Форум

Кипр, договариваясь с МВФ и ЕС, заморозил банковские вклады, россияне могут потерять $2 млрд

smile:D smile:D smile:D
я бы вообще все национализировал...
Греки-киприоты у россиян скоммуниздили вклады, ну не смешно ли?

ссылко

Всё, что нажито непосильным трудом...(с) smile:o smile:D
Изменено: инвестор лох- 16.03.2013 19:14

Настоящие россияне хранят деньги в рублях в спербанке, это наймиты госдепа. smile:achtung:

Во всем виноваты немцы. Министр финансов Германии вообще предлагал изъять 40% депозитов:
http://newsru.com/world/16mar2013/nomoney.html
Думаю, что в конечном итоге Германия дорого заплатит за это опрометчивое решение.
А Кипр они потопили. Сейчас начнется массовый отток всех видов капиталов с Кипра. Евро будет обмениваться на валюты других стран и все это не может не привести к падению европейской валюты.

Со вниманием смотрим на Юниаструм.

Цитата
Гектор пишет:
умаю, что в конечном итоге Германия дорого заплатит за это опрометчивое решение.
А Кипр они потопили. Сейчас начнется массовый отток всех видов капиталов с Кипра. Евро будет обмениваться на валюты других стран и все это не может не привести к падению европейской валюты.

По-моему немцы будут аплодировать падению евро, в отличии от некоторых других стран Европы, им есть что экспортировать. Я правда сомневаюсь, что современные политики способны такие логические связи выстраивать.

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
Со вниманием смотрим на Юниаструм.
Из крупных есть еще ПСБ-Кипр.

Цитата
abcdefghjk пишет:
По-моему немцы будут аплодировать падению евро, в отличии от некоторых других стран Европы, им есть что экспортировать. Я правда сомневаюсь, что современные политики способны такие логические связи выстраивать.

С первого взгляда кажется, что это решение поможет немецкому экспорту. Но если приглядеться, то главное направление этого экспорта - другие страны Евросоюза, где покупательная способность населения неудержимо падает под влиянием мер экономии.

Цитата
dodo пишет:
Из крупных есть еще ПСБ-Кипр.

Там ещё есть дочка ВТБ, называется RCB.

Власти ЕС не понимают иди делают вид, что не понимают уникальность Кипра по сравнению с другими странами ЕС. Там банковский капитал в 3 раза больше ВВП страны. Главная проблема Кипра - это не вкладчики, которых там наказали. Главная проблема - предстоящий отток всех капиталов из страны. И остановить этот поток уже не удастся!

Цитата
Гектор пишет:
С первого взгляда кажется, что это решение поможет немецкому экспорту. Но если приглядеться, то главное направление этого экспорта - другие страны Евросоюза

Приглядываться не нужно. Достаточно выйти из здания аэропорта - и в Греции, и на Кипре большинство такси это Мерседесы.

Юниаструм, ПСБ, Автовазбанк, Рашн Коммершиал Банк это все фигня. ИМХО последствия будут серьезней. Создан прецедент. Он в состоянии обрушить банковскую систему всей переферийной Европы, включая Италию. Промышленности в Европе нет уже с 2007-го года. Теперь не будет и финансов. А значит и шансов выбраться из кризиса, который пока никак не может превратиться в настоящий кризис. Теперь-то у него есть все шансы грянуть в полную силу.

ЗЫ непонятно почему стрижка касается не только откровенно проблемных банков, но и тех, которые были докапитализированны силами существующих акционеров. Надеюсь, журналисты погорячились и в понедельник-вторник жизнь окажется лучше (но надежды призрачны - в ИБ Хелленик Банка сначала были залочены переводы внутри банка, а потом были залочены все активные операции)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Создан прецедент. Он в состоянии обрушить банковскую систему всей переферийной Европы, включая Италию. Промышленности в Европе нет уже с 2007-го года. Теперь не будет и финансов. А значит и шансов выбраться из кризиса, который пока никак не может превратиться в настоящий кризис. Теперь-то у него есть все шансы грянуть в полную силу.

+100!
Очень точно отмечена опасность созданного прецидента! По сравнению с этим стенания ЕЦБ по вопросу необходимости мер экономии на всех уровнях - наивный детский лепет!

Цитата
Гектор пишет:
Власти ЕС не понимают иди делают вид, что не понимают уникальность Кипра по сравнению с другими странами ЕС. Там банковский капитал в 3 раза больше ВВП страны.

А в чем уникальность? В масштабах страданий российских нуворишей? так, туда им и дорога.
По отношению банковского капитала к ВВП Кипр не представляет собой ничего особенного по сравнению с Люксембургом. По масшатабу банковского кризиса - с Исландией. По общему идиотизму ситуации - с Грецией

Цитата
Che Kushkin пишет:
А в чем уникальность? В масштабах страданий российских нуворишей? так, туда им и дорога.

Боюсь, что ситуация может коснуться всех граждан РФ, а не только нуворишей! Как-то все забывают, что многие крупнейшие российские банки и компании принадлежат кипрским оффшорам, включая Альфа Банк, Промсвязьбанк, Русал, Уралкалий и пр. Список огромен. Сейчас они начнут выводить с Кипра деньги и я очень не уверен, что это у всех получится без проблем!
Следующая на очереди - Италия. Но тут, я думаю, Евросоюз себе зубы пообломает!
Изменено: Гектор- 16.03.2013 23:20

Цитата
Гектор пишет:
Как-то все забывают, что многие крупнейшие российские банки и компании принадлежат кипрским оффшорам, включая Альфа Банк, Промсвязьбанк, Русал, Уралкалий и пр.

Это номинальные владельческие структуры. Альфа принадлежит не кипрскому офшору, а Авену, Фридману, Хану и проч. Офшору принадлежит запись в российском реестре о правах на ценные бумаги. Переписать эту запись на бермудский, багамский, сейшельский или еще черте какой офшор - дело пяти секунд. Живыми деньгами там и не пахнет, и что-нибудь поиметь на этой цепочке кипрское правительство не сможет при всем желании. Так что гражданам РФ беспокоиться не о чем
Изменено: Che Kushkin- 16.03.2013 23:27 (орфография)

Цитата
Che Kushkin пишет:
Живыми деньгами там и не пахнет, и что-нибудь поиметь на этой цепочке кипрское правительство не сможет при всем желании. Так что гражданам РФ беспокоиться не о чем

Вот в этом я как раз не уверен: по статистике переводы средств в российскую экономику идут как раз с Кипра (хотя и не только оттуда). По Оценкам иностранных специалистов наши корпорации хранят там порядка 50 млрд. живых денег. Думаю, что оценка занижена.

Насколько я понял, во-первых, постригли только частников. Корпоратов не тронули.

Во-вторых, "нашим нуворишам" там принадлежит процентов 20-30 вкладов всего, а остальное - британцы и другие европейцы. Британцев уже второй раз стригут (после Ирландии).

Цитата
dodo пишет:
Насколько я понял, во-первых, постригли только частников. Корпоратов не тронули.

Формально - не тронули. Но после такого начала все начнут делать оттуда ноги:доверие к кипрским банкам потеряно безвозвратно! И остановить этот процесс невозможно!
Изменено: Гектор- 17.03.2013 00:00

Формально, эти 10% не отнимают, а конвертируют в акции банков. По какой цене, и сколько это реально стоит, понятно, не пишут.

Но вот какой идиот добрый человек будет хранить свои деньги в испанском банке под 0.5% годовых с риском получить только 90% от исходной суммы? Да, сейчас все со всех экранов будут вещать, что ситуация уникальна и никогда не повторится... Имхо, это удар не по киприотским банкам [там уже все кончилось], а по всем проблемным странам сразу. Пишут, что ЕЦБ готов фондировать киприотов в случае банкрана. А Испанию с Италией они тоже профондируют?

Цитата
Sergey7 пишет:
Достаточно выйти из здания аэропорта - и в Греции, и на Кипре большинство такси это Мерседесы.

Это говорит не об экономическом состоянии Кипра и Греции, а о политике производителя Мерседесов. В Финляндии и в Германии почти все такси, которыми я пользовался были Мерседесами. На Кипре, правда, в качестве такси нанимал микроавтобус "Тойота".

Цитата
Гектор пишет:
Главная проблема - предстоящий отток всех капиталов из страны. И остановить этот поток уже не удастся!

Есть один способ, уже озвученный в этой теме: национализировать вклады всех, кроме граждан страны. smile;)

Цитата
dodo пишет:

здесь пишут, что тронули всех: и частников и компании...

ссылко

Цитата
Гарпагон пишет:
Есть один способ, уже озвученный в этой теме: национализировать вклады всех, кроме граждан страны.

Такой способ есть! А потом купить ружье и застрелиться! Все равно никто больше ничего не принесет. Дыру в бюджете заткнут, а вот как дальше жить никто не подскажет! smile:D

Тоже не понимаю, для чего менять кредит на банковский кризис, потому что теперь все 10 раз подумают прежде чем открыть вклад на Кипре.
Не понимаю, как так частные банки (я так думаю, что там они частные) вдруг согласились заморозить все счета своих клиентов и отдать гос-ву 6-10 процентов, клиенты то, наверное, не подписывали согласие на решение финансовых проблем Кипра в случае необходимости.
Кипр тупо присвоил чужое бабло, но чтобы это не выглядило совсем вопиющим, ограничился 10% от всей суммы.
Ну и думается, что золото должно нынче подорожать.

Цитата
newby пишет:
здесь пишут, что тронули всех: и частников и компании..

Пока что-то понять сложно: там речь идет о депозитах и неясно различают ли они вклады и средства на текущих счетах!

Цитата
Андpeй Б. пишет:
Не понимаю, как так частные банки (я так думаю, что там они частные) вдруг согласились заморозить все счета своих клиентов и отдать гос-ву 6-10 процентов, клиенты то, наверное, не подписывали согласие на решение финансовых проблем Кипра в случае необходимости.

Частные банки никто не спрашивал, правительство Кипра только чисто формально! Вся вина на руководстве ЕС!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть