Форум

В какой суд подавать исковое заявления против банка

от

• 1
Цитата
[[CATEGORY:Банковские услуги частным лицам]] В случае если мирно разрешить
конфликтную ситуацию с [[Банк|банком]] не удалось, например кредитная организация
отказала в возврате неправомерно списанных средств, излишне начисленного
процента или комиссии, а также в случае кражи со счета единственный эффективный
способ добиться справедливости – это обратиться в суд. У клиента есть выбор,
в какой именно суд общей юрисдикции идти – по месту жительства или там,
где находится ответчик, т. е. банк. Юристы рекомендуют обращаться в свой
суд и вести дело «на своей территории», т. к. полагают, что представители
ответчика имеют хорошо налаженные контакты с сотрудниками судебных органов
по месту регистрации кредитной организации. Именно там они бывают достаточно
часто, добиваясь возврата непогашенных [[Кредит|кредитов]] и пр. Свидетельство
этому тот факт, что, как правило, ответчики-банки на первом же заседании
оспаривают подсудность дела и просят суд перенаправить иск по месту своего
нахождения. При этом они часто ссылаются на договор с клиентом, в котором
часто прямо указано, какой суд должен рассматривать разногласия. В случае
если суд удовлетворит эту просьбу, клиенту рекомендуется подать частную
жалобу в высшую инстанцию, сославшись при этом на ряд законов:

- п. 2 ст. 17 закона «[http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html
О защите прав потребителей]» гласит, что «иски о защите прав потребителей
могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства»;
- [http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html#p328 ст. 29] Гражданского
процессуального кодекса РФ определяет, что «иск к организации, вытекающий
из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен
в суд по месту жительства или пребывания истца». Постановление пленума Верховного
суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 года [http://www.legis.ru/misc/doc/7074/
№ 7] также подтвердило, что «в силу ч. ч. 7, 10 ст.29 ГПК РФ выбор между
несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу». При этом
следует учитывать, что пункты договора, лишающие клиента права обратиться
в суд по месту жительства, неправомерны на основании ст. 16 закона «[http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html
О защите прав потребителей]», т. к. «условия договора, ущемляющие права
потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными
правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей,
признаются недействительными».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Добрый день!
У меня такой вопросик возник.
У меня имеет кредитная карта ПСБ. Ее заблокировали, якобы за просрочку 30 дней, хотя я оплачивала нужную сумму ежемесячно. Сейчас мне нужно за раз оплатить всю сумму долга.
Так требует банк.
Ну, да ладно...
Вопрос вот в чем. Я нахожусь в декрете. Я могу подать в суд с просьбой о том, чтобы долг например возвращать постепенно, в течении полу года предположим и равными долями? И в какой лучше суд обращаться?

Д. Д. При оформлении документов на облигации Россельхозбанк оператором была допущена ошибка и при продаже я потеряю сумму ден. средств. Вопрос можно ли деньги вернуть через суд?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня карта Банк Уралсиб зачислялись 200$ в волютный счёт от этой суммы 150$ комиссия берёт отается 50$ и от этой суммы в рублях получить меняют по 54,68 получается 2734 руб, это просто обман у банка совесть нет как это можно понять?
Я им написала и звонила сказала как можно жить месяц 2734 руб как этт понять,
Они мне говорят что 07.12 у них именилась тариф говорит, комиссия начинается от 150$, тоисть если отправят 150$ то я нечего не получаю это просто издевательство.
Я хочу в суд подать, с каким путём можно подать в суд?
Изменено: V.Bukina- 15.12.2022 08:24 (Отмодерировано.)

Цитата
user-287912281444 пишет:
у банка совесть нет
У банка есть ТАРИФЫ. Вы их наверняка не читали, поэтому и удивляетесь. Сейчас многие банки стали брать комиссию за зачисление переводов из-за рубежа.
Так что суд Вы наверняка проиграете. Лучше ищите другие способы получения денег из-за рубежа.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Добрый день! В прошлом году в онлайн-приложении банка попросила отключить услугу "страхование жизни". Мне ответили, что заявка принята, но в данный момент технические неполадки, напишите позже. У меня не было доступа к онлайн банку, потом забыла написать и, таким образом, банк списывал сумму страховки каждый месяц. Имею ли шансы вернуть неправомерно списанные средства? Ведь по факту заявка на отключение услуги была, и в том, что были технические неполадки, клиент не виновен?

Здравствуйте. Случилась такая ситуация. У сына был кредит, забрали в армию (срочная служба). Пришел из армии и написал заявление в банк, что в связи со службой не мог платить, с просьбой отменить все просрочки и пени. Банк написал, что служба в армии не уважительная причина и он обязан был платить кредит. Есть ли смысл подавать в суд? Ведь он не по своей воле в армию пошел, государство призвало, и действительно нет возможности платить находясь там. Спасибо!

В период пандемии,в 2020 году,мне позвонили из банка и предложили оформить кредитные каникулы на 6 месяцев . Нужно было платить всего 2400 рублей в месяц.Я спросила почему такая небольшая сумма? Мне ответили:" Потому что ,лучше столько заплатить,чем вообще ничего не платить.Пандемия ....у людей нет денег". Я спросила :"А потом нужно будет доплачивать недостающие средства?" Специалист банка ответила,что ничего доплачивать не нужно! Я ответила что подумаю..На следующий день звонит тот же специалист банка и спрашивает:"Ну что ,вы подумали?" Я ответила:"Если не нужно будет доплачивать,то оформляйте." А в декабре 2022 года смотрю в приложении банка график платежей,а там прибавили не 6 месяцев,а 11..Обратилась в банк ,мне ответили( ответ прислали мне на почту),что нужно доплачивать!Хочу подать иск в суд! Какой суд занимается такими вопросами районный ?Или сразу в конституционный,чего мелочиться?????) А ответ на комментарий будет???

Здравствуйте,у меня такой вопрос,у меня большой кредит на 800 т.р я выплатила 200 и потеряла работу, когда смогла платить,была готова оплатить просрочку и вернуться к графику платежей,но банк выставил всю сумму к оплате и каждый день капают проценты,подала на реструктуризацию,все документы предоставила,но банк отменил мою заявку,а проценты продолжают капать ежедневно,уже почти та сумма которую я брала вернулась, могу я подать в суд? Подскажите пожалуйста

Здравствуйте,хочу подать в суд на сбербанк,прямо щас случилась такая история,Я гражданинка РФ, мне 62 года пенсионерка,уехала в отпуск в Беларусь,в Беларуси буквально пару часов назад начала переводить деньги со сбербанка ,переводов 5 наверное сделала,по итогу сбербанк без моего ведома блокирует мой счет,мой сбербанк онлайн и все мои средства,Я нахожусь щас в Беларуссии,без денег,еды,воды,жилья , я не могу уехать в Беларусь,сижу на вокзале,без интернета,Интернет есть только для сайтов,вокзал такой раздает интернет, я голодная,без лекарств и прочео , позвонила в сбербанк еще где то в 12 часов дня,сказали наберет служба безопасности,она естественно не звонит и я сижу не могу уехать,Я пострадала уже как морально так и физически, и не знаю сколько тут сидеть буду еще, я хочу подать на их в суд за это, я должна была уехать сегодня в другую страну,но теперь теряю убытки,может кто подсказать как правильно все это сделать?

user-407213695041,
Вам сейчас не о суде надо думать, а как выехать в РФ, суд это долго врят ли раньше 1 месяца.
Повспоминайте, свяжитесь с знакомыми, подругами и т.п, может у них есть родственники, друзья в РБ, вплоть под "честное слово", что бы дали какую то сумму. Всё таки валюта дружественная, может и с переводом им получится у них.

В банке Хоум кредит предлагали кредит наличными, по одной процентной ставке, взял 300к чтобы покрыть долги других банков, закрыть разные счета, чтобы платить в одном... Девушка сделала расчёт вышло 8500т.р вместе с процентами. Через месяц ставка выросла и платёж составил 11,800!! Это что!? Пишут я не потратил 70% этих денег на покупки и ставка изменилась!!! Да какие покупки!? Тут зубы на полку положить и детей в детский дом отдать теперь? Не предупреждали, договор не прочитать, в приложении он появился только через месяц, ну и подписи электронные, мол я был согласен с условиями... Итог, плати за 300к 650! Это что за обман!?
Изменено: V.Bukina- 06.06.2023 17:38 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть