Форум
[ Закрыто ]

Тяжесть лицензии: что делать?, Архив ч.1

архив

Давно, что-то ЦБ не отзывал лицензии у банков. Кто на очереди? Какие прогнозы?

Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Тяжесть лицензии: что делать?

Архив ч.2.
Изменено: SapphireDreams- 10.11.2015 09:56 (Дополнено)

Цитата
FedorAncl пишет:
Давно, что-то ЦБ не отзывал лицензии у банков. Кто на очереди? Какие прогнозы?

ИМХО, опять Дагестан.

Или Северная Осетия?

Амирова взяли.

Я конечно не Максим, но с удовольствием отозвал бы лицензии у 30% "банков". Заметьте, слово банков в кавычках. Дичайший непрофессионализм и наплевательское отношение и на клиентов и на законодательство. Про не дружбу со здравым смыслом у многих кредитных учреждений отдельная история.

Максиму. В общем стране не хватает профессиональных банков, которые ценят репутацию и понимают, что работают прежде всего с деньгами. Можно рассматривать моё высказывание как мнение клиента, так сказать обратная связь.
Как то так smile:oops:
Причинять добро и насаждать справедливость!

Maxim_Osadchy,
Вы это о каком банке? smile;)

Цитата
... Важнейшая особенность банков СКФО – они в большинстве своем обслуживают интересы конкретных влиятельных фигур в той или иной республике. В особенности это касается Дагестана, где состав политической и деловой элиты отличается особенной пестротой. Так, в орбите интересов влиятельнейшего мэра Махачкалы Саида Амирова находится банк «Адам интернэшнл»; за банком «Кредо финанс» стоит фигура основателя ФПГ «Кредо», а ныне вице-премьера правительства Дагестана Мухтара Меджидова; крупнейший в Дагестане банк «Экспресс» считается подконтрольным сенатору от республики Ильясу Умаханову; среди учредителей оказавшегося под подозрением Дагэнергобанка – председатель Общественной палаты республики Гамзат Гамзатов и т.д.
...

http://expert.ru/2012/11/23/finmonito...kavkaz/?ny
Изменено: i-grec- 28.07.2015 09:08

Цитата
Gurin.s.a пишет:
В общем стране не хватает профессиональных банков, которые ценят репутацию

Если говорить о репутации, то разгонять надо практически 100% отечественных банков, ибо это слово для них - пустой звук.

Наверное до Олимпиады уже никаго.

Цитата
q1234e пишет:
Наверное до Олимпиады уже никаго.

это вряд ли

Максим отчасти прав, опять Дагестан. 3192. Только они к Амирову уже не имеют отношения. Там по 115-ФЗ.
Изменено: Bankir05- 28.07.2015 09:08

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
это вряд ли

Судя по новостям Максим прав, ставлю на 3238
Изменено: q1234e- 28.07.2015 09:08

Цитата
Gurin.s.a пишет:
Я конечно не Максим, но с удовольствием отозвал бы лицензии у 30% "банков".

После чего остальные 70% будут иметь больше простора для понижения своей квалификации -меньше конкуренции -меньше усилий по улучшению работы.

Цитата
123458 пишет:
После чего остальные 70% будут иметь больше простора для понижения своей квалификации -меньше конкуренции -меньше усилий по улучшению работы.

угу, зато сейчас мы наблюдаем чудесную картину: банков валом и им практически всем наплевать на клиентов. Понижение квалификации, которое и так присутствует в большинстве банков вызвано изначальной миссией банков - прибыль любой ценой.

честь, достоинство, репутация - малознакомые слова для большинства банкиров smile:uncap:

Gurin.s.a,

"Профессионализм, квалификация" и "честь, достоинство, репутация" - это разные категории. Не надо смешивать все в кучу. Я знаю много очень порядочных банкиров, которые строго блюдут свою репутацию. Ведь для них это главный актив.
И на клиентов им не наплевать, потому что банк без клиентов работать не сможет.
Лучше расскажите о клиентах, с которыми банкирам приходится сталкиваться. Вот там "честь, достоинство, репутация" просто "зашкаливает". Многие считают своим долгом просто кинуть банк. А когда у них начинаются проблемы, то банкиры становятся плохими.

Bankir05, я же не отрицаю наличие неправильных "клиентов". Но согласитесь, банковская сфера в нашей стране сильно далека от идеала. А поведение некоторых банков вообще запредельно.

Идеал существует только в нашем воображении, и то не факт. А уродов в любом обществе и в любой профессиональной среде хватает.
Слабый профессионализм это не черта характера.
Например в Дагестане многие мелкие банки просто не в состоянии постоянно повышать квалификацию своих сотрудников и руководителей. Во первых, это дорого - ехать в Москву, командировки, плата за учебу и прочее. Во-вторых, сотрудник научившись чему-то в столице, и познакомившись со столичными банковскими реалиями, долго в регионе не остается. Уровень з/п в 4-5 раз ниже столичных. Уезжают не задумываясь. А банчок остается с теми, кто не в состоянии профессионально развиваться.
Что остается делать банку в регионе, в котором нет нормального экономического роста, а вся экономика в кэше. Только стирать его. Тем более, что на это есть очень высокий столичный спрос.

Цитата
Bankir05 пишет:
Я знаю много очень порядочных банкиров, которые строго блюдут свою репутацию. Ведь для них это главный актив.
И на клиентов им не наплевать, потому что банк без клиентов работать не сможет.

приведите хотябы парочку. в рашке таких банков 0.

Цитата
Gurin.s.a пишет:
Bankir05, я же не отрицаю наличие неправильных "клиентов". Но согласитесь, банковская сфера в нашей стране сильно далека от идеала. А поведение некоторых банков вообще запредельно.

Наша банковская система примерно такая же как и наша страна , т.е. "сильно далека от идеала"

Цитата
forts1 пишет:
приведите хотябы парочку. в рашке таких банков 0.

Видимо Вы лично знакомы со всеми 990 банками и их руководителями.
У меня лично очень благоприятное отношение к ТКС .

Цитата
123458 пишет:
Видимо Вы лично знакомы со всеми 990 банками и их руководителями. У меня лично очень благоприятное отношение к ТКС .

Значит, вы счастливый человек и вам крупно повезло... Завидую "белой" завистью. smile:D

Цитата
123458 пишет:
У меня лично очень благоприятное отношение к ТКС .

а договор не пробывал перед подписанием читать?

Цитата
forts1 пишет:
а договор не пробывал перед подписанием читать?

а что "не так" по вкладам ? smile:)
Несколько лет пользуемся smile:relax:

Цитата
Compaq пишет:
а что "не так"по вкладам ?
Несколько лет пользуемся

внем множество нарушений закона. А также общий смысл "банк всегда прав и никому ничего не должен, клиент всегда неправ и погроб жизни всем обязан банку". Клиентоориентерованность уних лишь на словах, в договоре они никаких обязательств на себя брать не хотят.

Цитата
forts1 пишет:
внем множество нарушений закона. А также общий смысл "банк всегда прав и никому ничего не должен, клиент всегда неправ и погроб жизни всем обязан банку". Клиентоориентерованность уних лишь на словах, в договоре они никаких обязательств на себя брать не хотят.

Вместо голословных утверждений -приведите примеры.Я как юрист указанных Вами пунктов в договоре ТКС не вижу. Клиентоориентироанность ТКС несколько раз испытывал на себе и был приятно удивлен позицией банка. Кроме договора общее законодательство содержит много положений защищающих вкладчика, в их нарушении ТКС замечен не был. Если есть в факты -то пожалйуста в "студию".

Цитата
123458 пишет:
Клиентоориентироанность ТКС несколько раз испытывал на себе и был приятно удивлен позицией банка.

аналогично - банк очень часто идет навстречу клиенту, сужу по себе, многие вопросы решались до сих пор в мою пользу - в пользу клиента.
Например, пополнял как-то через Евросеть, сотрудница Евросети взяла и разбила платеж на несколько штук, по 10 тыс, в результате попал на комиссию по сверхлимитному пополнению. Написал в банк ,приложил сканы квитанций, банк комиссию отменил. Формально мог бы и не возвращать. Подключал использование реквизитов карты в инете без присутствия карты, случайно ткнул мышкой на соседнюю кнопку, подключив платное смс информирование. Заметив, отключил. Написал об этом в банк, банк снова пошел навстречу, отменив комиссию. А формально мог бы за месяц удержать. И таких примеров масса. Когда в банке был сбой по закрытию вкладов и перечислению, все пострадавшие и обратившиеся получили подарки от банка, я в том числе.

forts1,вероятно, у Вас на ТКС какой-то личный зуб имеется.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть