Форум

Мастер-банк

На КоммерсантФМ слышал сегодня инфу, что ЦБ может отозвать лицензию по результатам внеплановых проверок у МастерБанка. Есть какая нибудь подробная и достоверная информация?

МВД РФ: Решается вопрос об отзыве лицензий у Мастер-банка и Золостбанка.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121012135506.shtml

обычно отзывают, а потом объявляют. имхо слишком крупный мастер-банк чтобы у него отзывать.
плакала моя транспортная бесплатная если что)
но реально напрягает что приходят понтовые мужички с корочками/удостоверениями и через ЦБ отзывают лицензию у крупного банка.
нарушения у любого найти можно, что вкладчикам в таких случаях делать? штурмовать отделения?
Изменено: jtender- 19.12.2013 10:18

А разве МВД теперь отзывает лицензии ? smile:o

это новый финансовый регулятор smile:D

Цитата
q1234e пишет:
А разве МВД теперь отзывает лицензии ?

Лицензии не отзывает, а "наездами" за деньги (а иногда и бесплатно) уже много лет занимается.

Как долго может проходить процедура отзыва?

Я, по-прежнему, не уверен, что отзыв лицензии состоится. Обычно, если хотят отобрать, то делают это по-другому. И сумма вкладов в банке впечатляющая. Но надо признать, что шансы на отзыв возросли. Тут еще одна проблема: новость прошла по всем СМИ и шансы на панику среди клиентов сильно возрастают. Лично я ничего предпринимать не буду. Посмотрим, подождем.
Банк жаль. Банк был неплохой! Со своими закидонами, конечно, но - очень удобный и неплохой!

Цитата
Гектор пишет:
Лично я ничего предпринимать не буду. Посмотрим, подождем.

У вашего юрлица там есть счета?
Мы сами знаем, что задача не имеет решения.
Мы хотим понять, как ее решить! ©

Цитата
CheckRating.ru пишет:
У вашего юрлица там есть счета?

Уже лет 10 как нет! Я тогда разозлился на банк в связи с тем, что они очень формально отнеслись к выдаче кредиток руководству организации и увел все счета оттуда. Но лично сам его использую в очень ограниченном объеме: там был всегда предельно простой и очень удобный интернет-банк.

У моей мамы там пенсионный вклад. Это я ей посоветовала там открыться 2 года назад. Теперь буду ее успокаивать, чтобы не волновалась. Но паниковать тоже не будем. Может это все же очередной наезд?
В конце тоннеля мы свет увидели, и никого мы этим не обидели

Вот, кстати, информация с сайта Мастер Банка. Впрочем, достаточно, типовая для таких происшествий:

Сообщение от Мастер-Банка

Правление Мастер-Банка доводит до сведения клиентов, что появившиеся сегодня публикации, содержащие негативную информацию о деятельности Банка, не соответствует действительности.

Правление Банка заявляет, что никаких серьезных претензий к деятельности Банка со стороны Банка России нет, что подтверждено последней проверкой, завершившейся в июле сего года. Банк продолжает работать в нормальном режиме.

По поручению руководства Банка его юридическая служба готовит претензии к организациям явившимся источником и распространителями публикаций, содержащих ложную информацию.

12.10.12

А вообще-то, если ЦБ и МВД решили проверить насколько хорошо работает страхование вкладов в стране и насколько оно защищает банки от развития банковского кризиса, то они выбрали подходящий способ: на Мастер Банке сосредоточено много интересов бизнеса и частных лиц. Волны будут приличные! smile:D

Мастер-банк и Золостбанк нарушали законы РФ, к ним применены надзорные меры - ЦБ

© РИА Новости
МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. ЦБ РФ по итогам проверок выявил в Мастер-банке и Золостбанке нарушения действующего законодательства, и в настоящее время осуществляет постоянный контроль в этих кредитных организациях, говорится в сообщении регулятора.

Таким образом, ЦБ отреагировал на заявление Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД о том, что рассматривается вопрос о возможном отзыве у этих банков лицензии на осуществление банковской деятельности.

"По обращению МВД РФ Банком России проводились проверочные мероприятия в отношении указанных банков. В ходе проверок были выявлены нарушения действующего законодательства. По итогам проверок к банкам применены соответствующие меры надзорного реагирования. Деятельность банков находится на постоянном контроле Банка России", - сообщает ЦБ.

http://www.1prime.ru/news/0/%7B271D46...1BF%7D.uif

Цитата
dailyadm пишет:
Деятельность банков находится на постоянном контроле Банка России

Тобишь, это надо понимать так: ТЫРЯТ И ПИЛЮТ. Как с Холдкредом, рассказывали сказки про сервера (офиц представители ЦБ, две нели их контролировавшие). Когда процесс будет закончен, отберут лицензию
smile:painful:
либо уже отобрали:
"Видимо, лицензию уже отобрали... менты при обыске, а возвращать не положено, вот и распускают дезу". dream_block
smile8) smile:thumbsup: smile:D
Цитата
Гектор пишет:
если будут всю эту резину долго тянуть, то мало, что от активов и этого богатства останется!

Ну как же не потянуть - это не маленький банчишко. Чтобы растащить активы ВРЕМЯ нужно.
Изменено: VIK59- 19.12.2013 10:18

Цитата
dailyadm пишет:
По итогам проверок к банкам применены соответствующие меры надзорного реагирования.

Это можно трактовать, что отзыва лицензий все-таки не ожидается, ограничились другими мерами.

Вроде его в обналичке обвиняют, я правда не понимаю в чем тут преступление, но ладно, МВД понимает. smile:) Такими сообщениями в прессе вполне можно банк завалить, но только их надо по ЦТ пустить, а не в жалких газетенках печатать.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Вроде его в обналичке обвиняют,

Я сомневаюсь, что Мастер Банк как учреждение в этом замешан. Точнее, сомневаюсь, что есть документы, которые это доказывают. Взяли людей на обналичке людей, связанных с Мастер Банком. Доказать, что в этом замешан банк будет очень непросто! Если банк выстоит - дело с вероятностью 90% рассыпется в суде. А вот если нет, тут на них всех собак повесят!
Изменено: Гектор- 19.12.2013 10:18

главное, чтобы месяц продержались, у меня там несколько вкладов заканчиваются, еще летом решил их переводить в другие банки, т.к. условия ухудшились, проценты теперь ежеквартально.

Цитата
Compaq пишет:
у меня там несколько вкладов заканчиваются, еще летом решил их переводить в другие банки, т.к. условия ухудшились, проценты теперь ежеквартально.

А суммы вкладов превышают порог АСВ?

по 700 каждый. Не хочется "зависнуть" на какое-то время. Был печальный опыт с МЗБ, когда, вроде, и лицензию еще не отобрали, и вклады уже не возвращали.
Потом всё передали в БМ, но там новогодние каникулы попали, да и банку потребовалось некоторое время, чтобы с реестром разобраться.

Если на одно лицо - то перебор. Если на двух разных людей, то можно не дергаться. Хотя если все пойдет по негативному сценарию, быстрого получения денег может не произойти. Банк достаточно большой с очень разнообразными поперечными связями.

нет, конечно, не на одно лицо, на нескольких, но, тем не менее, новость не из приятных.
Дергаться под конец вклада, конечно, не будем.

А я только собиралась пополнить кризисные вклады на 5 лет, зафиксенные в рублях и в валюте.Теперь подожду это делать, посмотрим как сложится...

На поверхности вопросы (указывающие на заказной характер произошедшего):

1) МВД менеджера мастер-банка Рогачева называет вице-президентом банка (причем не добавляют бывший), в то время как он занимал "должность начальника управления корпоративного бизнеса", а 1 марта 2012 года уволился по собственному желанию?

2) И если есть претензии к Рогачеву, то во-первых нужно получить судебное решение, что он что-то нарушил,
а во-вторых претензии к бывшему менеджеру банка и ко всему банку это большая разница.

3) В МВД (ведущему это дело с весны!) почему-то "забыли", что по инициативе МВД в июле ЦБ проверял Мастер-банк (в это же время МВД проводило обыски) и серьезных нарушений выявлено не было! Банк спокойно продолжал и продолжает работать в нормальном режиме.

4) Все проверки и ЦБ и МВД собственно Мастер-банка закончились в июле, а "новость" от МВД (размещенная на их сайте всплывает спустя три месяца? Кто в этом заинтересован?

5) Почему «новость» на всю страну о возможном (но несуществующем) отзыве лицензии исходит из МВД, а не от ЦБ как положено по закону?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть