Форум

Кобейджинговая карта

от

• 1
Цитата
Кобейджинговая карта — это совместная карта двух платежных систем. Банки
могут эмитировать данный продукт как с [[Микропроцессорные карты|чипом]],
так и с [[Банковская карта с магнитной полосой|магнитной полосой]]. По своему
устройству представляет собой обычную карту, отличием является то, что пользоваться
ею можно в инфраструктурах обеих платежных систем.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Удобно.

Есть вопрос. На примере кобейджинговой карты мир-maestro ВТБ: та имеет бин 676907. По идее он принадлежит Maestro. Получается в результате кобейджингого соглашения эти бины были переданы ПС МИР?

Цитата
user-55816978571 пишет:
Получается в результате кобейджингого соглашения эти бины были переданы ПС МИР?

Никому ничего не передавалось (и не продавалось), эти бины принадлежат МС и за счет этого эта карта может работать как полноценная maestro

Цитата
mikhailov65 (m*******@orc.ru) пишет:
Цитата
user-55816978571 пишет:

Никому ничего не передавалось (и не продавалось), эти бины принадлежат МС и за счет этого эта карта может работать как полноценная maestro

Теперь ясно! Получается кобейдж мир-maestro с бинами mastercard не будет работать, если Россию отключат от международных ПС (знаю это невозможно, но это и есть то ради чего ПС МИР и затевали)

Цитата
user-55816978571 пишет:
Получается кобейдж мир-maestro с бинами mastercard не будет работать, если Россию отключат от международных ПС
Немного не так: если Россию отключат от МПС, то с большой долей вероятности платежи в рублях внутри страны будут проходить для любых карт, потому что внутрироссийские расчёты идут через НСПК, а не через МПС. А вот с платежами за пределами страны будет проблема.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-55816978571 пишет:
знаю это невозможно, но это и есть то ради чего ПС МИР и затевали

Почему не возможно - вполне возможно.
НО мне почему-то кажется, что если до этого дойдет в России вообще ничего работать не будет.
Цитата
plover пишет:
А вот с платежами за пределами страны будет проблема.

Проблемы не будет, поскольку таких платежей не будет.

Цитата
JSSDF (user-55816978571) пишет:
Цитата
mikhailov65 (m*******@orc.ru) пишет:
Цитата
user-55816978571 пишет:

Теперь ясно! Получается кобейдж мир-maestro с бинами mastercard не будет работать, если Россию отключат от международных ПС (знаю это невозможно, но это и есть то ради чего ПС МИР и затевали)

А казалось не возможным недавно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть