Форум

Приплыли...

Рустам Тарико предложил в залог 49% банка «Русский стандарт»

Изменено: SapphireDreams- 11.09.2015 10:08 (Отмодерировано. Изменено название темы.)

Еще поплавает smile:D smile:D smile:D
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

вообще-то если там сидят умные менеджеры то это классический пример спекуляции на бирже и скупка долго за бесценок.
объявляем угрозу дефолта скупаем свои обязательства под 20(10% от номинала и голосуем за реструкторизацию. Можно через год еще выставить оферту несогласным
Классика жанра

Цитата
digi_spb пишет:
вообще-то если там сидят умные менеджеры то это классический пример спекуляции на бирже и скупка долго за бесценок

Все это называется Рыночным риском — риск снижения стоимости активов вследствие изменения рыночных факторов.
Держатели такого рода активов - это профессиональные спекулянты, которые должны адекватно оценивать не только ожидаемую доходность, но подобного рода риски инвестирования

сегодня звонили с барса, предлагали кредитную карту, сначала с лимитом 75к, потом через минуту с лимитом ноль. Конвульсии?

Приплыли, скорее, держатели субординированных облигаций, а сам Русский Стандарт еще побарахтается

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
http://top.rbc.ru/finances/09/09/2015...5c6b9f4be3

я так понимаю, Почтовую и БВК можно смело резать ножницами?

Лучше бы предложил реструктурировать в поллитровую тару с сорокоградусным напитком
актив для держателей более ликвидный и в прямом и переносном смысле
в случае чего можно распечатать и с горя выпить

vladimirmoiseevich,

М..да... Ваше появление в теме впервые заставило меня несколько насторожиться насчет барсика smile:cry:

Kostas77,
не поверите - меня иногда саму настораживает свое появление smile:D

Да нет условия реструктуризации говорят лишь о желании оттянуть кончину. Пока Барсик еще не успел подготовиться к "сливу". Нужно время для секьюритизации активов ликвидных, разбора с клиентами, перепродажу хороших долгов на плохие и т.п.
Дело времени....
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Эх.. есть превышение в БРС. Забирать с потерей процентов?

Цитата
istrelok пишет:

вклад когда кончается?

предлагаю подождать до конца октября и посмотреть что будет с докапитализацией банк. если будет докапитализация - можно дальше хранить, нет - забирать

Цитата
istrelok пишет:

Думаю надо решать вопрос исходя из того на сколько превышение. Одно дело потерять размер месячных процентов по вкладу, другое дело потерять несколько миллионов
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

Цитата
istrelok пишет:

нехорошие слухи про него...
хотя большой он, вряд ли грохнут совсем, вероятнее - оздоравливать будут... smile8)
Карфаген разрушен и Горьков, наконец, заглушен!

[Сообщение удалено]

Цитата
wombat пишет:
Не дают пожить спокойно...
положите деньги в надежный банк под хорошие проценты и живите спокойно.

БРС, возможно, станет первым банком, где мне придется поближе познакомиться с АСВ. Ранее из всех сомнительных банков я уходил заранее. Но здесь - двухлетний вклад с получением процентов раз в квартал. Возвращать полученное неохота: уж лучше свидание с АСВ!
Теперь о перспективах. ИХ - увы - нет. Поведение ЦБ с предложением докапитализировать банк на 5,5 млрд. своими бумажками это подтверждает. Это на фоне гигантских денег полученных тем же СМП (санация МОБа), Открытием. Да и не только им.
Санация или отзыв лицензии? Я, думаю, что и сам ЦБ этого пока не знает. Скоро это не произойдет: много банков еще в очереди перед ним. Очень важно по какой схеме будут у них отбирать лицензию. Не исключено, что опыт Пробизнесбанка поставят на поток и тогда - никаких санаций.
Если у Русского Стандарта шансы на то, чтобы выжить? Небольшие - есть! Если Тарико решит держаться до конца, то как бы здесь не иронизировали водка Русский Стандарт самый популярный российский водочный ьренд и продается по всему миру. Значит это реальный ценный актив, под который может получить финансирование.
Изменено: Гектор- 10.09.2015 23:03

Цитата
VAPet. пишет:
положите деньги в надежный банк под хорошие проценты и живите спокойно.

Таких банков и таких процентов в настоящее время нет! smile:)

"Клиентский" не жилец на этом свете - это было ясно уже входя в помещение. Зато давали высокие проценты.
А вот банки с иностранным капиталом подержаться долго.

Гектор,

http://top.rbc.ru/finances/03/08/2015...31a273fd6f

Судя по последнему абзацу, ликвидность алкоактивов Тарико сильно превеличена

Цитата
Kostas77 пишет:
Судя по последнему абзацу, ликвидность алкоактивов Тарико сильно превеличена

Да, все негладко. Но второй по величине в мире водочный холдинг - это серьезный бренд. Люди пили и будут пить. И в кризис, и в благополучные времена.
Завовать рынок новым сортам алкоголя трудно даже у нас, не говоря о мировом рынке. Русский стандарт это проделал. Это дорогого стоит!
Изменено: Гектор- 11.09.2015 00:36

Желаю Барсику долгой и счастливой жизни ! За всех не скажу, но из тех банков топ-50, которые знаю, его баланс ближе всех к реальности.

Цитата
fadd пишет:
Желаю Барсику долгой и счастливой жизни ! За всех не скажу, но из тех банков топ-50, которые знаю, его баланс ближе всех к реальности.

Баланс честный, но ЦБ помогать особенно не хочет. Кризис завтра не закончится и невозвраты по розничным кредитам будут только расти. Прятать невозвраты в корпоративных кредитах проще!

Самое ценное что есть в Русском Стандарте это база розничных клиентов с фотографиями...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть