Форум

Талантливый банковский комбинатор

Моя новая колонка

• 1

Пенсионные фонды - слабейшее звено. Катастрофичность положения для граждан усугубляется еще тем, что эти фонды относительно легко продаются и переходят из рук в руки. А вот гражданину поменять срочно фонд невозможно!
Изменено: Гектор- 27.07.2015 10:40

На Западе пенсионные фонды - синоним надежности и стабильности. У нас же они, похоже, становятся дырявым кошельком.

Собственно, вопрос один.
Что делать тем физикам (типа меня), у которых накопительная часть в "Ренессанс. Жизнь и Пенсии" (ныне как раз упомянутый выше «Солнце.Жизнь.Пенсия.»)?

Цитата
colorless пишет:
Что делать тем физикам (типа меня), у которых накопительная часть в "Ренессанс. Жизнь и Пенсии" (ныне как раз упомянутый выше «Солнце.Жизнь.Пенсия.»)?

молиться

Цитата
colorless пишет:

Что делать? Наше законодательство не дает возможности оперативно сменить фонд. По существу пенсионеры - крепостные, которые не могут уйти к другому помещику когда захотят.
Нужно готовиться к протестам и требовать возмещения средств. Формально фонд не вошел в систему страхования. Добиться положительного результата будет непросто. Но основания есть: Вы жертва неудовлетворительной законодательной работы государства и Думы.

Цитата
colorless пишет:
Собственно, вопрос один.

Была информация, что все под контролем. Вопрос только - что осталось в этих НПФ. Но случай резонансный, думается денег допечатают и отдадут, государству спокойствие дороже. Пенсионеры - это вам не серийные вкладчики.

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
молиться

А если неверующий? smile:D
По теме понял, либо станок отработает, либо кинут. smile:painful: Буду следить за развитием ситуации.

Цитата
colorless пишет:
Собственно, вопрос один.

Радоваться, что Вы не дольщик, аффилированных с банком девелопером.
O rei está nu e a rainha é louca

почитайте про один из фондов Мотылева: http://grinkod.livejournal.com/90150.html

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
почитайте про один из фондов Мотылева: http://grinkod.livejournal.com/90150.html

Ну у меня история проще. Я через зарплатный банк влип.
"Добрый" Альфа-Банк был партнером Ренессанса, а Ренессанс уже слил фонд Мотылеву походу.

Maxim_Osadchy,
Красивая схема! Но автор поста описал все немного сумбурно не указав какую анкету они заполняли. Поэтому вывод повисает в воздухе!

Цитата
МОСКВА, 28 июл - ПРАЙМ. Подконтрольные Анатолию Мотылеву негосударственные пенсионные фонды "Солнце. Жизнь. Пенсия" и "СберФонд Солнечный берег" в ближайшее время могут быть проданы группе БИН и Финансовой корпорации "Открытие", сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству одного из НПФ.

После отзыва в прошлую пятницу лицензии у банка "Российский кредит" средства аффилированных с банком негосударственных пенсионных фондов оказались заблокированными на счетах кредитной организации. Несмотря на заявления фондов о том, что действия регулятора в отношении банка не отразились на пенсионных накоплениях клиентов, руководство НПФ приняло решение о продаже активов.

Среди возможных покупателей, с которыми в настоящее время идут переговоры, источник агентства назвал группу БИН семьи Гуцириевых, а также ФК "Открытие"

"Договориться планируем в ближайшее время, другие интересанты есть, но называть их не будем пока", - сказал собеседник РИА Новости.

http://1prime.ru/finance/20150728/816303326.html

Цитата

Подконтрольные Анатолию Мотылеву негосударственные пенсионные фонды "Солнце. Жизнь. Пенсия" и "СберФонд Солнечный берег" в ближайшее время могут быть проданы группе БИН и Финансовой корпорации "Открытие", сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству одного из НПФ.

А покупателю дадут в ЦБ кредит на спасение?
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
i-grec пишет:
Ещё одна статья:
РБК: Среди кредиторов Мотылева оказался банк из первой пятерки

Значит, у "Открытия" больше шансов урвать НПФы Мотылева как возмещение по кредиту. smile:)
БИН нервно курит в стороне. А может поделят по-братски.

Цитата
Alex_tfn пишет:
А может поделят по-братски.

Впрочем, дурных, видимо, нема - покупать или санировать за свой счет никто не хочет.
http://www.banki.ru/forum/?P...age3900908
Цитата
Накануне Банки.ру сообщали, что НПФ группы Мотылева ведут переговоры о продаже с группами «Бин» и «Открытие». Однако представитель группы «Бин» заявил газете, что данные фонды группе неинтересны. Представители О1 и «Открытия» отказались от комментариев. «Нам партнеры Мотылева предложили посмотреть эти фонды, но мы готовы обсуждать только санацию, если будут выделены деньги ЦБ», – говорит топ-менеджер одной из этих групп. «О покупке речи быть не может – у всех семи фондов, очевидно, немалые потери, их надо будет замещать – на это нужны деньги, свои мы вкладывать не готовы», — отмечает совладелец другой группы.
Впрочем, механизма санации пенсионных фондов у ЦБ нет – пока не написан даже такой законопроект.
Изменено: Alex_tfn- 29.07.2015 14:05

Гм, что значит ликвидация НПФ?

http://www.asv.org.ru/liquidation-npf/news/365942/

Цитата
В целях участия в деле о ликвидации фонда кредиторы вправе заявить свои требования к фонду в течение двух месяцев с даты опубликования настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ». Ликвидатор учитывает поступившие требования в реестр заявленных требований кредиторов, который подлежит закрытию по истечении указанного выше срока.

Ликвидатор определяет и включает в реестр заявленных требований кредиторов фонда требования, основанные на договорах об обязательном пенсионном страховании, договорах негосударственного пенсионного обеспечения по сведениям, имеющимся в фонде.

Я правильно понимаю, что к физикам это никакого отношения не имеет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть