Форум

Система денежных переводов Western Union

от

• 1
Цитата
[[CATEGORY:Денежные переводы]] '''Western Union''' – международная система
денежных переводов. Основана в 1851 году в Америке в г. Рочестер штата Нью-Йорк.
Изначально компания носила имя The New York and Mississippi Valley Printing
Telegraph Company и занималась телеграфной связью. Чуть позже, в 1856 году
фирма сменила название на The Western Union Telegraph Company. Услуги по
переводу [[Деньги|денег]] начали предоставляться компанией в 1871-м и стали
основным направлением деятельности. На российский рынок Western Union пришла
в 1991 году, открыв дочернее предприятие ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток».
На сегодняшний день большинство кредитных организаций, помимо отечественных
систем, используют в обслуживании населения систему денежных переводов Western
Union. Компания сотрудничает со многими российскими [[Банк|банками]], например
со Сбербанком, ОТП Банком, Альфа-Банком, Бинбанком, «Авангардом» и др. К
системе подключены также отделения почтовой связи ФГУП «Почта России». Компания
Western Union насчитывает в мире более 435 тыс. пунктов обслуживания клиентов
в более 200 странах мира, из них свыше 14 тыс. расположены на территории
России. В странах СНГ к системе Western Union подключено более 35 тыс. точек
обслуживания. Чистая прибыль компании по итогам 2011 года составила 1,165
млрд [[Доллар США|долларов США]], а выручка – 5,5 млрд. [http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/s...e=HomePage
Официальный сайт Western Union на русском языке ] '''Материалы Banki.ru
по теме:''' [https://www.banki.ru/news/lenta/?id=4256368 Банк ВТБ стал расчетным
центром платежной системы Western Union]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

На самом деле странная организация. Понятно, что идет большой поток переводов денежных средств. Вот так и я вечером отправил знакомому в Украину деньги и началось... В начале платеж задержали на полчаса,потом на 2 часа,мотивируя проверкой. Далее еще интереснее,в ультимативной форме мне сообщили,что если я не предоставлю фотографию моего паспорта, денежные средства зависнут. Перевод не вернут ни мне,ни получателю. У меня ряд вопросов:
1. На каком основании фотография моего паспорта отправляется в службу безопасности вестерн юнион в США? Меня перед переводом об этом не предупреждали. Подобной информации на сайте нет. По сути-сбор информации иностранным государством.
2. На сайте не указаны сроки переводов вообще. Написано-несколько минут. В итоге сказали,что мой перевод будет рассматриваться 1-2 дня.
3. Операторы колл-центра не компетентны совсем. Они не могут ответить ни на один вопрос,только твердят,что действуют по законодательству США!!! Так простите ребята, Вы же работаете на территории нашей страны и у нас есть свое законодательство.

Возможно сумма перевода была слишком большая и это вызвало какие-то вопросы ?

Буквально час назад перевела и человек уже отзвонился с благодарностями, что деньги получил и полный порядок. Очень быстро. Я вам скажу, что после всех этих событий Вестерн Юнион остался чуть ли не единственный удобный способ перевода в Украину. Раньше иногда пользовались вебманями, но их там еще в прошлом году заблокировали. И Вестерн мы прикинули дешевле обходится: у него 1%, а на вебмани было 0,8% за перевод + 0,8% за вывод = 1,6% в общей сложности.

Не видел худшую организация для проведения моментальных платежей.
Сегодня в 10-30 был осуществлен платеж, который почему то не оплачивался. В Колл-центре меня заверили, что это нормально, что моментальный платеж рассматривается 2 часа. Какой же он моментальный в таком случае? Но это еще не все. В 13-30 после звонка в Колл-центр я узнаю, что Western Union и не собирается проводить мой ментальный платеж, оказывается им нужен мой паспорт, о чем можно узнать только самому позвонив им, они с вами и не собираются созваниваться. В итоге я отправляю им скан паспорта и должен ждать рассмотрения моего паспорта еще 2 часа, после чего они возможно проведут моментальный платеж, а может придумают новую проблему чтобы его не осуществлять.

В итоге потратить минимум 5 часов на моментальный платеж, при том гарантий что после 5 часов платеж пройдет никаких.

Советую выбрать альтернативные компании для оказания услуг, а с Western Union не связываться, если вам дороги время, деньги и нервы.

Цитата
Руслан (Ruslan_LRV) пишет:
Возможно сумма перевода была слишком большая и это вызвало какие-то вопросы ?

Возможно они не умеют работать.

Не смогли выдать отправленные средства из Питера в Дублин из-за непонятных багов в системе, с которыми даже не стали разбираться. Попахивает мошенничеством с прикрытием в виде багов. Не советую сталкиваться.

Первая попытка отправить средства была через сайт и она была неудачна: после долгих загрузок и передачи данных о банковской карте всё закончилось ошибкой и советом посетить офис. Точный текст ошибки: "Не удалось выполнить транзакцию. Извините, перевод с этим способом оплаты невозможен. Вы можете отправить наличные через пункт обслуживания". Если данный способ действительно невозможен и об этом известно заранее — зачем тогда с пользователя просить заполнять данные банковской карты перед этим? Если же это была ошибка со стороны одного из банков — почему бы не написать текст ошибки именно об этом? Если это была внутренняя ошибка на вашей стороне — почему бы не написать текст ошибки именно об этом?

Через офис удалось создать отправление, которое, судя по сайту, было доступно для получения. Это оказалось неправдой: получатель несколько раз пытался забрать средства, но его постоянно просили вернуться попозже, когда завершится некая валидация ID.

Попытка обратится в поддержку привела к ожиданию, вызванное необходимостью связаться с получателем. Зачем, казалось бы, логи можно и так было посмотреть, но по всей видимости, по их правилам, они должны делать наиболее неэффективную вещь в этом случае: пытаться дозвониться до получателя и прекратить подавать признаки жизни, если не смогли дозвониться. Даже не стали в ответ сообщать, что не смогли связаться с получателем, пока не связался с ними повторно.

Далее поддержка привела к совету связаться получателю с поддержкой самостоятельно. Со слов получателя техподдержка лишь объяснила что проблема действительно в их системе.

Получатель уже уехал с этой локации и вернуть деньги обратно можно было лишь с вычетом комиссии за не предоставленную услугу и потерю времени получателя и отправителя впустую.

В общем невероятно низкий уровень обслуживания и нежелание брать ответственность, одно лишь перенаправление с одной техподдержки на другую. Качество веб-сайта — это самый настоящий колхоз: не удивлюсь если эти баги по-прежнему присутствует и их просто игнорируют.

Берут деньги за перевод, да еще и зарабатывают на курсовой разнице. Тебе присылают деньги в валюте, а выдают в рублях по сильно заниженному курсу. Работают, как обманщики. Не рекомендую.
Изменено: V.Bukina- 06.05.2021 08:49 (Отмодерировано.)

Создал аккаунт. Прошел верификацию, но каждый раз вылезает ошибка с превышением суммы перевода. По телефону ничего не могут объяснить, написал им на почту, а ответа уже третьи сутки нет. Говорят, что превысил лимит smile:D хотя только создал аккаунт и первый раз перевод делаю в китай.

Очень странная контора: огромные деньги вливаются в рекламу и прочий PR и ноль целых в работоспособность. Каждый раз когда пытаюсь перевести деньги - начинается какой-то цирк, не понятно в каком месте этот процесс обломится. Заполняешь формы, подтверждаешь, ..., а в конце сообщение типа: "мы не понимаем что у нас происходит - попробуйте позже". Направьте хоть чуток денег в IT, чтобы они доработали систему - еще года 3 назад ведь всё работало, сейчас нужны какие-то танцы с бубном.

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Говорят, что превысил лимит
У них лимит отображается рядом с полем ввода суммы. Его невозможно превысить, т.к. в таком случае форма не будет отправляться. Разве что только у них вообще всё сломалось (что очень вероятно, т.к. количество проблем просто нереальное), чинить некому, а руководство отдыхает в теплых краях и не в курсе.
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 08:37 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть