Форум

Валютные ипотечники прорвались в приемную «Единой России» в Москве

• 1

Больше угару! Скорее закрывать начнут.

Нет ли опечатки в статье? По 39 доллар хотят, а не по 29?
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Цитата
zakat5 пишет:
Нет ли опечатки в статье? По 39 доллар хотят, а не по 29?
Некоторые и по 23 хотят, но готовы уж сделать одолжение и купить себе долларов по 39 чоуж.

Сейчас как всегда у нас в России, - активистам предложат вариант, который их устроит, они разойдутся счастливые по своим квартирам, а на общем уровне все равно ничего не решиться. Да и не должно, как я считаю. Ипотека в валюте, отличной от той, в которой выплачивается заработная плата, изначально была высоко рискованным вариантом. Человек, совершивший крупную сделку (покупка недвижимости в ипотеку), как минимум должен был такие риски учитывать. Если честно, никого не жалко. smile:pardon:

посмотрите имущество этих вечно тусующихся валютных, на каждом, по пять квартир, 7 машин, по три дома и все плачут

Никто не заставлял Улюкаева петь песни о стабильности рубля по ТВ. Как и остальных чиновников. А он, между прочим, профессионал по отношению к ипотечнику. Также как и банк. Плюс функция ЦБ,указанная в Конституции, по поддержанию рубля. Плюс крымчане с льготным курсом. По-моему доводов за ипотечников достаточно.

Цитата
ЙоЖыК пишет:
посмотрите имущество этих вечно тусующихся валютных, на каждом, по пять квартир, 7 машин, по три дома и все плачут X

У Вас есть какие-либо доказательств этого Уверен, что нет.
Народная мудрость гласит, что голословно обвинять - не мешки ворочать. Вы еще раз подтвердили ее правильность.

Цитата
Nikodimus пишет:
Никто не заставлял Улюкаева петь песни о стабильности рубля по ТВ. Как и остальных чиновников. А он, между прочим, профессионал по отношению к ипотечнику. Также как и банк. Плюс функция ЦБ,указанная в Конституции, по поддержанию рубля. Плюс крымчане с льготным курсом. По-моему доводов за ипотечников достаточно.

Почему эти доводы только за ипотечников?

Для остальных какой курс установите? Мнение Гектора особенно интересует.
Изменено: svyu- 01.03.2016 19:10

svyu, Об олигархах с валютными кредитами уже позаботились. Их уже перекредитовали под очень низкую ставку на десятилетия вперед через гос. и приближенные банки.

Не забывайте еще о том, что ЦБ, имеющий рычаги воздействия на банки, год назад рекомендовал банкам пересчитать валютную ипотеку по 39,38. И год бездействует.
Изменено: Nikodimus- 01.03.2016 19:20

Nikodimus,
Вас беспокоит обеспечение валютой исключительно олигархов и ипотечников?
Остальным, интересующимся, предложить нечего? Их миллионов 100 будет.
Изменено: svyu- 01.03.2016 19:47

Цитата
Nikodimus пишет:
Не забывайте еще о том, что ЦБ, имеющий рычаги воздействия на банки
Значит выходит - не имеет он рычагов воздействия. Так ведь получается? Регулятор рекомендовал, банки сказали "хе-хе".
Так что я считаю, что на этот раз ВИ пришли к правильным адресатам. Почему? Потому что власть в РФ принадлежит народу. Свое право народ осуществляет через специальным образом выдвинутых представителей своих интересов - депутатов. Которые заседают в Государственной Думе, принимают там законы или отклоняют предложенные им законопроекты и в том числе согласно завону "О центральном банке Российской федерации (Банке России)"
Цитата
Статья 5.
Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
То есть ВИ, как избиратели депутатов, в том числе депутатов ЕР (а я уверен, что большинство голосов ВИ было именно за эту партию) - вполне вправе спросить у своих депутатов "а какого собственно?", с тем, чтобы депутаты переадресовали вопрос ЦБ.
Другое дело, что ВИ не ставят перед депутатами вопрос "выполните свои функции по контролю над Банком России, чтобы убедиться, что тот в полной мере выполняет свои функции". Это был бы ключевой момент, который многие перекосы поставил бы на место. Не только в денежно-кредитной сфере. Да, конечно пришлось бы много что разворошить, кроме ЦБ проверка затронула бы еще массу смежных структур. И не смежных, но оказывающих сушественное влияние на текущую деятельность регулятора. Там есть реально за что взяться. Но! ЕР браться не будет, поскольку они очень плотно аффилированы с этой властью. И сами ВИ не просили разобраться, что за еруеда происходит вообще, их волнует только один единственный вопрос: "дайте нам по 39". И всё. Как только им дадут (если вдруг), они вообще потеряют всякий интерес, у них снова наступит стабильность™, и их более вообще ничего не будет волновать, и они превратятся в 94-процентный одобрямс.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

svyu, Я не понимаю Вашей логики относительно 100 млн. Кому что и за что компенсировать?

Цитата
Nikodimus пишет:
относительно 100 млн. Кому что и за что компенсировать?
Эти 100 млн ровно так же не понимают что и за что компенсировать проигравшим валютное пари.

@.

Интересно, вот если б доллар не взлетел в небеса, как случилось сейчас, а упал бы в разы относительно рубля, то рвались ли бы валютные ипотечники в приемную ЕР с требованием увеличить им процентные взносы за ипотеку? Ведь тогда пострадавшими оказались бы банки.
Естественно нет, наоборот ВИ сейчас с умным видом на этом форуме рассуждали бы о своей чуйке или о глобальном стратегическом финансовом анализе, не то что мы - деревня и лохи.
Кстати, такая ситуация однажды у нас была в начале 90-х на переходе от социализма к капитализму. Были люди, которые как раз платили за кооперативные квартиры. Ежемесячные взносы были естественно в рублях, а рубль обесценивался на глазах и упал раз в 10.
Но никаких толп, штурмующих приемную Гайдара или Чубайса не наблюдалось. Наоборот, все кооперативщики тихо сидели по своим углам и радовались своей удаче.

Цитата
smith пишет:
Интересно, вот если б доллар не взлетел в небеса, как случилось сейчас, а упал бы в разы относительно рубля
Они Вам прямо сейчас, честно и искренне, так что даже Станиславский не возразит, скажут "да-да, конечно, пришли бы и сами принесли лишнее. но сейчас денег дайте срочно, да? потому что люди на грани." И слова их будут звучать столь же твёрдо, однозначно и уверенно, как 5-10 лет назад "хотим взять ипотеку именно в валюте".

@.
Изменено: @mike- 01.03.2016 21:47

Цитата
Nikodimus пишет:
Я не понимаю Вашей логики относительно 100 млн. Кому что и за что компенсировать?

Тому, кто, также как валютные ипотечники, верил в твёрдый рубль и хранил заработанное в рублёвых вкладах.

Вы требуете компенсировать девальвацию рубля ипотечникам и не понимаете, что рублёвые вкладчики имеют, в таком случае, не меньше прав на компенсацию?
И даже не догадываетесь, что в результате девальвации покупательная способность рублевых вкладов упала в 2,5 раза?

Компенсация девальвации рублёвых вкладов миллионов вкладчиков Вас мало интересует?
А так же пенсий, стипендий, зарплат и прочих рублевые доходы всех граждан?
Ипотечники являются предметом Вашей озабоченности?

Цитата
svyu пишет:
Для остальных какой курс установите?
Для остальных курс по 60 копеек, как в старые добрые времена.

Цитата
uss67 пишет:
Для остальных курс по 60 копеек, как в старые добрые времена X

Ладно уж, пусть будет по 63 коп. smile:)
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
olger
Ладно уж, пусть будет по 63 коп.Рисунок

И мне! И мне по 63 копейки! Ну или по 6 рублей. Ну или по 29 рублей. Да я и на 39 согласен. Я тоже хочу! smile:ura:
Хоть я и не заёмщик. А вкладчик. Пересчитайте мне мои бывшие валютные, а теперь рублевые вклады (по вине АСВ!!!) хотя бы по 39 и дайте долларов! smile:ura:
Что я хуже что ль!? smile:oops:
Инвестбанк, Траст, РусЗемБанк, Пробизнесбанк, Бенефит Банк, Банк Интеркомерц, Интерактивный банк, Аркс Банк, Газстройбанк, Росэнергобанк, Банк ЮГРА, ОК Банк (Окский), АктивКапитал Банк, Русский ипотечный банк ..... Ну вас нафик! Идём на рынок! 😀

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть