Форум

Военно-космические проделки

Моя новая колонка

• 1

Ну что, наводят порядок в отрасли, давно пора.
А то уже даже не скрываются, официально регистрируют на себя эти карманные банки и карманных поставщиков услуг, официально получают должности в них.

Я не знаток но там долго работал Фондсервисбанк с Анной Чапман в совете директоров.... как то так...

Г-н Осадчий, как всегда, пытается за уши притянуть факты. Фондсервис действительно обслуживал нужды Роскосмоса, а в НОТЕ - сборная солянка, как автор правильно заметил, обслуживались различные области МО. Но объединял их всех совершенно другой признак, о котором говорить не принято. Видимо, г-н Осадчий в армии не служил и не понимает какое ведомство кому подчиняется. Поэтому считаю название статьи не корректной. Соглашусь только в одном, опять попали гос.структуры, но не по вине Банка, а по своей собственной - Жадность сестра Бедности. Просто банк жил на гарантированных деньгах и позволял себе жить припеваючи, обеспечивая и свои собственные интересы. Но никто даже в страшном сне не мог подумать, что госов заставят вывести деньги в приказном порядке. Вот и шалости вскрылись, деньжат то не хватает. Эта проблема накрыла сегодня многие банки, которые считались супер-пупер надежными, потому что за ними стояли гос.структуры. Вот Вам и рейтинги и оценка рисков. Все меняется в одночасье.

mirey,
Цитата
mirey пишет:
Эта проблема накрыла сегодня многие банки, которые считались супер-пупер надежными, потому что за ними стояли гос.структуры. Вот Вам и рейтинги и оценка рисков. Все меняется в одночасье.

Г-н Индриксон, общественный лидер страхователей, не называя подобной же причины, предрёк тяжёлые времена страховому рынку. В 2016г. останется около 200 страховых компаний. Что-то 60 уже банкротятся, а примерно 100 примеряются к деревяному макинтошу.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8386648
Всякий воевода и локальный начальник учреждали свою карманную страховую компанию. Понятно для чего. Уф-ф, денег становится менше..

У примеру. Застраховать многоспутниковую ракету с >1 млрд $,каково?
Изменено: maxona- 24.11.2015 13:17

Цитата
mirey пишет:
Просто банк жил на гарантированных деньгах и позволял себе жить припеваючи, обеспечивая и свои собственные интересы

Это ж карманный банчок, его для хранения гос. денег и учреждали сотрудники госструктур.
А так - любой банк лопнет, если оттуда разом вывести даже половину денег, не говоря уж о 80%.
Именно по этому ЦБ и гнал поганой метлой все эти банки одного клиента.

Надёжность банка, за которым стоят госструктуры - это миф.
Не знаю, кто до сих пор в это верит.
Политические риски несопоставимо выше экономических.

кстати обратите внимание, фондсервис давно на санации, отчетность на сайте ЦБ не публикует, никаких признаков жизни (релизов о том, что там и как там) нет. То есть, отдали Новикому и глухо всё.... То есть, я не исключаю, что там продолжается беспредел.
Карфаген разрушен и Горьков, наконец, заглушен!

колонка актуализировалась

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть