, формирование и
упаковка денежных средств;
- предоставление вооруженной охраны для транспортировки ценностей: денег,
драгоценных металлов, ценных бумаг и др.;
- пультовая охрана мест хранения ценностей с выездом мобильных групп быстрого
реагирования по сигналу с охраняемого объекта, физическая охрана, смешанная
охрана;
- ремонт и техническое обслуживание транспортных средств: бронирование
специализированных автомобилей, оснащение специальными средствами связи;
- техническое обслуживание программно-технических средств – ремонт и обслуживание
банкоматов и терминалов. РОСИНКАС – единственная в России структура, инкассаторы
которой имеют право на ношение оружия (во всех остальных организациях они
действуют без оружия, но под охраной самостоятельных вооруженных служб безопасности).
Стоимость услуг РОСИНКАСа для каждого клиента устанавливается индивидуально,
исходя из количества обслуживаемых объектов, объема перевозимых, обработанных
наличных денег и других ценностей, их вида, удаленности объектов, время
заездов [[Инкассатор|инкассаторов]] и периодичность оказания услуг. Клиенты
Российского объединения инкассации: Банк России, Федеральное казначейство,
Федеральная таможенная служба, Почта России, РЖД, большинство коммерческих
банков, включая Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, а также крупные организации, такие
как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Мегафон», «Ашан», «Евросеть» и др.
Общая прибыль РОСИНКАСа за 2010 год составила более 1,4 млрд рублей. [[Category:Финансовые
организации]]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Инкассаторы данной организации наплевательски относятся к соблюдению ПДД, не первый раз натыкаюсь на это. Вот сегодня отправил очередное заявление на одного из них:

02 июля в 11-35 проходил мимо дома 16 корпус 1 по Федеративному проспекту и увидел, что авто инкассации с госномером У346ОА777 запарковано с нарушением п.4 ст. 12.19 КоАП, а именно стоянка на перекрестке и тем самым создание препятствий для других транспортных средств. Я заснял данное нарушение на свой телефон (видео прикладываю). Отдельно обращаю внимание, что в нескольких метрах сзади есть платная парковка, а заблокированный машиной перекресток ведет на придомовую территорию, на которой так же есть места для парковки без нарушения ПДД. Через несколько метров далее по ходу движения авто меня догнал, как я предполагаю, водитель данного автомобиля и поинтересовался причиной съемки, на что получил ответ, что данное видео будет направлено в полицию, гражданин ссылался на какую-то инструкцию, но ничего вразумительного по факту нарушения ПДД не пояснил. Так же он сообщил, что сейчас вызовет полицию по причине, цитирую, "съемка спецтранспорта", на что я сообщил, что он имеет полное право это сделать, но я дожидать я полицию не буду. Уходя, данный гражданин угрожал мне физической расправой, если в следующий раз я опять буду снимать авто, на что я ответил, что данные действия могут расцениваться уже как уголовное преступление, но в следующий раз при подобной парковке я так же буду фиксировать нарушение.
Изменено: SapphireDreams- 03.07.2018 16:54 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Доброго дня.
Сегодня, 04.11.2019 года, в 17:00 обратившись в магазин Хлебница, по адресу г. Ульяновск, ул. Рябикова 110, увидел, как инкассатор принимал пакеты с ценностями от продавца. Стоя в стороне, стал свидетелем хамского отношения здорового мужика инкассатора, в отношении продавца-женщины. Не сдержав эмоций, попросил инкассатора нормальным тоном, чтобы он объяснил нормально, как заполнить документы, чтобы продавец продолжил выполнять свои обязанности, на что мне этот бугай повернувшись ответил: "Чё ты вообще лезешь, выйди из магазина, ты тут не должен находиться", и ещё пару фраз в таком тоне и смысле. smile:evil: smile:o Если я не должен находиться в магазине, тогда его надо закрывать, или делать отдельное помещение для таких целей. Представитель данной профессии себе такого позволять не должен, прошу принять данную информацию во внимание, и принять меры в отношении данного сотрудника, очень разочарован. Номер инкассаторского автомобиля в077хв73rus.
Изменено: V.Bukina- 05.11.2019 09:45 (Отмодерировано.)

Цитата
Денис (denis_0k) пишет:
Инкассаторы данной организации наплевательски относятся к соблюдению ПДД, не первый раз натыкаюсь на это. Вот сегодня отправил очередное заявление на одного из них:

02 июля в 11-35 проходил мимо дома 16 корпус 1 по Федеративному проспекту и увидел, что авто инкассации с госномером У346ОА777 запарковано с нарушением п.4 ст. 12.19 КоАП, а именно стоянка на перекрестке и тем самым создание препятствий для других транспортных средств. Я заснял данное нарушение на свой телефон (видео прикладываю). Отдельно обращаю внимание, что в нескольких метрах сзади есть платная парковка, а заблокированный машиной перекресток ведет на придомовую территорию, на которой так же есть места для парковки без нарушения ПДД. Через несколько метров далее по ходу движения авто меня догнал, как я предполагаю, водитель данного автомобиля и поинтересовался причиной съемки, на что получил ответ, что данное видео будет направлено в полицию, гражданин ссылался на какую-то инструкцию, но ничего вразумительного по факту нарушения ПДД не пояснил. Так же он сообщил, что сейчас вызовет полицию по причине, цитирую, "съемка спецтранспорта", на что я сообщил, что он имеет полное право это сделать, но я дожидать я полицию не буду. Уходя, данный гражданин угрожал мне физической расправой, если в следующий раз я опять буду снимать авто, на что я ответил, что данные действия могут расцениваться уже как уголовное преступление, но в следующий раз при подобной парковке я так же буду фиксировать нарушение.

Иди поработай инкассатором пару дней, вопросы и претензии отпадут сами! Нам наша безопасность важнее чем вам поудобнее перейти дорогу к магазину!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть