хорошие и здравые идеи... на бумаге. тока как это сделать так, чтобы было эффективно в росреалиях? с нашими то судебной, правоохранительной, надзорно-банковской системами и, что греха таить, системой блата.
в общем здорово
, но непонятно
как сие сделать отдельно от нашей действительности, в которой "хорошее" либо убьют в угоду близким к телу конкурентам, либо они же (конкуренты) и выкупят/заберут почти даром это "хорошее".
не понравился пассаж про 20млрд. в МОБ. видимо в АК уже ввели новую статью, по которой все кто не читал владимирмоисеевича подлежат лишению их ДС, помещенных в имеющий лицензию ЦБ и регулярно проходящий проверки МОБ.
представим себе последствия диалога АСВ и вкладчика МОБ после лишения последнего лицензии с занесением в реестр 20ярдов.
В: -хочу получить положенное по закону возмещение.
А: -чё? да вас там не лежало!!!
В: -???!!! у меня ДБВ ваще то! а еще у Мальчевского благодарность от Президента РФ, с которым они чуть ли не вместе в ПГУ служили! а лицензия как же?!
А: -фигня это всё. МОБ 2 года под предписанием, а ваши деньги Мальчевский на конюшне в навоз переработал. надо было не сайт МОБа рассматривать, а получать высшее экономическое и баланс изучать. на худой конец- на банки.ру предупреждали. короче- не шибко тут, уйди ка из дверей... не положено ничего.
не нравится- идите в сад, тьфу, в суд!
В: - ах так! сначала Огни, терь МОБ... ну фиг еще какой банк с лицензий от БР увидит мои деньги!
сарафанное радио, крики в СМИ, общая паника вкладчиков "АСВ кинуло!" и мегавынос бабла из системы.