Форум

Слухи об Уралсибе

Будьте добры, знающие и разбирающиеся во всей этой экономической терминологии люди, разъясните простым языком, стоит ли закрывать вклад? Открыла в середине января сроком на год, сумма приличная, но не выше АСВ. Если сейчас закрою, особо ничего не потеряю (месячный процент). Блиин, и даже если закрою - куда нести? Но это вторичный вопрос. Первичный - стоит ли дергаться? Уважаемые, подскажите smile:help:

Еще и у мамы вклад там до лета. У пенсионерки там лежат все накопленные деньги.... Но она при закрытии сейчас потеряет проценты за полгода...

Вот так новость smile:( А я считала этот банк надежным, он вроде с госучастием?

Да, интересный банк. smile:D

Tati-tata,
без паники, вероятнее всего, банк санируют, можете изучить опыт санации крупных банков, если и были неудобства, то минимальные, возможно, если у вас срочный вклад без досрочки, то вы их и не ощутите.

Цитата
Tati-tata пишет:
стоит ли закрывать вклад?

Закрывать, по моему мнению, вклад не стоит ни Вам, ни Вашей маме, т.к. только потеряете. Суммы ведь, как Вы пишете, в пределах страховых , соответственно, в самом худшем варианте, получите всё с процентами. А в статье, речь идёт о возможной санации, в этом случае, по сути для Вас, как простого вкладчика, вообще ничего принципиально не поменяется в период действия заключенного договора вклада.
Изменено: StranNIK+- 18.02.2015 13:27

Извините за расспросы - просто если плотно вникать, то нужно не один день всё читать и изучать на форуме... А может быть (в случае отзыва лицензии) для получения АСВ назначен банк, который не имеет отделений в данном конкретном городе? Мама живет в областном цетре, где всего одно отделение Уралсиба, и боюсь, как бы ей впоследствии не пришлось ехать за своими деньгами в какой-нибудь другой город... Морока для пожилого человека еще та... Я бы лучше тогда плюнула на эти набежавшие проценты и посоветовала ей снять свои деньги сейчас.

Это уже не слухи! Это - практически приговор. Теперь дело за санатором и сколько денег этому санатору отвалят для поправки его собственного банка! smile:)

Гектор, миленький, уважаемый - закрывать ли вклад? Боюсь будущих проблем, и даже не столько за себя, сколько за маму. Пожилой человек, здоровья на все эти пертурбации не хватит!

Опа-па
Так Уралсиб в списке докапитализируемых
Рисунок
Как же так?
Как-то странно эта докапитализация проходит - в АСВ до сих пор триллион не поступил обещанный.

Уралсиб в списке докапитализируемых и к тому же анализ http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost smile:o

Цитата
walet пишет:

Уралсиб в списке докапитализируемых и к тому же анализ

Не очень мне понравился этот анализ: из него не видно почему сейчас нужно санировать Уралсиб.

Цитата
Tati-tata пишет:
Гектор, миленький, уважаемый - закрывать ли вклад? Боюсь будущих проблем, и даже не столько за себя, сколько за маму. Пожилой человек, здоровья на все эти пертурбации не хватит!

Моя позиция по санируемым банкам абсолютно жесткая - закрывать счета в санируемых банках. В большинстве случаев (не всегда) санация используется санатором для решения своих собственных проблем. Ни один из известных мне санируемых банков на ноги крепко не встал. Исключение - Российский Капитал (АСВ). Но у него, судя по всему, роль особая.
Дургой вопрос нужно ли торопиться с закрытием счетов в санируемых банках и нести убытки? Ответ - нет! Острых проблем санация вкладчикам, скорее всего, не создаст. Закроете вклад по сроку.

Извините за глупый вопрос.

При банке есть брокерский отдел "Уралсиб Кэпитал".Если банк сдохнет,вкладчики получат деньги-это понятно. А что произойдет с деньгами клиентов брокера в этом случае?
Сейчас у меня там акции и еще лежит свободных 60К.Ну,вроде, с акциями ничего не должно произойти. А деньги? Лучше выводить?

Если там и вправду 23 млрд РВПС начислили - ((( будет не гут, а ОФзшки от АСВ получит новый собственник smile;)

учитывая вот эти новые веяния ЦБ - :

"Следует учитывать, что оценка уровня потерь по активам может отличаться от уровня, формально требуемого в соответствии с нормативными актами ЦБ, в частности, при выявлении определенных проблемных активов», — говорится в письме. В качестве примера ЦБ перечисляет технические кредиты, активы с явными признаками обременения, активы, стоимость которых не может быть «надежно определена», ценные бумаги, права собственности на которые учитываются в нехарактерных для рыночной практики депозитариях (например, непубличных, некрупных, иностранных депозитариях), а также нецелесообразный значительный размер средств в кассе.

Особое внимание регулятор уделяет собственникам банка и их проектам. «Проблемные активы следует относить к операциям, несущим риск на собственников банка», — говорится в письме. Фактически это означает, что ЦБ может в рамках профессионального суждения связать проблемный актив с собственником,"

Цитата
кввк пишет:
Ну,вроде, с акциями ничего не должно произойти. А деньги? Лучше выводить?

Поскольку будет санация, то произойти ничего не должно.

Цитата
Гектор пишет:
Ни один из известных мне санируемых банков на ноги крепко не встал. Исключение - Российский Капитал (АСВ). Но у него, судя по всему, роль особая.

РБР (Русский банк развития) был санирован Открытием, потом переименован в Банк Открытие, сейчас объединился с Ханты-мансийским банком.

Там что хороших примеров не один.

Цитата
walet пишет:
Уралсиб в списке докапитализируемых и к тому же анализ

Как анализируя официальную отчетность можно узнать о скелетах в шкафу?
Неужели вы думаете что те кто составляют отчеты не знают о том как её потом будут анализировать?

Tati-tata,

Знаете в текущей ситуации, учитывая то как вы нервно относитесь к деньгам имеет смысл закрыть вклады и плюнуть на %.

Был пример МОБ (Московского областного банка) где далеко не всё просто было с санацией.

Хотя лично я имею положительный опыт санации в РБР.

Цитата
alexsey пишет:
РБР (Русский банк развития) был санирован Открытием, потом переименован в Банк Открытие, сейчас объединился с Ханты-мансийским банком.

Там что хороших примеров не один.

Русский банк развития фактически составил основу банка Открытие. Банк был крепкий, но когда возник кассовый разрыв ЦБ предпочел пустить его в качестве подарка на санацию!
С тех пор Открытие уже немало подарков получил! smile:)

Цитата
кввк пишет:
Извините за глупый вопрос.

При банке есть брокерский отдел "Уралсиб Кэпитал".Если банк сдохнет,вкладчики получат деньги-это понятно. А что произойдет с деньгами клиентов брокера в этом случае? Сейчас у меня там акции и еще лежит свободных 60К.Ну,вроде, с акциями ничего не должно произойти. А деньги? Лучше выводить?

Ну кто же вам ответит на такой вопрос? Нужно знать всю цепочку между брокером и банком, их бизнес и т.д. и т.п.
Опять же нужно знать состояние юр. лица кэпитал, условия вашего договора.

В общем в наших реалиях - может быть всё что угодно.

Не удивлюсь что потом придется искать не только деньги но и ценные бумаги.

Цитата
Гектор пишет:
Русский банк развития фактически составил основу банка Открытие. Банк был крепкий, но когда возник кассовый разрыв ЦБ предпочел пустить его в качестве подарка на санацию! С тех пор Открытие уже немало подарков получил!

Как щас помню осень 2008 - не производил тогда РБР впечатление крепкого банка.

С вкладчиками более менее понятно. А как быть заемщикам? После санации меняются реквизиты, правильно я понимаю? Следовательно, нужно перезаключать кредитный договор. А проценты по кредитам нынче совсем другие...
Так какие же цифры будут в новом договоре? Как прежде или рыночные??? smile:o

Цитата
Анна Балдина пишет:
С вкладчиками более менее понятно. А как быть заемщикам? После санации меняются реквизиты, правильно я понимаю? Следовательно, нужно перезаключать кредитный договор. А проценты по кредитам нынче совсем другие... Так какие же цифры будут в новом договоре? Как прежде или рыночные???

Вы представляете количество превыщенцев из простых и VIP-ов в банке. Так что с вкладчиками как раз не все понятно.

С заёмщиками просто - у вас есть договор вы по нему платите и всё. Если долг ваш продали - платите новому кредитору и всё.
Проценты по договору могут измениться только в случае если договор это предусматривает. Например, % привязан к индикативной ставке или в договоре написано, что банк может поменять % ставку по своему усмотрению.
Последнее как раз для вас представляет наибольший риск увеличения ставки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть