30 лярдов на банк, заигравшийся с депозитами физлиц. Если отобрать у него лицензию - средств АСВ едва хватит на страховые выплаты. Поверим в сказку, и предположим, что для АСВ не будут печатать денег....
Все равно, 30 миллиардов в песок, банк кто-то купит, понизит ставки и т.п.
А что для простого скромного рублевого вкладчика означит "санация"? Сидеть ровно на попе и не дергаться? Вывести денежку с МП до неснижаемого остатка? Или расстаться с этим банком навсегда и спать спокойно?
Санация - жить будет, но как.... лучше времени в очереди не терять. Тема о том, что банкам с посредственным управлением и контролем рисками дают 30 миллиардов только из-за опасения, что отзыв лицензии просадит АСВ.
Форумный эксперт дай каждый месяц информирует о том, что траст на грани, приводя отчеты о нормативах. То что траст так долго прожил под прежними владельцами говорит только о избыточном долготерпении цб, а не о сонливости экспертов форума
СБСАгро-1ОВК-Содбизнесбанк-Гранит-КредитКапитал-ОФБУ Премьер-НТБ-РБР-Гутабанк-Банк24ру-БТАбанк-Северная Казна-КИТФинанс-Москомприватбанк-БПФ-МойБанк(Губернский)-Фининвест-Огни Москвы-Траст. Всё забрал до последней копейки! Под АСВ только один раз попал.
Mayday пишет: Правда тех кто не захотел видеть очевидного все равно больше оказалось.
Вчера в очереди за депозитом который так и не получил провел 8 часов. Собственно развязка не удивляет. Удивляло то, что был наплыв вкладчиков, готовых стоять на улице весь день, я этого не могу понять. Я им говорю "куда вы деньги несете? Я их получить не могу с предзаказом" на что мне отвечали, что я паникер и с банком все хорошо. Чудовищная загипнотизированность и оптимизм.
Ребят, объясните, что это значит для простого вкладчика, у кого лежит меньше 700 тыщ ? Сейчас в Трасте вклад под 21% есть, хочу добавить денжат и переложить текущий вклад под 21% А тут новость такая...
Простыми словами, Банку не хватает денег , банк крупный, забрать лицензию = разорить АСВ, проще дать денег? Или не все так просто ?
Можно расширить: Смотрите во всех отделениях и доп. офисах в декабре 2014 года! Новая остросюжетная мелодрама с элементами триллера "Траст, который лопнул". автор сценария и режиссер постановщик ??? В ролях ??? По мотивам рассказов разных авторов про жуликов