Форум

Патриарх: банковский счет не возьмешь на тот свет

... и пятикомнатную квартиру в Доме на набережной, и часы Breguet

Если завтра наступит коммунизм, то я первым выброшу деньги.
...Ждём!
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

После такой яркой отповеди миру наживы и чистогана ожидаю в скором времени повстречать патриарха в метро!
Мерседесы, майбахи, бентли - это не для нас!
Изменено: Гектор- 24.08.2015 16:17

Цитата
M☆rshal пишет:
Если завтра наступит коммунизм

В отдельных сферах жизни отдельных организаций - он уже наступил.

Цитата
Гектор пишет:
После такой яркой отповеди миру наживы и чистогана ожидаю в скором времени повстречать патриарха в метро!

Metro Cash and Carry? smile:D

Ничто человеческое не чуждо людям, которые назначили себя наместниками Бога на земле.

Цитата
kronin пишет:
В отдельных сферах жизни отдельных организаций - он уже наступил.

Я кажется догадываюсь где.
в Кремле и тюрьме... smile:-X
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Гектор пишет:

Доступ в метро не перекроют, для обычных пассажиров?

Цитата
Гектор пишет:
Мерседесы, майбахи, бентли - это не для нас!

Правильно! Всё это не для вас!
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?

Патриарх Кирилл лицо официальное, так что положение обязывает. Думаю, что если бы он ходил в рубище босиком и лишь изредка пользовался бы стареньким велосипедом, то разговоров о нем было бы гораздо больше. Опять же большая часть верующих занервничала бы: что хорошо для блаженного, не совсем естественно для Главного администратора. А патриарх в первую очередь глава крупной организации (религиозной), его цель - объединение верующих вокруг русской православной, обеспечение благосостояния церкви и забота обо всех приходах страны.
Ну примерно как главный врач в больнице: и для врачей и для больных гораздо лучше иметь делового талантливого администратора, даже если он без врачебных талантов. Толку больше.

Цитата
Luydmila D пишет:
лучше иметь делового талантливого администратора, даже если он без врачебных талантов. Толку больше.
Это про патриарха?
У нас светское государство, негоже иметь охрану ФСО и прочие бонусы.

Вот тоже там не увидел нечто такого, чтоб постить это здесь. Патриарх лишь кратко изложил учение Христа о богатстве.
В тоже время:
Цитата
"Это не означает, что Церковь призывает пренебрегать материальным фактором… Но когда люди приобретают то, что им не нужно, ради приобретения, не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, привыкающую к комфортным обстоятельствам жизни и требующую все большего и большего для удовлетворения, — вот тогда и наступает грех", — пояснил предстоятель РПЦ.

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
http://ria.ru/religion/20150823/1202628204.html

Уважаемый Максим, что Вы хотели сказать этой ссылкой? Вам есть что возразить по сути сказанного Патриархом? Или Вы с ним согласны? Может, просто гложет зависть за часы и квартиру на набережной?
Хотите высказаться - пишите прямо.
Изменено: V.Bukina- 24.08.2015 18:04 (Отмодерировано.)

Цитата
Obah пишет:
негоже иметь охрану ФСО и прочие бонусы.

Есть ФЗ о госохране, там допускается выделение гос.охраны по решению Президента. Неконституонным данный пункт не признан.
И потом, отделение Церкви от государства не означает поражение представителей первой в правах.

Цитата
M☆rshal пишет:
Если завтра наступит коммунизм, то я первым выброшу деньги. ...Ждём!

Ленин собирался деньги отменить, но передумал.
Красные кхмеры вроде отменили, если не путаю, давно было.
Изменено: ultima- 24.08.2015 17:59

Цитата
Максим Андреевич пишет:
И потом, отделение Церкви от государства не означает поражение представителей первой в правах.

Тут не попишешь, у главы ООО РПЦ все таки часы дешевле чем у Пескова.
Хотя как же я мог забыть это тоже подарок..

Цитата
Gudini пишет:
Тут не попишешь, у главы ООО РПЦ все таки часы дешевле чем у Пескова. Хотя как же я мог забыть это тоже подарок..
Часы Пескова стоят 30к руб.
кто не понял, это ирония.
Изменено: ultima- 24.08.2015 18:18

Цитата
ultima пишет:

В этом магазине часы патриарха наверно на пару тысяч рублей всего потянут?

Цитата
ultima пишет:

Уже дроже .

m0xfff,
Сегодня часы Пескова стоят 44 013 800,00 58 месячных зарплат Пескова
Получается он в месяц зарабатывает больше чем я за год, лишние деньги можно в доллар перевести, будет доп.доход.
Наверняка он на форуме сидит.
А вообще пишут что Песков любит тролить, ему надо было чек показать на реплику.

Цитата
Gudini пишет:
В этом магазине часы патриарха наверно напару тысяч рублей всего потянут?
Да Путин такие просто в пропасть бросает. http://newsland.com/news/detail/id/551795/

Цитата
Luydmila D пишет:
Патриарх Кирилл лицо официальное, так что положение обязывает
А патриарх сербский Павел лицо, значит, неофициальное, и его положение не обязывает?
Рисунок

Рисунок
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

на воре шапка горит smile:D
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Luydmila D пишет:
Ну примерно как главный врач в больнице: и для врачей и для больных гораздо лучше иметь делового талантливого администратора, даже если он без врачебных талантов. Толку больше.

Истинно так, если речь идет об инвестициях в лечебное учреждение, а не о здоровье больных.

А самое главное там мелким шрифтом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть