Форум

«Операционные кассы» 2014 а ля «обменники» 90-х

• 1
«Операционные кассы» 2014 а ля «обменники» 90-х:)) Принципы работы все те же. Чтобы вас не обманули, нужно знать нюансы. Курс на электронном панно не соответствует курсу, по которому реально меняют, купюры куда-то неожиданно прилипают и теряются, комиссия до 6%, ее автоматически включают в сумму, но за ее размер можно поторговаться. Работают видеорегистраторы. Поэтому надо все проговаривать вслух под запись. Пришли. Сообщили, какую валюту и какую сумму хотите поменять. Проговорили курс. Попросили кассира назвать вслух сумму, получающуюся после обмена. Умножили на калькуляторе. Высчитали сумму переплаты. Обсудили с кассиром возможность скидки. Пересчитали под камерой деньги. Есть обмен!smile:)

Ирэн Шкаровская (ХКФ) https://www.facebook.com/profile.php?id=1520834856

Добавлю, что ОЧЕНЬ плохим признаком является закрытый доступ в обменник (дверь со звонком). Два раза в таких менял и 2 раза обманывали. Первый раз с курсом, а второй раз прилипание купюр. И еще - если что звоните в полицию, как показала практика когда начинаешь называть адрес для вызова патруля они шугаются.

Цитата
QWASQ пишет:
Добавлю, что ОЧЕНЬ плохим признаком является закрытый доступ в обменник (дверь со звонком). Два раза в таких менял и 2 раза обманывали. Первый раз с курсом, а второй раз прилипание купюр. И еще - если что звоните в полицию, как показала практика когда начинаешь называть адрес для вызова патруля они шугаются.

Раз 100 менял, ни разу не обманывали. В стремных обменках никогда не менял, обычно офисы банков, реже надежные обменники. По звонку никогда не заходил smile:)

Около сухаревской есть обменник со звонком, с "гуляющим" не в пользу клиента курсом. На арбате есть обменник со звонком, где по моему вообще поменять невозможно, т.к. после того, как вы положили деньги в лоток уточняют был ли заказ, вы говорите нет, деньги возвращают, но не все. smile:magic: Главное паспорт им с дуру не отдать

Центр Москвы, ул. Тверская. Идём по улице и смотрим на горящие уличные табло с привлекательным курсом. Заходим во все подряд операционные кассы с намерением купить 1 000 евро. Во всех кассах операционист озвучивает сумму в рублях не соответствующим курсу на табло. Варианты ответов на вопрос "почему на вывески одни цифры, а при обмене другие?": а) ещё не обновили табло б) это курс для обмена сумм от 10 000 евро в) у нас ещё комиссия. Тоже самое происходит при попытке обменять валюту на рубли. Табло это только завлекаловка, курсы не выгодные. . Моё мнение, что эти трюки рассчитаны на приезжих и иностранцев, не понимающих и не знающих, что на этой же улице в соседнем доме в коммерческом банке курс выгоднее и не обманут, например фальшивой банкнотой. Тоже самое происходит и заграницей. Например, в Центре Праге десятки подобных операционных касс, в которых совершенно не выгодно и опасно покупать валюту. Валюту лучше покупать в банках.
И ещё один момент, который заставляет идти в подобные кассы людей - круглосуточное время работы. Ночью ведь не купишь валюту. Поэтому ещё один совет, покупать в дневное и рабочее время.

В Москве в таких уличных обменников менять очень опасно. Если курс привлекательный то ответ будет , что это для сумм более 10 тыс. у.е. А такие суммы уж точно лучше в помещении банка менять...., а не в уличных ларечках и подсобках...

Цитата
Piters77 пишет:
В Москве в таких уличных обменников менять очень опасно. Если курс привлекательный то ответ будет , что это для сумм более 10 тыс. у.е. А такие суммы уж точно лучше в помещении банка менять...., а не в уличных ларечках и подсобках...

Лимит в 10 тыс у.е. это не единственно возможный обман при высоком курсе. Есть еще:

1) Вам подтверждают курс. Вы меняете, вам выдают справку, в которой... другой курс. Кто-то пересчитает и потребует деньги назад, кто-то не заметит и уйдет домой. Если сумма крупная, то посчитать не так просто, они могут выдать тысячами
2) Вам подтвердят курс на табло, вы кладете валюту в лоток, у вас спрашивают - делали ли вы заказ? Вы конечно отвечаете, что НЕТ. После этого вам отказывают в обмене, возвращают лоток, но сумма там уже другая. Если вы не пересчитаете на месте, то рискуете потерять деньги.

Да, к сожалению, развод в московских уличных обменках - почти стандарт. Вспомнил, что была много лет назад и у меня конфликтная ситуация. Но т.к. менял всего 100 - 200 баксов, то кинуть меня собрались рублей на 50. smile:D Я за эти деньги бучу поднял, что кассирша отступила конечно же(с недовольным видом!) У знакомой была ситуация, что та сунула деньги, их отказались менять и типа вернули. При этом несколько сотен баксов уплыли. Вызов легавых помог - деньги вернули.
На м. Бабушкинская есть совершенно замечательный обменник. Обычная разница между покупкой-продажей 7 копеек. Если зайти внутрь, почитать в лупу мелкий шрифт на окошке, там есть надпись. При обмене берется комиссия 5 % от суммы операции.

Видимо кто-то очень "большой" кормится от этой системы, раз она еще существует.. smile:uncap:

Это что - опер.касса...
Я вон умудрился нарваться во вполне себе легальном и цивилизованном отделении вполне себе легального и цивилилизованного банка ( на первый и на редкость невнимательный взгляд smile:pardon: ) Огни Москвы.
smile:D И смех и грех.
В 90-ые ни разу не кинули ни с обсчётом, ни с фантиками, ни с куклой- так сейчас умудрился нарваться на "волшебный лоток" smile:magic:

smile:( у меня тоже таинственным образом оказалось поменяли на 5 тыщ недодали. это в операционной кассе у м бибирево. smile:wall: я туда пошла только из-за того что покупали на 20 копеек дороже чем в банке советский где я получила перевод от родных в валюте. очь расстроена. но конечно виновата сама. я толком даже не посчитала сумму. да считать особо нечего 3 пятерки 3 тыщенки и по мелочи. особенно злит то что везде норовят обмануть бдительность нельзя терять. я понимаю что сама виновата, но если кто знает на них управу просьба помочь +7****927274
Изменено: V.Bukina- 12.04.2016 13:41 (Отмодерировано. Запрещается использование нецензурной лексики, в т.ч. и эвфемизмов, пункт 3.1.3)

Попробовала в один такой устроится .Некая компания Фидбэк .На собеседовании начали объяснять в чем суть. А суть в умении организовать ломку курсов. Говорят есть еще Лидер Проект .Зарплаты офигенные обещают ,но не факт ,что получишь .Да и график стремный ,48 часов работаешь ,2 дня отдыхаешь .Хотя не 2 ,а полтора уже остается

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть