Цитата |
---|
Nikodimus пишет: Не забывайте еще о том, что ЦБ, имеющий рычаги воздействия на банки |
Значит выходит - не имеет он рычагов воздействия. Так ведь получается? Регулятор рекомендовал, банки сказали "хе-хе".
Так что я считаю, что на этот раз ВИ пришли к правильным адресатам. Почему? Потому что власть в РФ принадлежит народу. Свое право народ осуществляет через специальным образом выдвинутых представителей своих интересов - депутатов. Которые заседают в Государственной Думе, принимают там законы или отклоняют предложенные им законопроекты и в том числе согласно завону "О центральном банке Российской федерации (Банке России)"
Цитата |
---|
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. |
То есть ВИ, как избиратели депутатов, в том числе депутатов ЕР (а я уверен, что большинство голосов ВИ было именно за эту партию) - вполне вправе спросить у своих депутатов "а какого собственно?", с тем, чтобы депутаты переадресовали вопрос ЦБ.
Другое дело, что ВИ не ставят перед депутатами вопрос "выполните свои функции по контролю над Банком России, чтобы убедиться, что тот в полной мере выполняет свои функции". Это был бы ключевой момент, который многие перекосы поставил бы на место. Не только в денежно-кредитной сфере. Да, конечно пришлось бы много что разворошить, кроме ЦБ проверка затронула бы еще массу смежных структур. И не смежных, но оказывающих сушественное влияние на текущую деятельность регулятора. Там есть реально за что взяться. Но! ЕР браться не будет, поскольку они очень плотно аффилированы с этой властью. И сами ВИ не просили разобраться, что за еруеда происходит вообще, их волнует только один единственный вопрос: "дайте нам по 39". И всё. Как только им дадут (если вдруг), они вообще потеряют всякий интерес, у них снова наступит
стабильность™, и их более вообще ничего не будет волновать, и они превратятся в 94-процентный одобрямс.
@.