Форум

О банке Югра

баян

Не в обиду, но
http://www.banki.ru/forum/?P...age2012672

Да почему в обиду? Я ж написал, что баян.

Напомнило анекдот про рассказчиков анекдотов в одном заведении:

- 100397
*все смеются* smile:D
- не в обиду, но 2012672
- баян! *все смеются* smile:D
...

... что-то я в упор не вижу увеличения уставняка до 6,17 ярдов

i-grec,

Вранье о 6,17 ярдах давно размещено на сайте банка и очень негативно характеризует его владельцев и топов.

http://www.jugra.ru/istoriya-banka.html

О Банке Югра - в ожидании открытия нового офиса в г.Калуга
"Готовьте ваши денежки мы едем к Вам"
http://www.kaluga-poisk.ru/news/troll...-v-kaluge/
Население в шоке smile:o

Действующие акционеры не воспользовались преимущественным правом приобретения акций допэмиссии!
http://www.jugra.ru/msk/doc-upload/download/81/609/
Безобразие! Ну как же так! Бросают на произвол судьбы?

Похоже, что действующим акционерам банк уже не нужен.. smile:uncap:

Блин, пугаете. У меня в нем долл вклад еще 9 мес . И с учетом последних событий с рублем, уже с превышением smile:-)

i-grec,
может быть не успели заработать на акции? smile;)
проверка последняя у них давно была?

vladimirmoiseevich,
20 июня - головной офис
7 июля - красноярский филиал

Ъ-Газета: "Открытие" раскрылось инвесторам
Цитата
16.10.2014
ФК "Открытие" расширяет спектр инвесторов в свои активы. По информации "Ъ", долю в крупнейшем активе корпорации — банке "ФК "Открытие"" намерен приобрести топ-менеджер "ВЭБ Капитала" Сергей Кошеленко. Впрочем, реальный бенефициар по сделке может быть совершенно иным.

Вчера банк "ФК "Открытие"" (бывший Номос-банк) сообщил о проведении в ноябре серьезной докапитализации. Она пройдет в форме размещения на Московской бирже допэмиссии на 30,2 млн акций, выпуск которых ЦБ зарегистрировал еще в мае. "Номинальная стоимость выпуска — 1,5 млрд руб., цена будет определена позднее отдельным решением набсовета",— говорится в сообщении банка. Основной владелец банка — "Открытие Холдинг" (контролирует 75% минус 1 акцию банка) — не планирует принимать участие в допэмиссии, сообщил банк. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к "Открытию", сообщило, что в сделке будет принимать участие стратегический инвестор, который планирует приобрести около 30% дополнительного выпуска, остальное по планам уйдет в рынок. Как выяснил "Ъ", этот инвестор — замгендиректора инвестиционной компании Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал" Сергей Кошеленко.

По словам собеседников "Ъ", знакомых с ситуацией, сделка будет проводиться по цене, близкой к текущей капитализации банка — 115 млрд руб. Таким образом, капитал банка увеличится на 28,5 млрд руб., а за долю в нем в 6,1% "ФК "Открытие"" господин Кошеленко заплатит 9,5 млрд руб., или $230 млн. Заметная сумма сделки вызвала у экспертов вопросы о ее реальном бенефициаре. Сам Сергей Кошеленко от каких-либо комментариев отказался. Также поступили в банке ФК "Открытие" и "Открытие Холдинге".

По словам источников "Ъ", близких к госкорпорации, интереса ВЭБа или "ВЭБ Капитала" в сделке нет. "Но и самостоятельно он вряд ли стал бы инвестировать в этот актив",— считают собеседники "Ъ", знакомые с ситуацией. Участники рынка напоминают, что Сергей Кошеленко является членом совета директоров британской нефтедобывающей компании Exillon Energy, крупнейшим акционером которой является бизнесмен Алексей Хотин, он же вместе со своим отцом Юрием Хотиным владеет НК "Дулисьма". По данным СМИ, господа Хотины также являются бенефициарами банка "Югра" и "Горбушкина двора". Не исключено, что именно в их интересах господин Кошеленко может инвестировать в банк "ФК "Открытие"". Связаться с Алексеем Хотиным вчера не удалось: он был недоступен по мобильному телефону.

По мнению аналитиков, вхождение в капитал "ФК "Открытие"" выглядит логично. "Бывший Номос-банк по-прежнему один из крупнейших частных банков, у него неплохие финансовые показатели в текущей ситуации, неплохое качество активов, и если у инвестора есть аппетит к риску на российские банки, это хороший выбор",— считает замдиректора департамента "Финансовые институты" агентства S&P Ирина Велиева.

Ольга Шестопал, Елена Киселева, Дмитрий Ладыгин

Интересный отзыв о банке:
Цитата
Здравствуйте! Сегодня открывала в вашем банке вклад "Исполнение желаний" и очень была удивлена при его оформлении. Вместо ДОГОВОРА, я получила ЗАЯВЛЕНИЕ на открытие банковского вклада, УВЕДОМЛЕНИЕ об открытии текущего счета и приходный кассовый ордер. Я спросила у менеджера : " И это все?", а где же ДОГОВОР, между мной и банком?" Мне ответили, что у вас произошли изменения с 01 ноября 2014 по поводу оформления вкладов, и ДОГОВОРА по вкладу нет, а ЗАЯВЛЕНИЕ имеет такую же юридическую силу, что и ДОГОВОР. Если в ДОГОВОРЕ прописывались все необходимые пункты, то тут я даже не увидела (Что Банк имеет Лицензию, и является Участником по Страхованию Вкладов). В ваших ДОГОВОРАХ все это было. А теперь что? Вот теперь думаю, после таких ЗАЯВЛЕНИЙ забрать свои денежные средства и уйти другой банк. Настороживают ваши нововведения. Прокоментируйте пожалуйста данный вопрос. С уважением Ваш вкладчик.

Такая практика имеется в Российской банковской системе. Например Альфа-банк также использовал не форму договора, а заявления. По нормам ГК РФ если в таком заявлении прописаны все существенные условия, предусмотренные для вклада, то такой документ фактически является договором со всеми вытекающими обязательствами. Но Вы правы: практика изменения документооборота меня тоже настораживает. Я открывала вклад в этом банке в сентябре 2014г, со мной был заключен договор.

Альфа, МДМ, Санкт-Петербург так же работают.

lala1978,Avatar71

Есть такая занятная статья в ГК. 836-я!! Особенно обратите внимание на п.2. Видимо, юристы названных вами банков ещё до неё "не дочитали"! Странно, что банки-то топовые. Уж никак не верится, что там юристы никакие....Так в чем же дело? Как вы думаете???

Цитата
kompas1957 пишет:
Видимо, юристы названных вами банков ещё до неё "не дочитали"!

Мне кажется, что они всё-таки дочитали. Договор банковского вклада - это всегда публичный договор, т.е. в нем не может быть прописано каких-то эксклюзивных условий для отдельных клиентов. Другой важный признак публичного договора - невозможность коммерческой организации уклониться от его заключения (если есть возможность его заключить). А раз так, то банк, принимая деньги во вклад у конкретного вкладчика, действует уже не вполне свободно, а в рамках обязательств, принятых на себя при размещении публичной оферты.

Поэтому, исходя из смысла статей 426, 428, 433, 834 ГК, момент получения банком заявления вкладчика о присоединении к публичному договору и является моментом заключения договора банковского вклада (ч.1 ст.433). Не всякий письменный договор должен иметь слово "Договор" в заголовке smile:)

pavas
Ну конечно же дело не в слове "договор".Но если Вы считаете, что "заявление о приеме денег во вклад" содержит всю ПОЛНУЮ информацию о данном вкладе,то у меня есть предположение, что видели Вы это заявление очень давно.Сомневаюсь, что там прописаны условия пополнения, частичного снятия, досрочного расторжения вклада....Обычно там указывается вид вклада, срок, проценты, сумма. А ведь согласно ст.30 Закона о банках нужно ещё и чтобы "В договоре должны быть указаны... а также порядок его расторжения и другие существенные условия договора."
И ещё- Абсолютно с Вами согласна, что публичность исключает,допускает,не допускает именно то, что Вы указали.НО! публичность договора-как само понятие не конкретизирует именно ЭТОТ договор с ИМЕННО ЭТИМ физлицом.
И ещё - ни такое заявление, ни (даже!) приходные ордера БЕЗ ДОГОВОРА в судах "не играют"( точнее- играют с хорошими последующими подтверждениями личности, ведь и в первом и во втором документе в графе "вноситель" значатся только ФИО без подтверждения (паспортные данные этой личности не указаны, поэтому ещё требуется доказать, что ты - тот самый Иванов Иван Петрович. !

Юридически это допустимо, НО,
в законе О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ говорится о договоре банковского вклада

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) банк - кредитная организация, имеющая разрешение Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, выдаваемое Банком России банкам в порядке, установленном Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ) (далее - Федеральный закон "О банках и банковской деятельности");
2) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада.
Следовательно, при заключении договора-вклада надо подписывать именно форму договора, а не Заявление о присоединении.

Без письменного договора банковского вклада (на руках) АСВ Вас в последствии пошлет куда подальше.
Это похоже на "уловку" не платить АСВ таким вкладчикам.
И ВСЕГДА ПОМНИ В КАКОЙ СТРАНЕ ТЫ ЖИВЕШЬ.

igor55555

Да не только АСВ пошлет! Суды в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ подтверждающих документов требуют договор с банком.Либо (как я писала) нужно доказывать , что он вообщем-то вроде как и был,но только в форме иной.....
И опять-МНЕ НУ СОВСЕМ НЕПОНЯТНО: ведь это ж ТОПОВЫЕ банки!!!! ну понимаю ещё если б банк в седьмой сотне.....

Цитата
kompas1957 пишет:
Суды в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ подтверждающих документов требуют договор с банком.

Не могли бы Вы привести примеры таких судебных решений? У меня пока что гуглится совершенно противоположное:

"Указанный договор был заключен путем подписания Вьюрковой Д.Г. заявления об открытии банковского вклада и присоединения к Условиям открытия и совершения операций по банковскому вкладу «*» и Правилам комплексного банковского обслуживания физических лиц в АКБ «*»"
(http://www.mos-sud.ru/files/docs/Deci...B1%5D.doc)

или: "В судебном заседании установлено, что 22.12.2011 года между Ушаровым А.А. и ОАО «Промсвязьбанк» заключен договор банковского вклада, путем присоединения к «Правилам размещения физическими лицами банковских вкладов в ОАО «Промсвязьбанк» (мультивалютный вклад) на следующих условиях: ..."
(http://sudact.ru/regular/doc/GPd3LRoYw9Ja/)

В рамках споров с АСВ суды потребуют от вкладчиков, отсутствующих в реестре, обязательного представления приходных ордеров. Но форма заключения договора банковского вклада - собственно договор или публичная оферта плюс принятое заявление о присоединении - не принципиальна.

Страшно сказать, схему "публичная оферта + принятое заявление о присоединении" использует даже Сбер: http://business-and-banks.ru/publ/biz...a/2-1-0-97

Цитата
pavas пишет:
не могли бы Вы привести примеры таких судебных решений? У меня пока что гуглится совершенно противоположное:

Вам отсканировать- или как?В моем случае речь идёт о судебном разбирательстве в связи с нарушением банком условий вклада.Конкретного вклада.
То есть Вы лично увидели в этих заявлениях ВСЕ условия вклада? и потом не совсем понятна "умная формулировка": "заключен договор банковского вклада, путем присоединения к «Правилам ... на следующих условиях..."а) т.е. вкладчик "присоединяется к Правилам", грубо говоря- даёт свое согласие на их принятие? и б) а где собственно прописаны эти самые "правила"именно для моего вклада? в заявлении? или - эти условия для всех вкладов абсолютно одинаковы и прописаны они в этих самых "правилах"??

Есть еще один вопрос: в обычном случае Банк дает публичную оферту, на этом основании заключается договор.
Теперь читаем в Правилах:

2.2. Настоящие Правила являются договором присоединения, заключаемого между Банком и физическими лицами. Заключение Договора осуществляется путем присоединения физического лица к настоящим Правилам в целом в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации и производится путем акцепта Банком (открытия Счета и проставления отметки Банка о заключении Договора на Заявлении на открытие банковского вклада) оферты Вкладчика в виде Заявления, передаваемого в Банк в порядке, установленном п. 4.1 настоящих Правил.

Их этого пункта следует, что оферта уже вкладчика, а не банка, то есть, все наоборот. Может быть, это и все равно, но, может быть, и нет. Кто-нибудь может аргументированно прокомментировать? Я сам пока не пойму, есть здесь камень или нет.
Все эти изменения, да еще в такой неспокойный период, действительно, настораживают. Особенно, что в соответствии с этими Правилами они могут банком меняться в одностороннем порядке, а отслеживать эти изменения в соответствии с ними же теперь вменяется в обязанность вкладчику, а банку достаточно на сайте вывесить. При этом экономии бумаги нет, все равно лист идет. Зачем же тогда?
Изменено: miiz- 08.11.2014 19:27

Ключевое здесь ст. 836 ГК РФ.
Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме.
Поэтому, ТРЕБУЕМ письменную форму договора на руки(официальное письменное обращение в банк)!
Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть