Форум

Бесстрашный СМП-банк

СМП-банк будет санировать Мособлбанк

СМП-банк будет санировать Мособлбанк. Не страшно ему брать обязательства по длинным вкладам МОБа с большими процентами? Или он сможет этого избежать? Что делать вкладчикам и потенциальным вкладчикам? Закрывать вклады или наоборот? Какой есть у кого опыт -например Эллипс банк в Нижнем Новгороде на санации. Поделимся мнениями....

Цитата
Pamunova Maria пишет:
СМП-банк будет санировать Мособлбанк.
Пока это только предположение..... Прежние санации условий для вкладчиков "санируемых" банков не ухудшали.

Проценты не такие уж и большие - даже реальную инфляцию не покрывают. Так что не волнуйтесь, думаю все обязательства выполнят. Вкладчикам не дергаться я считаю.

smile:rofl: За название темы- зачет smile:!:

Что-то не верится, что СМП санировать будет - это какой же расход краски - там цвета вывесок совсем другие. 590 вывесок сменить - это дорого. smile:D

Мне больше интересна сутьба действительно длинных вкладов Инреса. 5 лет МОБа - это баловство по сравнению с теме же сами 20 -250 годами Инреса

Я бы вклады в Мособлбанке попытался закрыть. Как себя поведет СМП банк в сложившейся ситуации - совершенно неясно. Но я не сомневаюсь, что сказочных процентов по 5-ти летним вкладам вкладчикам не видать. Как обставят это юридически - не знаю, но вариантов много. Для этого просто достаточно считать, что СМП банк получает не все долги Мособлбанка, а реестр вкладчиков и какие-то активы. Еще раз: я не юрист, но, думаю, такое вполне возможно.
Резюме: вклады немедленно закрывать!

Цитата
digi_spb пишет:
с теме же сами 20 -250 годами Инреса

или ишак заговорит, или падишах сдохнет.
Все еще верите в санацию?smile:)

Цитата
digi_spb пишет:
Мне больше интересна сутьба действительно длинных вкладов Инреса. 5 лет МОБа - это баловство по сравнению с теме же сами 20 -250 годами Инреса

А его карточки пока никому и не отдавли на обслуживание. Откуда мысли и о его санации? smile;)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Откуда мысли и о его санации? smile;)

да я поторопился признаю smile:quotes:

Цитата
Sergey7 пишет:
А его карточки пока никому и не отдавли на обслуживание. Откуда мысли и о его санации?

А у него разве не мособлбанковские карты?

Цитата
дервиш пишет:
А у него разве не мособлбанковские карты?

они недавно стали свои выпускать. http://www.inresbank.ru/retail/bankovskie_karty/
Правда процессит их возможно Мособл. Я не в курсе

Цитата
Sergey7 пишет:
А его карточки пока никому и не отдавли на обслуживание. Откуда мысли и о его санации?

см. 2-ой абзац здесь
http://www.banki.ru/forum/?P...age2783986
там ссылка на статью в Коммерсанте. Пишут, что на санацию СМП возьмет и МОБ и Инрес и ФББ
Изменено: дай- 20.05.2014 00:05

Помните изменение планов по слиянию МОБа с Инресом, пока нет официальной информации надо рассматривать возможность того, что санируют только МОБ, а Инрес + Финансбизнесбанк останутся у своих владельцев.

возможно, что санация МОБ - операция "прикрытие". Нашему руководству нужен благовидный предлог, чтобы поддержать огромным бесплатным кредитом "своих", т.е. СМП, и компенсировать ему санкции США. СМП дают 117 млрд руб на 10 лет под 0,51%. Санация - благовидный предлог, чтобы СМП мог "освоить" эти деньги. Сколько у нас ключевая ставка ЦБ? 7,5%! А тут дают на 10 лет под 0,51%! (см. ссылку на статью в Коммерсанте в сообщении #13).

Цитата
дервиш пишет:
надо рассматривать возможность того, что санируют только МОБ, а Инрес + Финансбизнесбанк останутся у своих владельцев.

Это исключено! Скорее нужно рассматривать возможность их банкротства.

Цитата
дай пишет:
возможно, что санация МОБ - операция "прикрытие"

Я думаю, что это тот самый случай, когда одним выстрелом убивают много зайцев.
Вспомните, что про Мособл еще очень давно (в начале осени) писал в своем Твите банкир Лебедев. Тогда еще проблем у СМП банка не было.

Цитата
Гектор пишет:

Исключено, то что они не выживут без Моба или их не санируют вместе с ним smile:D smile:?:

Цитата
Гектор пишет:

И я так думаю. Даже кони скорее всего пойдут на колбасу smile:cry:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Гектор пишет:
Я думаю, что это тот самый случай, когда одним выстрелом убивают много зайцев.
Вспомните, что про Мособл еще очень давно (в начале осени) писал в своем Твите банкир Лебедев. Тогда еще проблем у СМП банка не было.

В газетах пишут, что исчезнувшие вклады в МОБе были обнаружены ещё в феврале 2013 Игнатьевым, и он попросил прокурорскую проверку. После этого МОБ прожил больше года. Прокуроров исчезнувшие вклады не заинтересовали. smile;) МОБ прожил бы дольше, если бы не возникли проблемы у СМП, и у нашего руководства не возникла бы острая необходимость поддержать СМП. Тут и пригодился предлог - исчезнувшие вклады smile;)

ЗЫ За двумя зайцами погонишься... smile:D
Изменено: дай- 20.05.2014 00:49

Мария, а почему СМП бесстрашный-то? Ему дают 117 млрд на 10 лет под 0,51%... А исчезнувших вкладов всего 60 млрд... А если СМП будет мало 117 млрд, то ему дадут еще! Чего ему бояться-то? smile:D

"Бесстрашный", "Отважный" - к этим двум айсбергам российской банковской системы надо выбрать еще несколько кораблей аналогичной конструкции. Каким же банкам достанутся "Стремительный", "Неустрашимый", "Неудержимый" и, наконец, лидер БС "Неуловимый" smile:D

Детский лепет... Профинансировали пару газет и такой шум. Санации нет, а условия уже обсуждают) вам времени не жалко?

Бгг, а в теме про МОБ все равно последнее слово осталось за ВМ )))

Цитата
gramlin пишет:
Бгг, а в теме про МОБ все равно последнее слово осталось за ВМ )))
Это карма. Он заслужил по праву последний гвоздь smile:)
Не страшно, если ты - один. Страшно, если ты - ноль.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть