Форум

Вклады-ловушки

Моя новая колонка

Статья актуальна для февраля-марта 2015-го. Сейчас это всего лишь мемуары.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Не могу сказать, что ситуация на рынке успокоилась: курсы доллара и евро близки к максимальным, регулярно отбираются лицензии и совсем не маленьких банков. Последний пример - Пробизнесбанк.
А вот ставок таких по вкладам как были в декабре 2014 действительно нет. Сейчас никто не бросится пополнять вклад открытый под нынешние 8-9% при инфляции выше 15%.
Резюме: набег вкладчиков на банки мы еще увидим в конце года когда у многих закончатся кризисные высокодоходные вклады и никакого желания оставлять деньги под 8-9% у вкладчиков не возникнет.
Тема вполне себе актуальная! smile:)

"Досрочно вклад забрал, проценты не потерял. Банк *********ц".
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
Гектор пишет:
Резюме: набег вкладчиков на банки мы еще увидим в конце года когда у многих закончатся кризисные высокодоходные вклады и никакого желания оставлять деньги под 8-9% у вкладчиков не возникнет.
Тема вполне себе актуальная!

Тема "набегов" была есть и будет актуальна.
Только не надо путать плановое окончание вкладов и массово-одномоментное, и самое главное непредсказуемое закрытие отзывных вкладов.
Согласитесь что тут всё-таки есть некоторая разница. smile:shuffle:

Не знаю что именно толкало банки на такие предложения по вкладам-фиксам, когда повышенную ставку можно было получить всего за тысячу рублей. ))
Экономическая тупость недальновидность! Иначе это не назвать.
Это было очевидно ещё в декабре. Говорить об этом через год ...? ))) Вообще можно конечно! А смысл? smile:D
Изменено: M☆rshal- 09.09.2015 11:40

Цитата
M☆rshal пишет:
Это было очевидно ещё в декабре. Говорить об этом через год ...? ))) Вообще можно конечно! А смысл?

Смысл в том, что приближается очередной декабрь. У серийников и в нынешнем декабре есть куда переложиться под 16-18%. А у остальных, у тех кто еще не стал серийным преступником не возникнет желания идти к Грефу и К', с их 9-13%. И куда они пойдут? Правильно, в обменный пункт скупать валюту. Только слепой, и ЦБ этого в упор не видят, готовя сами себе очередной кризис.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
И куда они пойдут? Правильно, в обменный пункт скупать валюту.

smile:o В декабре? Валюту? Сочувствую я этим бедолагам которые рискнут на такой шаг.
Ставки в декабре проявятся по-любому. Но вот кто дотянет до декабря ещё вопрос.
А покупать баксы уже поздно.
В лучшем случае можно на время уйти от минуса при отлёжке.
Только во кто знает что там с нефтью и когда будет общий сброс долларов? Не стены же ими оклеивать?)
Изменено: M☆rshal- 09.09.2015 13:24

Цитата
Только слепой, и ЦБ этого в упор не видят, готовя сами себе очередной кризис.

Да видят они всё. Им этого и надо. Чтобы потом снять с себя ответственность за экономическую ситуацию: всё спишут на внешние шоки и пугливого вкладчика, который сам себе могилу вырыл.
Соглашусь, что 4 квартал будет горячим, деньги снова задвигаются, какой-нибудь розничный банчок средней руки неплохо бы вынести, а?

Цитата
И куда они пойдут? Правильно, в обменный пункт скупать валюту.

2-3 триллиона рублей страждущим по курсу 120+ и можно смело устраивать полугодовое укрепление рубля до 60. smile:drink:

"....жадные и глупые вкладчики..." smile:wikigo:

напомните мне пару банков из топ-300, который завалили вкладчики (до того как оттуда всё сп....ли сами банкиры) smile:shuffle:

Цитата
У серийников и в нынешнем декабре есть куда переложиться под 16-18%.
судя по той скорости, с которой ЦБ перепахивает БС, к НГ мало что останется даже у злостных
Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
http://www.banki.ru/news/columnists/?...reviewArea
кому сейчас нужны долгосрочные безотзывные и непополняемые вклады, и рублевые и валютные?!
невооруженным глазом видно что поднимается очередная волна нестабильности. про рубли под 10-12% даже смешно говорить, а долгие вклады в валюте под 3-4% (или это тоже дорого?) через годик могут оказаться очень некстати, когда бакс глобально падать начнет.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
Lara))) пишет:
"....жадные и глупые вкладчики..."
в последнее время для вкладчиков столько эпитетов появилось, что они обогнали по их кол-ву даже ритейлеров и биржевых спекулянтов. вот ведь где корень зла то... smile:wall:
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

....и жадные, и глупые, и дробильщики, и превышенцы, и серийные, и злостные, и пополняемо-отзывные-то окрываем вечно, и ставку-то надо выше, и проценты-то хотим получить постоянно в договоре обозначенные, и платить то в налоговую должны с 2016 года с повышенных процентов, и наличие себя в тетрадке контролировать должны, и знать всё о финансовлом состоянии всех банков тоже, и в хитросплетениях договора вклада разбираться ...... у меня лично уже чувство неполноценности какое-то возникает и ещё много разных чувств .....

Цитата
АИА пишет:
через годик могут оказаться очень некстати, когда бакс глобально падать начнет.

о падении бакса я слышу уже лет 15
вы думаете ему всего годик остался? smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Цитата
Lara))) пишет:
у меня лично уже чувство неполноценности какое-то возникает
чувство пятиколонности переходящее в предчувствие враганародности smile:crazy:
вообще конечно подлецы все эти вкладчики- хотят иметь пополняемо-отзывные вклады с покрывающими инфляцию процентами. и как же разнесчастным банкам им эти 18-20% годовых то обеспечить в условиях когда курсы и доходности гуляет на десятки процентов за квартал?!

Цитата
АИА вообще конечно подлецы все эти вкладчики-

Полностью согласен, ибо:

1. Почему то не несут рубли в госбанки под 5%
2. Почему то хотят выгодные условия вкладов
3. Почему то хотят пополнять пополняемые вклады
4. Почему то хотят расходовать с расходных вкладов
5. Почему то хотят соблюдения условий договоров

Дустом их надо...дустом smile:D

ЗЫ Шутка , если что...почти smile:oops:

Цитата
lgm118a пишет:
2-3 триллиона рублей страждущим по курсу 120+ и можно смело устраивать полугодовое укрепление рубля до 60.

Вроде как Вы пошутили, да вот только Вам бы..

Записал на обоях.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
M☆rshal пишет:
А покупать баксы уже поздно.

Ухх.. А можно чуть поподробнее? На каком расчете основываетесь? smile:uncap:

Цитата
plesser пишет:
о падении бакса я слышу уже лет 15
могу заверить, что не меня. но наверное Хазина тогда прочитали? smile;)
правда есть другая сторона этой темы, безотносительно рубля. так вот доллар таки падал с 1985 по 2008 год и весьма существенно, его индекс более чем уполовинился. сейчас идет коррекция этого процесса, и я всего лишь ожидаю что она скоро закончится.
Цитата
plesser пишет:
вы думаете ему всего годик остался?
имхо таки да, но впрочем я не веду речь о крахе, обычная медвежья фаза в рамках цикла
Цитата
Kostas77 пишет:
Дустом их надо...дустом
насколько я понимаю в АП и ЦБ нашли уже гораздо более действенные меры для реализации концепции, что деньги вкладчиков должны работать на экономику на фактически бесплатной основе.

Цитата
АИА пишет:
имхо таки да, но впрочем я не веду речь о крахе, обычная медвежья фаза в рамках цикла

а что тогда с рублем будет?

Цитата
DrAwesome пишет:
Вроде как Вы пошутили
да какие шутки, подобные перераспределения денежной массы регулярно у нас в стране происходят

Kostas77,
Цитата
Kostas77 пишет:
Полностью согласен, ибо:

1. Почему то не несут рубли в госбанки под 5% 2. Почему то хотят выгодные условия вкладов 3. Почему то хотят пополнять пополняемые вклады 4. Почему то хотят расходовать с расходных вкладов 5. Почему то хотят соблюдения условий договоров

Наш народ в булошную на такси не ездит...!
Изменено: maxona- 09.09.2015 18:32

Цитата
plesser пишет:

Будет укрепляться - медленно и неуверенно, по схеме конца девяностых - нулевых: 6-21-28-31-24.
А вот в других валютных парах будет веселей.
РисунокРисунок
РисунокРисунок

АИА,
Цитата
АИА пишет:
насколько я понимаю в АП и ЦБ нашли уже гораздо более действенные меры для реализации концепции, что деньги вкладчиков должны работать на экономику на фактически бесплатной основе.

Полагаете патриотическое выборочное замораживание некоторых категорий вкладов? По кипрскому варианту? Разумеется с меньшими порогами?
Вот эта возня ЛДПР, Глазьева, ыстошных патриотов, светлейшего патрирха Кирилла с его нетленными высказываниями: типа, всё в мире тленно, на небеса не заберёшь. ...

Пишу тебе, дорогой Митенька, у этих "романтиков с большой дороги" похоже, деньги кончаются...

Цитата
plesser пишет:
я об этом подробно писал в ветке Долгосрочные прогнозы в курилке. в целом рубль не обязан, но скорее всего сделает откат к своей девальвации, в лучшем случае может даже вернуться к район 50... т.е. будет нечто подобное 2003-лето2008, только с высокой волатильностью. имхо
Цитата
maxona пишет:
Вот эта возня ЛДПР,Глазьева,ыстошных патриотов, светлейшего патрирха Кирилла с его нетленными высказываниями: типа, всё в мире тленно, на небеса не заберёшь. ...
это да, все в масть "не в деньгах счастье..."...тоже обратил внимание, плюс тренд на углубление информированности госорганов итд.
Цитата
maxona пишет:
Полагаете патриотическоевыборочноезамораживание некоторых категорий вкладов?
не, ну это крайности... пока я считаю более-менее реальным ограничение на оборот наличной валюты и введение элементов ВК- если припрет (нефть надолго уйдет под 40, чего я (в смысле надолго) не предполгаю). я собственно о том, что сейчас нет ни одного приличного вклада в более-менее приличном банке- если нет старых фиксов, то положить что рубли, что валюту просто некуда. но народ все равно- куда денешься с подлодки- несет под эти жалкие процентишки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть