Форум

Спецназ ФСБ штурмом взял головной офис "Сити Инвест Банка" в Петербурге

• 1

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:

новость "второй свежести", вчера в нескольких ветках она уже обсуждалась
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Взяли штурмом, вынесли деньги, опубликовали имя одного владельца в сми, сказали, что есть еще деньги неизвестно чьи. Что дальше? Посадки будут? Госдума на каникулах, депутату ничего не пришьешь. Отзыв лицензии у банка? Да вроде не за что. Ну и чего ломились, спрашивается? Посмотреть на 100 кг долларов захотелось?
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?

Цитата
двери кредитного учреждения выдирались домкратами и кувалдами, а бронированные стекла кассы четвертой категории надежности прогнулись под ударами стального тарана "ГРАДа" (с тараном работали сразу два бойца).

Какой слог! Прям "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой..."

Почему не подключили танки и тяжелую артиллерию?

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:

В Санкт-Петербурге кому-то пинка дали?
http://www.fontanka.ru/2015/07/07/050/
Цитата
«Банковский» отдел экономической полиции и следователи ГСУ ГУ МВД по Петербургу утром 7 июля начали реализацию материалов уголовного дела по незаконной банковской деятельности. Оперативники обыскивают 20 квартир и офисных помещений коммерческих фирм города. По версии следствия, основанной на информации Росфинмониторинга по СЗФО, подозреваемые за пару лет незаконно обналичили 10 миллиардов рублей. По данным «Фонтанки», к вечеру 7 июля будут задержаны шесть фигурантов этого дела, несмотря на то, что некоторые доставляемые в кабинеты следствия угрожают полицейским высокопоставленными фамилиями в Генпрокуратуре России.
Как стало известно нашему изданию, в группу подозреваемых входят и банковские работники Петербурга
Рисунок

Самое интересное в этом деле, на мой взгляд, это то, что судя по деталям информации сотрудники банка довольно долго оборонялись против спецназа ФСБ! smile:D

Цитата
Sekira пишет:
В Санкт-Петербурге кому-то пинка дали?

Наврядли. Это классическая, хроническая ситуация, когда все всех знают, как где чей бизнес, но мелочевку и среднее звено периодически ловят на горячем с последующим пшиком, типа, посадки операционистки. Не следящему за коллизиями следствия может показаться что угодно, в зависимости от того, кто он сам. Среди читающих могут быть и бизнесмены пользующиеся обналичкой. Единственное, что цепляет внимание, низкий процент за обналичку, а это означает, что разовая операция была всяко более миллиона. Не удивительно, что упоминали ген.прокуратуру. smile8)

Спецназ просто ждал когда коробки гринами заполнят smile:D

А мне бы хотелось посмотреть видео. Увидеть коробки с деньгами. Увидеть разрушеный офис, сломаные двери хранилища.
Вот для примера видео Штурм укрепленного ''головного офиса'' теневых банкиров
http://www.youtube.com/watch?v=sS3XjpdSBBs

Цитата
wasya пишет:
А мне бы хотелось посмотреть видео. Увидеть коробки с деньгами. Увидеть разрушеный офис, сломаные двери хранилища.

Наслаждайтесь
Банк обвинил ФСБ и СК в налете после изъятия 100 кг денег депутата
Рисунок

Цитата
wasya пишет:
Вот для примера видео Штурм укрепленного ''головного офиса'' теневых банкиров

Ломать не строить, ума много не надо smile:)
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
Гектор пишет:
Самое интересное в этом деле, на мой взгляд, это то, что судя по деталям информации сотрудники банка довольно долго оборонялись против спецназа ФСБ!

Кассовый узел всё таки, какая никакая техническая укрепленность по нормативам ЦБ должна присутствовать.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

весьма рад за ФСБ и СК, долго же они однако собирались.
на г.(не подумайте что сокращение господин) лысякова еще в 2001-2002 было столько же (по весу) компромата передано в ФСБ и Генпрокуратуру- сей достойный перец был одним из руководителей рейдерского бизнеса тогдашнего мельниченковского МДМ.
радует хотя бы то, что вслед за фетисовым, и у этого "заслуженнего" рейдера России начались проблемы- лучше поздно, чем некогда "награда" найдет "героя"
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть