Форум

Санкции США по Украине беспрецедентны, заявил источник в МИД РФ

Сначала ударь, потом думай. Закон джунглей

http://ria.ru/world/20140308/99873742...map=%5B%5D

ну так? право сильного
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Да это я не о сильных, а о глупых и слабых.

Это даже хорошо. Остудит горячие головы любителей "американских друзей", - останутся без денег, и поймут всю ценность этой "дружбы". Теперь ждем создания полнофункциональной национальной платежной системы, а то вдруг Visa с MC какие либо "санкции" захотят ввести...

Вы представляете, что будет это за система? Как один большой Сбербанк.

Представляю... Поэтому делать надо по подобию американской, - соединенные воедино процессинговые системы банков-членов этих систем. У нас подобное могут потянуть только тот же Сбер, ВТБ, Альфа, БМ, РС, и... вроде все.

Хотя, думаю, с платежными системами, я погорячился. Ну не такие же америкосы мазохисты, чтобы и себя в том числе "наживо" резать.

Странно, а народ-то из кипрских событий для себя совсем выводов не сделал, не знает что ли, кому система SWIFT подчиняется? Тем более, что США ещё и ядерная сверхдержава - воевать никто не будет. Европейцы же также уверенно двигаются в том же направлении - ссылка. Либерастическая гайдаровская сказка о священной неприкосновенности частной собственности пока ещё застит глаза "креаклам".
======

В принципе пора ставить вопрос, как будет выживать Россия в почти полной экономической изоляции. Думаю, если строить экономику эффективно и расчетливо, - то выживет. На первых порах все экономическое сотрудничество будет базироваться на торговле со странами БРИКС, параллельно, в принципе возможно, очень слабыми темпами начнет возрождаться отечественная промышленность. Сначала оборонка, затем сопутствующие ей отрасли: производство металлов, машиностроение, электроника, возможно сельское хозяйство (армию еще кормить надо, да, и население, работающее на оборонку, - тоже).

Так, что "санкции запада" больше пойдут на пользу России, чем во вред. Тот же выход из ВТО (а это уже сейчас сделать необходимо, благо случай подвернулся) принесет достаточно позитива нашей экономике.

>>застит глаза "креаклам".

Этих вообще "зачищать" надо. Уже на майдане креативненько так поработали...
Изменено: M.SV- 09.03.2014 21:53

Думаете, Б, И и С не присоединятся к блокаде?

Сразу нельзя сказать, надо смотреть, что им выгодно, что нет. Индия вряд ли, они наоборот заинтересованы в сотрудничестве с нами, по крайней мере космическая программа сулит Индии более быстрый выход из экономического кризиса, который ей США и создали.

Цитата
M.SV пишет:
эффективно и расчетливо, - то выживет

С какого там года Путин и Ко? 14 лет уже? Ну и как успехи в построении эффективной и расчетливой экономики?

Выжить то выживет - вон на Кубе уже сколько лет блокада. Едят рис, курицу, авокадо и ездят на лошадях.

Я лично "не на столько" люблю Путина и Ко, и совсем не понимаю за что мы "воюем" чтобы подписываться на эти блудняки.

Цитата

С какого там года Путин и Ко? 14 лет уже? Ну и как успехи в построении эффективной и расчетливой экономики?
Выжить то выживет - вон на Кубе уже сколько лет блокада. Едят рис, курицу, авокадо и ездят на лошадях.

"Музей коррупции" уже есть, теперь пришла пора открыть "музей автаркии". И я бы тоже предложил использовать готовую экспозицию, а не городить новую. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Дело не в Пу и Ко, а в том, что есть такой парадокс.

Мы "дружим" с США, - у нас кризис.

Мы воюем против США, - у нас расцвет производства, прежде всего оборонки. Да и в условиях "войны" так много воровать боятся. Расстрелять могут.

Цитата
M.SV пишет:
У нас подобное могут потянуть только тот же Сбер, ВТБ, Альфа, БМ, РС, и... вроде все.

Все перечисленные - не потянут. ОРС!
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Все перечисленные - не потянут. ОРС!

Я думаю, надо ВСЕ имеющиеся ресурсы привлекать. И быстрее получится, и надежнее (резервируемость), и "перетягивания одеяла" не будет в сторону известно кого.

Наверное, богема наша призадумалась - что они там пели-плясали-писали, за что теперь в Майями домик могут отнять!

Цитата
mentore пишет:
Либерастическая гайдаровская сказка о священной неприкосновенности частной собственности пока ещё застит глаза "креаклам".

Причем никакого "рынка" с его "невидимой рукой" в ЕС - НЕТ. Там КВОТЫ - это почти плановая экономика.

Вообще думаю, что европейцы страстно завидовали Советскому Союзу.

Кучу всего у нашей страны переняли - плановую экономику (квоты), назвались тоже "Союзом", и даже названия переняли "комиссары" у них "евро комиссары".

Вместо нашей цензуры, там Регулятор над СМИ и Редакционное Соглашение обязательное для всех.

Карательная психиатрия у них имеет место быть,
причем если у нас лечили действительно больных - либералов, которые сейчас своими высказываниями как бы намекают, что не карательная то психиатрия была.

Попытались перенять нашу "дружбу народов" (веками проживающих в одной стране!) и зачем-то завезли себе мусульман, арабов, турков.

Собственно эти ребята и вытеснят толерантных бесполых европейцев.

Только немцы, пожалуй, сумеют себя сохранить, если от 3,14 откажутся.
Остальные станут малыми народами, если приезжие согласятся.

Цитата

Дело не в Пу и Ко, а в том, что есть такой парадокс.
Мы "дружим" с США, - у нас кризис.
Мы воюем против США, - у нас расцвет производства, прежде всего оборонки.

А это хрестоматийная путаница экономических благ с экономической активностью, "военное кейнсианство" так называемое. Остальной мир этим переболел во второй половине прошлого века, когда выяснилось, что кризисы бывают не только с перепроизводством и безработицей, но и с дефицитом мощностей и стагфляцией, например. smile;)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Добрый вечер.Ну если мы против Америки,то кто нам продаст для наших зеленоградских заводов Микрон,Ангстрем микросхемы для ГЛОНАСС.? Андрей. smile:|

Цитата
Зеленоград 9 район пишет:
кто нам продаст для наших зеленоградских заводов Микрон,Ангстрем микросхемы для ГЛОНАСС

Китай. А далее необходимо свою элементную базу создавать. Тем более, что именно в этой отрасли создавать с нуля более эффективно как с научной так и с экономической точки зрения.

Цитата
M.SV пишет:
Я думаю, надо ВСЕ имеющиеся ресурсы привлекать.

Нет, спасибо. С точки зрения рисков лучше базироваться на НКО.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Добрый вечер.Да Вы что?На Микроне тот-же Ситроникс там-же всё европейско-американское.Вы понимаете ,что значит ВСЁ ликвидировать,И где я (мы) будем работать?Андрей

Цитата
Зеленоград 9 район пишет:
.Ну если мы против Америки,то кто нам продаст для наших зеленоградских заводов Микрон,Ангстрем микросхемы для ГЛОНАСС.? Андрей

Где Вы прочитали, что мы против америки? Это, вроде, они против нас.
На счет микросхем. Давайте подождем передачу нам двух Мистралей (Владивосток и Севастополь, если не ошибаюсь) smile:quotes: . А потом поговорим о микросхемах. smile:crazy:

Андрей, я согласен с Вами. Но не важно чье оборудование будет: американское, китайское, отечественное, самое главное, - это рабочие руки. Этот "товар" будет цениться гораздо выше чем то, или иное оборудование.

Вообще, думаю США поведет себя следующим образом (как они обычно и делают): сами разорвут с нами торговые связи, но будут смотреть "сквозь пальцы" на наши торговые связи с Европой. И, возможно свой товар через эти связи и продвигать. Потерять такой рынок как Россия, ну совсем же они идиоты?

С газом тоже вопрос сложный. Многие не видят разницу между "топливным" газом, на роль которого и сланцевый пойдет, да любой газ, выделяющийся при компостировании любого г---а, и газовой смесью (газовым конденсатом) для нужд химической промышленности, - прежде всего производства электроизоляционных материалов (вспоминаем европейские гиганты Siemens, ABB, Legrand, Elin). Так вот этот тип газа как раз из России и поставляется. И на этой "игле" Европа сидит достаточно прочно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть