Форум

Рублепад

Моя новая колонка

познавательно

Максим, прокомментируйте пож-та введение золотого рубля и что тогда будет с держателями валютн вкладов и валютн нала. Заранее благодарю

skripach,
Я не Максим, но все же отвечу: никакого золотого рубля ввести невозможно. На это есть очень много причин. Например, то, что золота недостаточно для обеспечения целей международной и внутренней торговли. Единственное, что можно сделать - это выпустить новые бумажки, на которых будет написано, что данная бумажка подлежит обязательному обмену на 0, 0005 грамм золота в надежде, что никто этого делать не станет.
Или на бумажке написать: обеспечена золотым запасом РФ.
Ну, так на советских рублях было написано и того сильнее - обеспечены всем достоянием СССР.
Только в нужный момент получить это достояние почему-то оказалось невозможно!
Изменено: Гектор- 08.05.2015 18:33

Цитата
Гектор пишет:

Поглядим что вы получите в нужный момент на свои доллары smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Гектор,
в качестве параллельной валюты, в ограниченном количестве - как делалось при вводе червонца в 1922 году - почему нет?

Цитата
Гектор пишет:
Или на бумажке написать: обеспечена золотым запасом РФ. Ну, так на советских рублях было написано и того сильнее - обеспечены всем достоянием СССР.

Позвольте внести дополнение. В эпоху Советских рублей были казначейские и банковские билеты. Казначейские золотом не обеспечивались. Рубль - казначейский билет, на нем было написано - "обеспечивается всем достоянием Советского народа" (или хозяйства, или Союза, или народного хозяйства - сейчас не помню точно). Но отнюдь не золотом. И так же, три и пять рублей. А вот начиная с 10 - "банковский билет". Вот он обеспечивался Золотым запасом и Алмазным фондом.
Цитата
Гектор пишет:

А вот тут, я думаю, Вы неправы. Мы все этим достоянием пользуемся и сейчас. Только в разной мере. Некоторые, мы их все хорошо знаем, в значительно большей степени. Некоторые - в значительно меньшей. Но база - именно это.
Изменено: miiz- 08.05.2015 20:16

Цитата
mitac пишет:
Поглядим что вы получите в нужный момент на свои доллары

Это как раз несложно: я в соответствии с Вашим девизом основную часть долларов держу в настоящее время в виде наличных! smile:D

Цитата
miiz пишет:
А вот тут, я думаю, Вы неправы. Мы все этим достоянием пользуемся и сейчас. Только в разной мере. Некоторые, мы их все хорошо знаем, в значительно большей степени.

Эта часть Вашего поста меня поставила в тупик!
Я что-то не понял: как я могу обменять часть своих рублей на достояние СССР?
Мне ничем пользоваться за мои же деньги не нужно, я хочу обменять свои рубли на недра и прочие ценности, декларированные властями СССР!
Бумажки в виде акций прошу не предлагать! smile:)

Цитата
Adler13 пишет:
Гектор,
в качестве параллельной валюты, в ограниченном количестве - как делалось при вводе червонца в 1922 году - почему нет?

Введение параллельной более сильной валюты - это смерть для валюты более слабой, то есть наших с Вами рублей. Они начнут стремительно обесцениваться уже по отношению к этому гипотетическому золотому рублю. Для Вас есть разница по отношению к чему будет падать Ваша зарплата и пенсии: к доллару или золотому рублю? smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Эта часть Вашего поста меня поставила в тупик!
Я что-то не понял: как я могу обменять часть своих рублей на достояние СССР?
Мне ничем пользоваться за мои же деньги не нужно, я хочу обменять свои рубли на недра и прочие ценности, декларированные властями СССР!
Бумажки в виде акций прошу не предлагать!

Гектор! С помощью этих "бумажек" кое-кто получил все достояние, созданное при Советской власти. Именно это вам miiz и пытался объяснить. Иначе как вы объясняете такое количество россиян в списке Форбса?

Цитата
Гектор пишет:
основную часть долларов держу в настоящее время в виде наличных!

Налииичных??? Основную часть??? "Лёлик, но это же- не эстетично( сейф, матрас, тайник?)!"( "Зато надёжно, выгодно и практично"??) А когда намереваетесь легализовываться?? Или % уже не актуальны? Ну так же не может продолжаться вечно???

Цитата
kompas1957 пишет:
А когда намереваетесь легализовываться?? Или % уже не актуальны? Ну так же не может продолжаться вечно???

Если Вы пересчитаете долларовую прибыль в рубли с учетом девальвации, то увидите, что она, конечно, не дотягивает до максимальных возможностей рублевых вкладов, но все равно высокая и вполне достойная. Зачем рисковать основной суммой ради нескольких процентов интереса в банке? Доллары хорошо работают при заграничных поездках.
А для прибыли и легализации имеются рубли. Может ли это продолжаться вечно? Может! Все зависит от экономических условий в стране.

Цитата
leongur пишет:
Гектор! С помощью этих "бумажек" кое-кто получил все достояние, созданное при Советской власти. Именно это вам miiz и пытался объяснить. Иначе как вы объясняете такое количество россиян в списке Форбса?

Как объяснить такое количество россиян в списках Форбс? Легко!
Частно-государствнный бандитизм!
Я ставлю вопрос про обычного человека. Он за эти бумажки ничего не получил!

Цитата
Гектор пишет:
ставлю вопрос про обычного человека. Он за эти бумажки ничего не получил!

И ни-ког-да ничего не получит. ( Речь об Обычном !человеке!) Потому,что помимо этих бумажек нужен доступ к тому самому "обменнику",где за них что-то там получают. И вот те, кто к нему протиснулся и значатся в том списке. А для всех остальных - это всего лишь бумажки, макулатура. Чего бы на них не было написано(золотое, алмазное и т.д. обеспечение)!

Цитата
Гектор пишет:
Может ли это продолжаться вечно? Может! Все зависит от экономических условий в стране.

Ну как-то уж совсем пессимистично! "экономические условия"- они же как погода: "какие-то" есть всегда,но меняются часто и вне зависимости от прогнозов "гидрометцентра"( в смысле- ЦБ), а частенько- и вопреки этим прогнозам. А насчёт "хорошо работают за границей"...ну ДА,конечно.Только они,собственно, и работают( ну или- евро-какая разница).Но это только если у Вас "маятниковый" образ жизни( т.е. там бываете регулярно)...Вообщем-то я абсолютно согласна: наличка,она как-то всегда "ближе к телу",но это же не всегда удобно...

Цитата
Гектор пишет:
Это как раз несложно: я в соответствии с Вашим девизом основную часть долларов держу в настоящее время в виде наличных!

В сссре тоже многие держали в виде наличных, а потом бац, и павловская реформа, бац и 91 год smile:-p
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
В сссре тоже многие держали в виде наличных, а потом бац, и павловская реформа, бац и 91 год

В США Вы можете сдать любые доллары независимо от года выпуска. Мой приятель в доставшемся ему от тете по наследству шкафу с книгами нашел спрятанный там клад с голубыми долларами. Во время поездки в США обменял их на обычные. Народ недоумевал: у них нумизматическая стоимость была существенно выше! smile:)

Цитата
kompas1957 пишет:
.Вообщем-то я абсолютно согласна: наличка,она как-то всегда "ближе к телу",но это же не всегда удобно...

Я всегда, если посмотрите мои старые посты, был сторонником безнала и оплаты картами. Это удобно. Но ориентироваться нужно на условия внутри страны. Сейчас иметь все в безнале не только неудобно, но и опасно!
Изменено: Гектор- 09.05.2015 00:21

[QUOTE]Гектор пишет:
Сейчас иметь все в безнале не только неудобно, но и опасно![/QUOT

Безусловно, у каждого свои критерии.Насчет "неудобно"- это очевидно(когда-то там пройдет процесс приработки-отработки НПС!), насчет "опасно"-..??? Не думаю, что в нынешней ситуации будут приниматься какие-то мягко говоря "непопулярные" решения по поводу валюты(хотя...пути ЦБэшные+ГДэшные неисповедимы!), а на случай обвалов-развалов....ну в конце концов получишь рубли-утрешь слезы и сопли-купишь те же доллары...Хранение в нале тоже имеет свои минусы (согласитесь!) А в ситуации,когда АСВ может себе позволить строить "офисы" в неслабом по цене месте Москвы,за него( в смысле- АСВ) как-то умилённо радуешься ("Стройтесь,ребятки,значит денежки-то не кончаются!" smile:omg:
Изменено: kompas1957- 09.05.2015 12:37

Цитата
Гектор пишет:
На это есть очень много причин. Например, то, что золота недостаточно для обеспечения целей международной и внутренней торговли.
Уважаемый Гектор,

Не могли бы Вы пояснить этот свой тезис. Что значит - золота недостаточно? Увеличьте стоимость его эквивалента, и всем всего хватит. Извините, я не силён в экономических моделях, но с математикой у меня всё в порядке.
Изменено: lotus123- 09.05.2015 16:31
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
skripach пишет:
прокомментируйте пож-та введение золотого рубля и что тогда будет с держателями валютн вкладов и валютн нала.

куда его вводить? он и так есть.
50 золотых рублей = 7,78 гр. золота = 16000 российских рублей
100 золотых рублей = 32000 российских рублей.
И что с того? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Гектор пишет:
Но ориентироваться нужно на условия внутри страны. Сейчас иметь все в безнале не только неудобно, но и опасно!

так безнал не обязательно внутри страны хранить smile;)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
lotus123 пишет:
Что значит - золота недостаточно? Увеличьте стоимость его эквивалента, и всем всего хватит.

каким образом увеличить? оно вроде свободно на бирже обращается smile:D

Гектору большое спасибо за пояснения по золотому рублю.
Господа еще в начале года ушла в доллар кэш,, объехав достаточное кол-во банков и во многих с трудом получив наличные, как за себя, так и по довер-м, также как и УВАЖАЕМЫЙ ГЕКТОР, не тороплюсь расставаться с долларовым кэшем. Думаю что год - это точно. Сейчас период - СОХРАНЯЙ, а не ПРЕУМНОЖАЙ.
Зависит конечно от хранимых сумм у уважаемых форумчан, однако, при значительных полагаю, что основная доля должна быть быстро доступна. Политизированость финансовых решений не дает возможности мало мальски реально оценивать банковскую и конечно финансовую ситуацию в РФ.
Прошу извинить меня всех прогнозистов.
Вопросы сохр-я в недвиж-ти - просто смешно- это только для тех, кто недвиж-ть еще НЕ ИМЕЕТ. Даже 5-6% в валюте, прибыльнее, если считать со всеми косвенными расходами и затрачиваемым временем. И еще, ну перестаньте пожалуйста считать все в рублевой доходности - за последние 20 лет - это всегда оставаться в проигрыше, если не думать о сиюминутной доходности.
Извините, это конечно только мое частное мнение
Всем спасибо

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть