Форум

Хороший и плохой

Моя новая колонка

• 1

хорошие и здравые идеи... на бумаге. тока как это сделать так, чтобы было эффективно в росреалиях? с нашими то судебной, правоохранительной, надзорно-банковской системами и, что греха таить, системой блата. smile:scratch:
в общем здорово smile:thumbsup: , но непонятно smile:| как сие сделать отдельно от нашей действительности, в которой "хорошее" либо убьют в угоду близким к телу конкурентам, либо они же (конкуренты) и выкупят/заберут почти даром это "хорошее".

не понравился пассаж про 20млрд. в МОБ. видимо в АК уже ввели новую статью, по которой все кто не читал владимирмоисеевича подлежат лишению их ДС, помещенных в имеющий лицензию ЦБ и регулярно проходящий проверки МОБ.
представим себе последствия диалога АСВ и вкладчика МОБ после лишения последнего лицензии с занесением в реестр 20ярдов.
В: -хочу получить положенное по закону возмещение.
А: -чё? да вас там не лежало!!!
В: -???!!! у меня ДБВ ваще то! а еще у Мальчевского благодарность от Президента РФ, с которым они чуть ли не вместе в ПГУ служили! а лицензия как же?!
А: -фигня это всё. МОБ 2 года под предписанием, а ваши деньги Мальчевский на конюшне в навоз переработал. надо было не сайт МОБа рассматривать, а получать высшее экономическое и баланс изучать. на худой конец- на банки.ру предупреждали. короче- не шибко тут, уйди ка из дверей... не положено ничего.
не нравится- идите в сад, тьфу, в суд!
В: - ах так! сначала Огни, терь МОБ... ну фиг еще какой банк с лицензий от БР увидит мои деньги!

сарафанное радио, крики в СМИ, общая паника вкладчиков "АСВ кинуло!" и мегавынос бабла из системы.
smile:shock&fall:
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
Нужен механизм очистки банковского сектора, не столь разрушительный, как отзыв лицензии, и не столь дорогой, как санация.

Как можно решить эту проблему?
Путем изменения механизма санации. Причем необходимо одновременное применение методов bail in и bail out, то есть оздоровления банка как за счет государства, так и за счет его кредиторов и собственников.

Цитата
АИА пишет:
хорошие и здравые идеи...

Глубоко сомневаюсь. Выглядит это примерно так.
- Вы сами виноваты что родились на этой планете...
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Санация МОБа - это большая авантюра, к которой причастны обе стороны: и санируемый, и санатор.
То, что механизм санации надо менять - полностью с автором согласен.
Лицензии вообще отбирать нужно крайне осторожно, с оглядкой на то, что убивается важный для страны бизнес и не только банковский.
Отзыв лицензии у Мастер банка был главной ошибкой нынешнего руководителя ЦБ. Можно было ограничиться отстранением собственников банка.
Механизм отстранения собственников банка от участия в бизнесе должен применяться гораздо шире, а не только тогда когда сделать уже ничего невозможно.
И еще высскажу крамольную мысль: есть несколько разных вариантов банкротства банка. Один - когда в банке элементарно нет денег для рассчетов с клиентами. Другой когда под достаточно надуманные требования ЦБ происходит досоздание резервов и капитал банка уходит в минус.
Это две большие разницы и подход к этим случаям должен быть разным.

Цитата
M☆rshal пишет:
Глубоко сомневаюсь.Выглядит это примерно так. - Вы сами виноваты что родились на этой планете...
сомневаетесь в чем?
что было бы лучше сохранить в рабочем состоянии хорошие сервисы Мастера и Пробки, а МОБ (от которого одна вывеска оставалась) лишить лицензии чтобы не вливать огромное бабло на поддержание штанов другу ВВП (хотя конечно я понимаю, что решение с Мобом было крайне сложным в любом случае- вряд ли АСВ успел бы в обычные сроки сформировать актуальный реестр)?
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
сомневаетесь в чем?

В здравомыслии.
Здесь можно получить пояснения к моим сомнениям.

"ПОЛНЫЙ КОНТАКТ"
В.Соловьев
Эфир от 16.09.15. Аудиозапись.

Центробанк наносит удар по банковской системе

Рисунок

Цитата
Гектор пишет:
Лицензии вообще отбирать нужно крайне осторожно, с оглядкой на то, что убивается важный для страны бизнес и не только банковский.Отзыв лицензии у Мастер банка был главной ошибкой нынешнего руководителя ЦБ. Можно было ограничиться отстранением собственников банка. Механизм отстранения собственников банка от участия в бизнесе должен применяться гораздо шире, а не только тогда когда сделать уже ничего невозможно. И еще высскажу крамольную мысль: есть несколько разных вариантов банкротства банка. Один - когда в банке элементарно нет денег для рассчетов с клиентами. Другой когда под достаточно надуманные требования ЦБ происходит досоздание резервов и капитал банка уходит в минус.Это две большие разницы и подход к этим случаям должен быть разным.
вся беда в том, что никакое узкое, локальное решение касающееся капитала и сосбтвенности в наших условиях невозможно. точнее оно приведет к новой рейдерской войне, как было в 1ый срок ВВП. точнее не войне, а резне со стороны кремлян и дружественных им кланов.
Вы же видели данные по кредитам связанным сторонам, на самом деле мы понимаем что там все гораздо хуже. отстранение собственников банков мгновенно приведет к протуханию таких кредитов и мы прямиком получаем варианты санации в духе БМ и МОБ. в итоге- те же яйца в профиль. значит, надо брать под контроль не только банк, но и заемщиков связанных с его собственниками. не мне Вам говорит, что юридически корректно сделать это либо затруднительно, либо невозможно. следовательно, мы снова получим массовые маски-шоу, басманное правосудие как норму и во главе ЦБ не либеральную в душе ЭСН, а железного дровосека- решалу от кремлян.
думаю, что Вы понимаете о чем я веду речь- пока не будет исправлено в консерватории, все эти благие пожелания приведут только в ад нового передела.

Цитата
АИА пишет:
вся беда в том, что никакое узкое, локальное решение касающееся капитала и сосбтвенности в наших условиях невозможно. точнее оно приведет к новой рейдерской войне, как было в 1ый срок ВВП. точнее не войне, а резне со стороны кремлян и дружественных им кланов.

Увы - это так! Санацию начнут с самых хлебных мест!
В теории госчиновники должны быть полностью отделены от бизнеса. Причем даже успешный бизнес сына должен быть преградой для занятия руководящего кресла. Но это - в теории! smile:cry:

Цитата
Гектор пишет:
Санацию начнут с самых хлебных мест!

и насколько я понял автора это предлагается делать,...

Цитата
Путем изменения механизма санации. Причем необходимо одновременное применение методов bail in и bail out, то есть оздоровления банка как за счет государства, так и за счет его кредиторов и собственников.

Лично для меня,как вкладчика, такой вариант не подходит. Про предпринимателей я уже не говорю. Там итак полный шмон в разгаре!
А кого устраивает решение проблем Банка за его счёт?
...Не слышу! smile8)

Цитата
M☆rshal пишет:
пока банк работает- никого. когда перестает- приходится делать выбор. вон пример Адмирала- брали что дают с дисконтом 70%, еще и в очередь выстраивались.
со вкладчиками всё понятно... пока.... АСВ выпотрошили, вклады сегодня открывать в более-менее приличных банках не имеет экономического смысла... и еще вопрос- а будет ли смысл (перспектива), когда ставки подскочат?
что касается юриков- им то в любом случае вилы... для тех у кого в банке не последние деньги зависнут, лучше уж кипрский вариант, чем дырка от бублика как в Пробке или Мастере.

Цитата
M☆rshal пишет:
Лично для меня,как вкладчика, такой вариант не подходит. Про предпринимателей я уже не говорю. Там итак полный шмон в разгаре!

Знаете, если перед Вами как перед вкладчиком превышенцем поставят дилемму: отзыв лицензии у банка и потеря всей суммы превышения или на эту сумму Вы получите облигации/акции банка я думаю, что Вы выбирете второй вариант. Об юридических лицах и не говорю за очевидностью. Эти ценные бумаги могут торговаться на бирже и кому очень надокакие-то деньги за них всегда получит, а те кто не очень спешит на них и обогатиться сможет.
Кстати роль государства в такого рода санациях можно было бы свести к заполнению кассового разрыва.
Изменено: Гектор- 16.09.2015 12:15

Цитата
АИА пишет:
думаю, что Вы понимаете о чем я веду речь- пока не будет исправлено в консерватории, все эти благие пожелания приведут только в ад нового передела

Консерваторию пора на консервы.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
Гектор пишет:
Знаете, если перед Вами как перед вкладчиком превышенцем поставят дилемму: отзыв лицензии у банка и потеря всей суммы превышения или

Прослушайте эфир до конца.
Вы поймёте чем вызван мой скептицизм в отношении добродетельности "санитаров"

Цитата
АИА пишет:
что касается юриков- им то в любом случае вилы..

Юрики - это работники,
Работники - это те же физики,
Физики - это те же вкладчики, только ещё не "родившиеся"
А по сути это мы сами,наши семьи, наше будущее.

Но тут примчались санитары, и зафиксировали нас...

Цитата
DrAwesome пишет:
Консерваторию пора на консервы.
это не наш метод... а вот обеспечить ротацию дирижера, оркестр и завхоза было бы неплохо.
Цитата
Гектор пишет:
Кстати роль государства в такого рода санациях можно было бы свести к заполнению кассового разрыва
это смотря по какой причине возникла проблема, если по вине собственников то желательно еще и обеспечению неотвратимости и адекватности наказания.

ладно, мечтать конечно не вредно...

к слову, что-то мне подсказывает что идеи высказанные М.Осадчим вскоре начнут претворятся в жизнь... но радости это ни вкладчикам, ни юрикам не принесет.

Цитата
АИА пишет:
не понравился пассаж про 20млрд. в МОБ

"И ты, Брут!" - воскликнул топикстартер smile8)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
АИА пишет:
обеспечить ротацию дирижера, оркестр и завхоза было бы неплохо

"Какие старые слова, а как крУжится голова!" (с) smile:quotes:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
M☆rshal пишет:
Юрики - этоработники,
в меньшей степени. это в первую очередь предпринимательский капитал, принципиально отличающийся от сбережений физиков.

Цитата

АИА пишет[/URL]:
в меньшей степени. это в первую очередь предпринимательский капитал

БРЕД!
Никакого капитала не будет без работающего персонала и продукта производства.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть