Форум

В Европарламенте констатировали полувековое отставание экономики РФ

Россия несколько веков подряд отставала от остальной Европы по показателю ВВП на душу населения, и сегодня этот разрыв сохраняется...

• 1
БРЮССЕЛЬ, 31 марта. Россия отстает в экономическом развитии от стран Западной Европы на 50 лет, и маловероятно, что в ближайшие годы этот разрыв сократится. Такие выводы содержатся в докладе Исследовательской службы Европейского парламента (EPRS).

Источник: Росбалт
Изменено: V.Bukina- 31.03.2015 18:20 (Удалена статья.)
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

PIMCO: ЕС суждено либо издохнуть, либо отказаться от суверенности. Ситуация критическая.
http://www.telegraph.co.uk/finance/ec...PIMCO.html

По мнению ряда россиян, Россия отстает на сотни лет от Евросоюза в производстве бородатых баб, легализации извращений и в распространении наркотиков.
Однако, по мнению тех же, Россия обогнала на столетия многие страны Европы в освоении космоса. smile:D

Помню про такие же разговоры во время перестройки. На сколько же столетий мы безнадежно отстали от запада. Цель этих речей только одна - внушить массам, как у гих там все хорошо, а у нас все плохо. Зачем? Вероятно, Евросоюзу выгодна смута.

Цитата
nordwings пишет
Помню про такие же разговоры во время перестройки. На сколько же столетий мы безнадежно отстали от запада. Цель этих речей только одна - внушить массам, как у гих там все хорошо, а у нас все плохо. Зачем? Вероятно, Евросоюзу выгодна смута.

Конечно им выгодна нестабильность в России. При этом они у нас покупают дешевое сырье и продают нам второсортные товары. На том и живут.

Солнце встает на востоке (по определению).
Волга впадает в каспийское море (чисто исторически).
Россия отсталая страна по сравнению с Европой.
Набор банальностей.
Но если первые две от россиян не завися, то последнее - чисто от недостатка ума. Остального полно.

Цитата
46vlad4444 пишет
При этом они у нас покупают дешевое сырье и продают нам второсортные товары.

Странно, получается мы сами расписываемся в своём идиотизме - продаем сырье дешево, когда можно продавать дорого, и покупаем второй сорт вместо высшего?

Россия шестая экономика в мире и вторая-первая в Европе. Кто от кого отстает?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_с..._ВВП_(ППС)
Изменено: DKA- 01.04.2015 11:19

Цитата
olger пишет
Странно, получается мы сами расписываемся в своём идиотизме - продаем сырье дешево, когда можно продавать дорого, и покупаем второй сорт вместо высшего?

В общем, и целом - так и есть. Мы не продаем пластмассы - мы продаем нефть. Мы не бензин - мы продаем нефть. У нас нет нормальных технологий производства, а запад не очень-то жаждет их нам продавать.
Так повелось со времен второй мировой войны. Когда мы вывозили из Германии станки, противоположная сторона - технологии. На счет отсталости. Доходило до смешного. В начале 1989 года на весь РСФСР не было ни одной типографии, способной печатать хорошую цветную полиграфию - то, что сейчас есть на каждом углу. Мы банально листовку красочную отпечатать не могли. Глядя на полиграфическое производство тогда, со стороны также можно было сказать: СССР отстал на 80 лет. Почему на 80? У моего отца в типографии в 1996 стояли немецкие станки выпуска начала 20 века (1913 что ли). И ведь работали! Не эффективно, с низким качеством, но работали.
Прошло всего лет 10. И проблема решена. Не во всей отрасли, но ни кто не скажет про отсталость в столетие.

Цитата
DKA пишет

Вторая и шестая - значит уже отстаёт от первой, вопрос на сколько.

И прежде чем мерятся ВВП неплохо было разделить его на количество жителей чтобы получить ВВП на душу населения.
Изменено: olger- 01.04.2015 11:35

Цитата
olger пишет

Ничего странного. На нестабильных рынках всегда сырье дешевое, а товары дорогие. Вот запад сознательно и дестабилизирует страны с сырьевой экономикой.

Цитата
46vlad4444 пишет
Ничего странного. На нестабильных рынках всегда сырье дешевое, а товары дорогие. Вот запад сознательно и дестабилизирует страны с сырьевой экономикой.

И заставляет нас покупать второсортные товары. А мы и покупаем.... smile:wall:

Цитата
DKA пишет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_с..._ВВП_(ППС)

Википедия - такая википедия smile:)
Если верить этой таблице, получается, что экономика Украины опережает экономику Гонконга, Австрии, Катара, Чехии и Кувейта.
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
DKA пишет
Россия шестая экономика в мире и вторая-первая в Европе. Кто от кого отстает? https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_с..._ВВП_(ППС)

в статье говорится о ВВП на душу населения и тут РФ аутсайдер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_с..._населения
После снижения цен на нефть и газ будет еще ниже.
Изменено: mxm- 07.04.2015 17:41

Цитата
olger пишет
И прежде чем мерятся ВВП неплохо было разделить его на количество жителей чтобы получить ВВП на душу населения.
Я ждал этого замечания! И на душу населения Россия опережает некоторые страны ЕС.

Цитата
DKA пишет
Я ждал этого замечания! И на душу населения Россия опережает некоторые страны ЕС.

Я бы сказал, что только некоторые страны СЭВ (благополучно почившего). Ну что же, наверное приятно осознавать, что по этому показателю теоретически мы живем лучше чем Венгры и Поляки smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть