Форум

Виталий Калугин: «Запрещать валюту в России надо резко. И — разом»

Отличная страшилка! Спасибо! Люблю я таких решительных депутатов аналиттиков, готовых ради красного словца ломать экономику , да и вообще все что под руку попадет! smile:D

Очередной вброс по типу "мы все умрем","смерть неизбежна","нам не избежать конца","думать бесполезно так как смерть неизбежна", "ничего не изменить и ничто уже не имеет смысла" и т.д.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

«Запрещать Виталия Калугина в России надо резко. И — разом.»
Изменено: Charmeleon- 01.10.2015 12:46

По информации от знающих людей - на данный момент наверху никаких планов относительно валютного контроля нет.
Однако я бы не относился к подобным материалам, как к пустому бреху. Насчет логики развития и тенденций в экономике данный автор отнюдь не заливает.
Поэтому мне лично было бы очень интересно почитать о том, про что он не высказался, а именно:
"И единственная реальная возможность избежать проблем — это успеть вовремя выскочить.
А вот как — тема отдельной беседы."
Ну и как?????????

На фоне всеобщего ожидания краха бОльшей части банковской деятельности, такое развитие событий вполне логично.

Получая вчера страховку я почему-то не стал думать о том куда положить рубль, а стал искать низкий курс. Раньше таких мыслей не было.
Что характерно, я был не один в своём желании. А значит можно говорить уже о тенденции к массовому уходу в доллар.
Про евро даже писать страшно! Там уже костлявая с косой в окно заглядывает))

Так вот!
Вся эта масса свободных и "ненужных" рублей в данный момент однозначно хочет сменить макияж. Зелёный опять входит в моду)
И что? Что делать дальше?
Как удержать рубль в адекватном коридоре?
А просто! Просто закрыть способ игрокам от него избавиться в надежде получить 2-3 миллиона деревянных с потолка. И это только на один нос! А в целом по стране сколько таких будет!!!

Только на секунду представьте что так будет.
Кто побежит затариваться гринами по-самое НЕ ХОЧУ?

Что и требовалось доказать. ИМХО
Изменено: M☆rshal- 01.10.2015 13:22
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Гектор, я лично очень боюсь частого отсутствия логики в действиях наших властей.
Поэтому вариант с ограничением движения валюты просто приходится принимать во внимание, даже с учётом его самоубийственных последствий.

Цитата
WRWR пишет:
я лично очень боюсь частого отсутствия логики в действиях наших властей.

Этого даже госдеп боится.

Все он правильно написал, недостаток ресурсов и воли на реформы на лицо; с интеллектом тоже проблемы, судя по сирийской авантюре, а по мере старения элиты будет еще хуже. Они еще сами не знают, что делать - проблемы будут решать по мере их возникновения с учетом субъективного опыта. А опыт в КПСС известно какой - если есть проблема, то решение - денежная реформа...
Цитата
M☆rshal пишет:
И что? Что делать дальше?

Как сказал беглый банкир из Пробизнеса:
"Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать "Лайф" в других частях земного шара"...

Остальные смогут лишь отложить развязку на потом (в тумбочку, в бетон, в слитки, на зарубежный счет под залог семьи и т.д.)...
Изменено: lgm118a- 01.10.2015 15:06
O rei está nu e a rainha é louca

Господа, мне кажется (а кажется публично мне только когда я имею определенные подтверждения своим предположениям), что подобного рода вбросы публичные "аналейтиков" не бывают спонтанны.
А когда эти вбросы периодически повторяются... и когда делаются целые аналитические статьи, то пора становиться внимательными.
И уж совсем плохо когда такие вбросы обсуждают на высшем уровне (типа советника президента Глазьева или Белоусова).
Я вам скажу больше - при очередной сильной игре против рубля на валютной бирже (аля 17 декабря 2014 г.) или того хуже... вполне могут внести временные ограничения на валютные операции юридических лиц и на трансферы заграницу. И не считаю это каким то фантастическим вариантом.
Да для физических лиц вряд ли будут ограничения. Скорее всего могут максимум сделать что то похожее на действия Лукашенко в январе этого года (когда физ лица массово бежали в банки снимать белки и покупать валюту и рубли РФ и Батька боясь коллапса принял весьма оригинальные и непопулярные меры), когда была введения обязательная комиссия в банках за куплю или продажу валюты (30% от операции). И так всем сделали заградительную меру.
Ну или уже позднее, когда Нац банк Беларуси дал негласную команду ВСЕМ банкам запретить заказ валюты на покупку. В итоге несколько недель банки работали с дневного оборота (то есть сколько в кассу сдали валюту столько ты и мог купить). Очереди были дикие в кассы. Один сдавал валюту и 10 в очереди выхватывали друг у друга крохи. Я не смеюсь... видел лично. Жутковато признаться. Как будто вернулся в 1992 г. когда каждый день курсы менялись резко и кудряво.
Я сам свидетель всей это катавасии в январе-феврале 2015 г. и скажу Вам - физические лица в Беларуси были очень "довольны" и обескуражены.
понятное дело что РФ не Беларусь все еще... и тут не 50 банков а "несколько побольше", да и регулирование пока помягче и прозрачнее, но тем не менее - при критических моментах для экономики и возможности серьезного ущерба экономической стабильности - подобные меры вполне могут быть и у нас применимы.
Не обольщайтесь господа.
Изменено: Forecaster- 01.10.2015 15:48
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Такие вбросы это своего рода подготовка "общественного принятия неизбежного". Своего рода реализации на практике "окна Овертона".

Цитата
WRWR пишет:
Гектор, я лично очень боюсь частого отсутствия логики в действиях наших властей.
Поэтому вариант с ограничением движения валюты просто приходится принимать во внимание, даже с учётом его самоубийственных последствий.

Не переживайте: какую бы глупость они не придумали - это ненадолго! smile:D

До следующей! smile:D

Цитата
Не переживайте: какую бы глупость они не придумали - это ненадолго!

"Ясность, Штирлиц, это одна из форм полного тумана" (с) Мюллер 17 мгновений Весны smile:D smile:D smile:D

запретят держать валюту в российских банках - будут держать за рубежом.
запретят открывать счета зарубежом - будут открывать незадекларированные счета либо счета на юрлиц.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Гектор пишет:

Глупость страшна не временем, а последствиями. Взрыв бомбы тоже недолог, но сколько времени надо восстанавливаться после него. А для кого-то восстановление может стать и невозможным.

А другого решения проблем,похоже так и не придумали в нашей стране.Запретить!Посадить!Не пущать!
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
Гектор пишет:
Отличная страшилка! Спасибо! Люблю я таких решительных депутатов аналиттиков, готовых ради красного словца ломать экономику , да и вообще все что под руку попадет! smile:D

Гектор, проблема в том, что это логичная мера. Она имеет плохие последствия, да - но у нас в России на данный момент сама жизнь имеет плохие последствия. экономика при текущей нефти едет в кирпичную стену. Хорошо, пусть у властей есть фонды года на три, налоговые маневры на год, и еще сусеки на год (это я везде максимум накинул - 5 лет наскреб - реально меньше), но потом кирпичная стена.

соотв чем ближе к этой стене тем логичнее эта мера и тем она менее опасна для экономики, потому что тем меньше вообще останется от этой самой экономики.

а уж если мысль изрекли, и она логична то реализовать для нас - один телефонный звонок, далее три закрытых чтения в госдуме за 1.5 часа и все.

Цитата
Forecaster пишет:
Господа, мне кажется (а кажется публично мне только когда я имею определенные подтверждения своим предположениям), что подобного рода вбросы публичные "аналейтиков" не бывают спонтанны.
А когда эти вбросы периодически повторяются... и когда делаются целые аналитические статьи, то пора становиться внимательными.

не бывают, все верно.
данная мера логична. более того, она _единственно_ возможная если не меняется режим и нефть остается на 40-50. соотв если нефть растет то живем дальше нормально при режиме. если меняется режим - ну меняется тут непонятно.
а если режим не меняется, и нефть не растет, то экономике медленно приходит крах. и соответственно аргумент что данная мера убьет экономику перестает работать, потому что нельзя убить труп.

colorprint, открыть счет за рубежом это тот еще квест. Нужно знать иностранный язык, изучить кучу информации, грамотно всё это подать, постараться нигде не накосячить и не попасть на комиссии.

Для очень большого количества относительно богатых людей в РФ эта задача слишком сложна. Плюс из телевизора льется поток нечистот на Европу и США, и многие боятся, что их деньги вообще могут там отнять. Особенно это всё касается тех, кто старше 40.

Так что, боюсь, если валютные счета запретят, то этот запрет в целом по стране сработает.

Цитата
Гектор пишет:
какую бы глупость они не придумали - это ненадолго!

Человеческая глупость, как известно, бесконечна
В отличие от жизни

Венесуэла и Аргентина все еще живы и продолжают идти по пути социализма с нечеловеческим лицом

Цитата
sergexlc пишет:
данная мера логична. более того, она _единственно_ возможная

А я вот никак не пойму этой логики.
В чём смысл валютных ограничений?
Если нужны стабильные цены как в СССР и доллар за 60 копеек, то, да, логика в ограничениях хождения валюты есть.
А что у нас происходит?
Государство и приближённые к нему лица продают ресурсы страны за валюту. Валюту частично продают на внутреннем рынке, частично оставляют себе.
Понижение цен на ресурсы приводит к тому, что валюту внутри страны можно продать дороже. В том числе и для пополнения бюджета.
И зачем уничтожать внутренний валютный рынок, где можно ОЧЕНЬ выгодно продать валюту для решения своих проблем?

Цитата
701013 пишет:

Цитата
sergexlc пишет:
данная мера логична. более того, она _единственно_ возможная

А я вот никак не пойму этой логики.
В чём смысл валютных ограничений?
Если нужны стабильные цены как в СССР и доллар за 60 копеек, то, да, логика в ограничениях хождения валюты есть.
А что у нас происходит?
Государство и приближённые к нему лица продают ресурсы страны за валюту. Валюту частично продают на внутреннем рынке, частично оставляют себе.
Понижение цен на ресурсы приводит к тому, что валюту внутри страны можно продать дороже. В том числе и для пополнения бюджета.
И зачем уничтожать внутренний валютный рынок, где можно ОЧЕНЬ выгодно продать валюту для решения своих проблем?

0

Смысл один,каким то образом изьять деньги у населения,на крым ,сирию,мундиаль и тп не хватает.я тоже уверен,что такое будет ,но все таки думаю не в этом году

Цитата
Allex14 пишет:
Смысл один,каким то образом изьять деньги у населения,на крым ,сирию,мундиаль и тп не хватает

Так инструментов навалом - девальвация, эмиссия.
Сидели люди в рублях, зная, что всегда курс 25-30. А вдруг курс стал 60. И спрос огромный возник на валюту. И цены выросли. Вот и отобрали половину сбережений.
А если запретить физлицам и организациям валюту покупать? Как и кому продать нефтедоллары? Самим что ли ТНП за рубежом приобретать и распространять среди населения? Зачем? Ведь можно, ничего не делая, стричь НДС и пошлины с импорта.

Если в условиях противостояния с Западом ситуация станет совсем уж экстремальной, то все российские и аффилированные с ними счета банально заблокируют. И смысл тогда у физ и юрлиц валюту конфисковывать?

Цитата
Гектор пишет:

"Самое дорогое на Земле - это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить". (с)
А за "их глупость" расплачиваться всегда приходится нам. smile:evil:
Загрузка плеера

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть