Форум

Одним из самых громких и неудачных для инвестора IPO в ушедшем году стало публичное размещение «ТКС банка»

При всем уважении,Максим,весьма странная статья. Прочел 4 строчки до
" После успешного размещения акции обвалились более чем на 30%, но, несмотря на это, не побили рекорда банка ВТБ, цена которого рухнула при размещении в несколько раз."
У ВТБ она упала не при размещении, а потом....(((
дальше не читал.

Имхо,IPO очень удачное с точки зрения Тинькова. Гений. Следующий проект будет еще крупнее. Может быть,дорога,Москва-Владивосток. И продаст ее с блеском.

Конечно, пора бы уже успокоиться и признать, что Тиньков очень успешный бизнесмен и всегда продает свои самые успешные проекты в самый удачный момент. А потом - хоть потоп.

) а что из указанного неправда?

Цитата
Идальго пишет:
) а что из указанного неправда?
А что из указанного лично Вас беспокоит?

$9,72. Размещались по 17,5
http://www.londonstockexchange.com/ex...BE&lang=en

Maxim_Osadchy,
Вы наверно сегодня не смотрели котировки TCS S. Торгуются по 8,30 (в моменте ниже 8 ) при том, что вчера на закрытии было 8,80, а индексы РТС и ММВБ сегодня не падают.

Ответные санкции против США (или некоторых отдельно взятых граждан США)? smile:D
Изменено: Sergey7- 07.03.2014 19:17
Где найти очки от Махатмы Ганди?

$7,76. Размещались по 17,5
http://www.londonstockexchange.com/ex...BE&lang=en
Изменено: Maxim_Osadchy- 11.03.2014 14:44

ВТБ по 13,6 размещался и в первый день на 18 сходил
ТКС с 18 начал (правда, долларов)

ВТБ в 2008 году был по 2
ТКС.. ждем? smile8)
Изменено: IS_live- 12.03.2014 19:01

Цитата
IS_live пишет:
ТКС.. ждем?

жду тоже 2
спор недавно у меня с Олегом был, он все не хотел верить, что будет 2
Изменено: Maxim_Osadchy- 12.03.2014 19:05

Если банки будут продаваться по 0,3 капитала, как Сбер в 2009 - то легко меньше 1 может быть

ТКС имеет очень высокую процентную маржу (риск резкого роста NPL в кризис) и высокие эффективные депозитные ставки (риск схлопывания фондирования от физиков в случае отмены бонусов на фоне общего сжатия кредита)

Максим, Ваше фото на аватарке больше всего подходит именно для этого топика - у Вас на лице едва заметная, но очень многозначительная улыбка. Но когда акции TCS S уверенно пройдут 2 (а это может случиться сразу после прокола 5, до которого рукой подать), вам стоит поменять аватар на что-то совсем весело-отвязное.
smile:)

Изменено: Maxim_Osadchy- 13.03.2014 08:16

Бхахаха smile:D
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Maxim_Osadchy, а ВТБ почем ждете или, если не ждете, то прогнозируете?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

уж не жду от жизни ничего я

Maxim_Osadchy, на этот случай вторая часть вопроса была smile:)

Цитата
Sand3R пишет:
на этот случай вторая часть вопроса была

все зависит от того, присоединят или не присоединят

Максим, можете не сомневаться - присоединят.
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Maxim_Osadchy, если исходить из того, что присоединят

Подождите немного - Олег мастер развода. Не удивлюсь, если он обратно часть пакета выкупит по цене 6 долларов за штуку...

Цитата
Ivengo пишет:
Подождите немного - Олег мастер развода. Не удивлюсь, если он обратно часть пакета выкупит по цене 6 долларов за штуку...

Во-первых, ему нет смысла этого делать - нельзя складывать яйца в одну корзину, его доходы и так зависят от результатов деятельности данного эмитента, а если он еще и кучу своих денег вложит в акции этого предприятия, то при проблемах он останется без порток.

Во-вторых, он не может технически скупать акции ТКС без долгой и нудной процедуры раскрытий и публичных заявлений (по правилам LSE), а если он публично заявит о скупке акций, то цена сразу подскочит и никто ему дешевле, чем по 17.50 не продаст. А если не заявит и будет скупать - его дом тУрьма ©

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть