Форум

Для тех, кто считает, что забалансовые вклады не опасны.

• 1
Изменено: SapphireDreams- 30.09.2016 13:01 (Отмодерировано название темы. )

Забалансовые вклады безусловно опасны. Хотя бы потому, что нет никакой внятной процедуры, что делать с такими вкладчиками. То их посылают в суд, то АСВ берет на себя установление факта внесения денег на вклад. Это все зависит от политической коньюктуры и совершенно ненадежно
Отдельный вопрос, что суды будут считать достаточным основанием для подтверждения наличия вклада и суммы вклада. Если вдруг оказывается, что вклад был, но по данным реестра основная часть денег была снята по расходному ордеру - беда! Придется делать за свой счет графологическую экспертизы и с очень большой вероятностью результатом ее будет заключение: материалов недостаточно для установления кому принадлежит данная подпись!.

Хорошая заказная статья от Грефа и Костина.

Цитата
Гектор пишет:
Забалансовые вклады безусловно опасны. Хотя бы потому, что нет никакой внятной процедуры, что делать с такими вкладчиками.

Наличие у вкладчиков ПКО и даже автоматическое их внесение в реестр не решит проблему в принципе.
Нарисовать приходник (сотню/другую) накануне отзыва дело одного часа.
Решение проблемы состоит в синхронизации АБС банка с сервером АСВ.
Пока это не поймут в ЦБ вкладчики будут носиться толпой как цыплята со своими выписками, приходниками от АСВ до прокуратуры.
Ну или просто пока не останется ни банков, ни вкладчиков...

Останется только выписка из Сбера!
Смешно. Правда?)) smile:D
Изменено: M☆rshal- 30.09.2016 13:39
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

1. Хм.. Непонятно, почему заголовок ветки делает упор на опасность забалансовых вкладов?
Ее надо было бы назвать - Не будь растяпой и следи за своими документами !!
2. Понравилась фраза из статьи - *Неправильно было полнейшее отсутствие интереса к банку, которому я доверила свои сбережения. Я положила деньги и забыла о них*..
Опять ашипка.. Фраза должна звучать так - *Неправильно было забыть о полнейшем отсутствии интереса (и контроля) Центрального Банка к банку, которому я доверила свои сбережения. Я положила деньги и забыла о них*
Ибо, на мой взгляд - положить деньги в банк, имеющий лицензию и находящийся под присмотром такой гос.структуры (!!!!) и забыть о них - это нормально.. Для нормального человека..)))
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
M☆rshal пишет:
Решение проблемы состоит в синхронизации АБС банка с сервером АСВ.

Чем это поможет в случае несанкционированных списаний в виде расходных операций (например, элементарно снимут средства наличными с целью хищения)?
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
ldg1968 пишет:
Хм.. Непонятно, почему заголовок ветки делает упор на опасность забалансовых вкладов?

Это как раз очень даже понятно.
Многие считают что наличие ежедневной выписки по вкладу гарантирует им возврат вклада.

По Арксу темку почитайте. Там подробнее описана моя мысль.))

Цитата
lgm118a пишет:
Чем это поможет в случае несанкционированных списаний в виде расходных операций

Оспорить несанкционированное списание это проще простого.
Не стану расписывать все нюансы. Достаточно указать их одномоментность в периоде.
Распыление по сроку станет сразу заметным владельцам вкладов. К тому же для списания нужны наличные, а будут ли они в кассе ещё вопрос.
Про экспертизу подписи думаю нет смысла говорить.
Это итак понятно!
Изменено: M☆rshal- 30.09.2016 13:53

Цитата
M☆rshal пишет:
Оспорить несанкционированное списание это проще простого. Не стану расписывать все нюансы. Достаточно указать их одномоментность в периоде.Распыление по сроку станет сразу заметным владельцам вкладов. К тому же для списания нужны наличные, а будут ли они в кассе ещё вопрос. Про экспертизу подписи думаю нет смысла говорить.

И где же можно оспорить несанкционированные списания у банка банкрота, где все активы гипотетически хранили в ОФЗ и векселях других банков, которые накануне отплыти владельцев решили массово обналичить?
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
M☆rshal пишет:
По Арксу темку почитайте. Там подробнее описана моя мысль.))

Я тоже был в Арксе (получил все, что положено).
И рассуждения Ваши правильные.
Но
В данном случае Вы отрываетесь от сути статьи - Девушка умудрилась растерять все документы, не взяла даже выписку и не получила часть денег. И винит при этом только нехороший банк и себя, что не проанализировала его фин.состояние.. Что просто обязан делать любой вкладчик - например слесарь дядя Вася или доярка тетя Маша... ))
Да, при нормальных раскладах, она бы получила вклад обратно..
Но все-таки основное - не будь растяпой.. ))
Изменено: ldg1968- 30.09.2016 14:28
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
lgm118a пишет:
Цитата

M☆rshalпишет:Решение проблемы состоит в синхронизации АБС банка с сервером АСВ.
Чем это поможет в случае несанкционированных списаний в виде расходных операций (например, элементарно снимут средства наличными с целью хищения)? X

Давнишняя мечта Грефа -сделать все вклады безотзывными (и, наверное, без расходных операций).

Цитата
ldg1968 пишет:
при нормальных раскладах, она бы получила вклад обратно..

Именно о нормальных раскладах я и написал в первом посте.
Банковский вклад не должен определяться наличием или отсутствием бумажки у вкладчика.
Вклады должны отражаться реестром и только им.
Это и есть основная недоработка ЦБ как Регулятора, а не цвет волос девушки.))

Цитата
В конце августа от АСВ пришло sms-сообщение с просьбой предоставить документы еще раз. Выяснилось, что в связи с отсутствием двух последних приходников проценты по вкладу АСВ не начислит в любом случае. Минус 20 000, пронеслось в моей голове. Но ладно, пусть это будет ценой моей неосмотрительности. Однако в середине сентября денег все еще не было. Я достала номера мобильных телефонов топ-менеджмента АСВ – и процесс пошел. Но поскольку меня не оказалось двух последних приходников на 50 000 и 17 000 руб., эти суммы с процентами в АСВ пообещали вернуть после признания банка банкротом. «Такие же проблемы примерно у 2000 человек», – написал мне в sms топ-менеджер АСВ.

А телефончики где можно узнать? А то вдруг понадобятся... smile:oops:

Цитата
ldg1968 пишет:
Ибо, на мой взгляд - положить деньги в банк, имеющий лицензию и находящийся под присмотром такой гос.структуры (!!!!) и забыть о них - это нормально.. Для нормального человека..)))

нам всем в довольно однозначной манере намекают, мол государственная лицензия на осуществление банковской деятельности, сродни обязательной ОСАГи. Просто без неё нельзя публично работать.
А спасение утопающих, ну дальше все знают чьих это рук дело smile8)
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
APK12345 пишет:
Давнишняя мечта Грефа -сделать все вклады безотзывными (и, наверное, без расходных операций).

и без доходных желательно тоже smile:D
Положил деньги и забудь, желательно навеки.
Причинять добро и насаждать справедливость!

"И понимать: если ты отнес деньги в банк из второй или третьей сотни из-за высоких процентов, будь готов заплатить за получение этих денег из АСВ как минимум временем." (с)

Храните деньги в сберегательной кассе.

Украсть, пожалуй, может любой. И банк тоже. В этом смысле Райффайзен от Камского горизонта ничем не отличается.
Другое дело - контроль ЦБ (за банковской отчетсностью) и работа аудиторов (с присвоением рейтингов). Фактически, забалансовые вклады - это результат сбоев в двух этих системах в сочетании с, безусловно, порочностью идеологии системы страхования вкладов. Под порочностью я подразумеваю идентичную страховку для совершенно разных по качеству и надежности банков.
Естественно, что в такой системе разумный вкладчик идет во своими деньгами в банк, дающий максимальную процентную ставку по вкладу (не взирая на сам банк).
Если "помойка" застрахована также как и идеальный банк - то сугубо экономически целесообразнее открывать вклад там, где дают больше %%. Пока. smile:uncap:

Цитата
K.K. пишет:
"И понимать: если ты отнес деньги в банк из второй или третьей сотни из-за высоких процентов, будь готов заплатить за получение этих денег из АСВ как минимум временем." (с) Храните деньги в сберегательной кассе.

Понимать? Видно сильно привыкли мы жить по понятиям... Есть закон и надо его исполнять. Не можешь - освободи место тому кто сможет. Законопослушного гражданина все эти понимашки волновать не должны. Будет разница в законе о страхования для топ банков и банков 3 сотни, - будет о чем думать.

А "Сберегательной кассе" уже тоже приходилось вкладчиков кидать.

есть подозрения? не связывайся, зачем...

Цитата
BorisTop пишет:
Если "помойка" застрахована также как и идеальный банк - то сугубо экономически целесообразнее открывать вклад там, где дают больше %%.

Вот меня всегда в таких рассуждениях волнуют критерии дифференциации "помойки" и "идеального банка". Которые лично я (ни разу не финансист и не экономист по профессии) должна ОДНОЗНАЧНО применять и пользоваться.
Между прочим, тут на форуме неоднократно пытались такие критерии выработать.
И "государственный"...
И "слишком большой"...
И "в ломбардном списке"...
И "санатор"...
И "агент АСВ"...
И...

И фигу. Ни один не сработал АБСОЛЮТНО точно!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть