Форум
[ Закрыто ]

Цена крымских каштанов из украинского огня

Моя новая колонка

Отличная статья! Большинство комментаторов не учитывает того печального обстоятельства, что бизнес России тесно связан с Украиной и негативные издержки от событий в Укарине будут при любом сценарии.

Думаю сюда же
Москва предложила цену за Крым
http://news.mail.ru/politics/17152182/?frommail=1
Куплю на 20% дешевле

Цитата
Минэкономики России предложило отечественным бизнесменам рассмотреть возможность участия в «перспективных инвестиционных проектах, реализуемых и планируемых к реализации на территории Автономной республики Крым».

Нормально работают. smile:thumbsup:

"Помогал детям и дело с концом" (ц) и ещё вспомнилось "Это сироты - дети Поволжья" (ц) smile:D

А с чего бы приобретенные облигации на 3 млрд потеряны? Украина имеет кое-какие активы, их можно конфисковать или потребовать в счет выплаты этого долга. Например, есть газотранспортная система, территории и тд.

Не очень понятен вот этот тезис:
Цитата
Пока инвесторы не учитывают при оценке российских активов в Украине самое опасное — военные риски. Но если произойдет худшее, финансовый рынок России рухнет по-настоящему. Равно как и рубль.
Если мы аннексируем Крым, рублю будет хуже? Не думаю...
Изменено: lotus123- 27.02.2014 14:52
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
DKA пишет:
А с чего бы приобретенные облигации на 3 млрд потеряны? Украина имеет кое-какие активы, их можно конфисковать или потребовать в счет выплаты этого долга. Например, есть газотранспортная система, территории и тд.

А еще есть армия и резервисты более чем 1 миллион человек, так что шире карман, комрад!

Цитата
lotus123 пишет:

Нефть в обмен на продовольствие желаете?
O rei está nu e a rainha é louca

Кризис на Украине скорее всего будет длительный и вялотекущий; масштабы девальвации рубля при таком раскладе принимают угрожающий характер.
Изменено: Mizrail- 27.02.2014 17:28

А вот мнение нынешнего кандидата в президенты хохляндии о задолженности перед РФ:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140227171454.shtml

Цитата
kronin пишет:
А вот мнение нынешнего кандидата в президенты хохляндии о задолженности перед РФ:

Давайте с уважением относиться к братской стране. Нам же не очень будет приятно, если они нас будут называть, скажем, Кацапией?

Цитата
lotus123 пишет:
Если мы аннексируем Крым, рублю будет хуже? Не думаю

Станет не просто плохо, а очень плохо: когда Украина отказалась от ядерного оружия, Россия подписала в 1994 году Будапештский международный договор вместе с Украиной, США, Великобританией. Согласно этому договору США и Великобритания являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D...1%83%D0%BC

Гектор, после этого подписания НАТО обещало не развиваться на Восток. Или я что-то забыл? Потом была Сербия и Косово. Это не нарушение Ялты и Тегерана? Или может, мы зря дали пинка Саакашвили? Но это все лирика.

Если у Вас есть факторы, которые могут уронить рубль у случае аннексии Крыма, я хотел бы их услышать. Принимается все, вплоть до продовольственной блокады России. Но только с аргументами.

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
Нам же не очень будет приятно, если они нас будут называть, скажем, Кацапией?

в общепризнанных, пусть и простонаречных названиях ничего предосудительного нет.
для тех, кто не в курсе - русских на Украине, русскими не называют. есть слово- москали
А вот политкорректность самоуничижительная и приводит к тому, что сейчас негра назвать негром- чуть не апартеид приписывают.
Откройте букварь русского языка(не нынешний разумеется) - там есть расы по цвету кожи и негры и европейцы и китайцы и краснокожие.
И ничего, все были интернационалистами smile;)

[QUOTE]lotus123 пишет:
Гектор, после этого подписания НАТО обещало не развиваться на Восток. Или я что-то забыл?
/QUOTE]
Это зафиксировано вмеждународных документах?
[QUOTE]lotus123 пишет:
Если у Вас есть факторы, которые могут уронить рубль у случае аннексии Крыма, я хотел бы их услышать. Принимается все, вплоть до продовольственной блокады России. Но только с аргументами.[/QUOTE]
Сейчас предсказать ответ Запада на такие действия я не берусь, но даже Обама, всячески стремящийся не слишком осложнять взаимоотношения с Путиным и не влезать ни в какие международные авантюры, даже он не сможет проигнорировать факт грубого нарушения договора, в котором США были одним из гарантов. Напомню, что Германия в свое время тоже считала, что безвольный Запад тихо проглотит нападение на Польшу, которой Великобритания гарантировала безопасность. Не вышло.
Помимо международных есть еще чисто внутренние издержки. Начнем с простого: в Крыму огромные проблемы с водой и со снабжением товарами первой необходимости. Это в свое время было одним из аргументов для Хрущева для передачи Крыма в состав Украины. Организовать снабжение Крыма из России сейчас будет не легче, чем тогда.
Крым - замечательное место для отдыха. Я люблю его гораздо больше, чем те же Сочи. Был там пару раз, но никоглда и не прикаких обстоятельствах больше туда не поеду. А в Крым тянет. Но нормальным рекреационным кластером он станет очень не скоро и это потребует крупных вливаний.
И, наконец, вспомните о крымских татарах. Они способны сильно ухудшить благостный сценарий колонизации Крыма.

Вообще это должны решить жители Крыма. А никак не украинцы или россияне. А вот в случае решения вернуться в состав России Россия это способна на сегодня реализовать без проблем.

Цитата
Гектор пишет:
Начнем с простого: в Крыму огромные проблемы с водой и со снабжением товарами первой необходимости. Это в свое время было одним из аргументов для Хрущева для передачи Крыма в состав Украины. Организовать снабжение Крыма из России сейчас будет не легче, чем тогда.

В 1954 году и в ОАЭ не просто с водой было , сейчас не бывали там ?

Цитата
lotus123 пишет:
Если у Вас есть факторы, которые могут уронить рубль у случае аннексии Крыма, я хотел бы их услышать. Принимается все, вплоть до продовольственной блокады России. Но только с аргументами.

Во первых, у Украины есть вооруженные силы, не столь маленькие и неплохо вооруженные.
Во вторых вполне реальная реакция глобального Запада - заморозка активов, прямые ограничения деятельности российских гос.компаний, ограничение экспорта высокотехнологичных продуктов, товаров и средств производства в Россию, уменьшение закупок российских экспортных сырьевых товаров, ограничения въезда граждан России в Евросоюз и США, прямая демонстрация силы в Прибалтике и на Черном море, эскалация развертывания ПРО в Европе?
Мало?
O rei está nu e a rainha é louca

Гектор, как выяснилось, аргументов у Вас нет, кроме одного: аннексия Крыма - это нагрузка на бюджет. С этим я согласен. Но она не больше олимпийского Сочи, и предстоящего мундиаля. Не буду критиковать Ваши обоснования решения Хрущева - это просто смешно (как будто в СССР кто-то что-то считал!). Мы ведь говорим о том, как поведет себя рубль. Как выяснилось в последнее время, рублю пофигу нагрузки бюджета. Вот пример. В Сочи зарыли миллиарды, а рубль поехал вниз в преддверии наплыва долларов от туристов/участников олимпиады. Есть логика? Нет. Почему Вы решили, что она будет, когда Россия взвалит на себя Крым, как она взвалила ЮО и Абхазию? А от Крыма дивидендов будет куда больше!

И, ради Бога, не говорите мне про возможные обиды Америки. Все помнят, как в Черное море приехал американский эсминец с памперсами для Саакашвили. Приехал - и уехал.

P.S.Да, чуть не забыл:
Цитата
lgm118a пишет:
Во первых, у Украины есть вооруженные силы, не столь маленькие и неплохо вооруженные.

Как показали события в Киеве, у Украины НЕТ вооруженных сил.
Изменено: lotus123- 27.02.2014 20:34

Цитата
Гектор пишет:
Начнем с простого: в Крыму огромные проблемы с водой и со снабжением товарами первой необходимости. Это в свое время было одним из аргументов для Хрущева для передачи Крыма в состав Украины

Это вы в этом набросе прочитали? http://www.echo.msk.ru/blog/i_bigdan/1267094-echo/
smile:D
Похожие проблемы были и у Сингапура в момент отделения от малайзии, а рядом еще клацала зубами индонезия. Правда у крыма есть существенный недостаток, там нет своего ли куан ю smile;)
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:

Это вы в этом набросе прочитали? http://www.echo.msk.ru/blog/i_bigdan/1267094-echo/

Я много лет ездил каждое лето в Крым и знаю все эти проблемы не по наслышке! smile:D

Цитата
Гектор пишет:
Я много лет ездил каждое лето в Крым и знаю все эти проблемы не по наслышке!

Не сочтите за труд ознакомиться smile;)
http://ukstech.com/analytics/ecology-...krimu.html
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
Гектор пишет:
Цитата
mitac пишет:

Я много лет ездил каждое лето в Крым и знаю все эти проблемы не по наслышке! smile:D

Уважаемый Гектор,
Я правильно понял, что Ваш ответ уважаемому mitac'у и отсутствие ответа мне означает окончание нашего спора? Извините, спать хочется. У меня третий час ночи. smile:oops:

Цитата
lotus123 пишет:
Уважаемый Гектор,
Я правильно понял, что Ваш ответ уважаемому mitac'у и отсутствие ответа мне означает окончание нашего спора? Извините, спать хочется. У меня третий час ночи.

Я вряд ли смогу сказать Вам что-то новое по теме нашего спора. Жизнь покажет! smile:)

Цитата
lgm118a пишет:
Евросоюз и США, прямая демонстрация силы в Прибалтике и на Черном море, эскалация развертывания ПРО в Европе? Мало?
А кто их больно испугается ? Пускай тратят деньги своих налогоплательщиков на бессмысленные манёвры. Знаменитый "Приштинский марш" наших десантников в 1999 году, показал на что НАТО способно. Один батальон захватил аэропорт и сдерживал всю натовскую армаду. И никто не рыпнулся. На ПРО в Европе у нас есть Искандеры. У них бессонница начинается, как только узнают, что их хотят установить в Калининграде. Грузинская армия полностью поддерживалась НАТО. Перевооружение было по натовскому образцу, а толку Грузии от такой поддержки никакого, это показали события 2008 года.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 27.02.2014 22:00

Цитата
lotus123 пишет:

Что-то складывается ощущение, что и наблюдаемое падение рубля во многом обусловлено не самыми, так сказать, экономическими факторами. Иными словами, являет собой целенаправленное волюнтаристское мероприятие. Коли так, то рублю будет хуже в любом случае - просто потому, что его сознательно обесценивает родное правительство.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
На ПРО в Европе у нас есть Искандеры. У них бессонница начинается, как только узнают, что их хотят установить в Калининграде.

Они УЖЕ там размещены.
Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
а толку Грузии от такой поддержки никакого

Они вояки никакие. Это ведь не барсетки воровать с битами).
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть