Ну наверное всё-таки заголовок темы несколько не соответствует действительности. Не думаю, что Греф лично по каждому инвалиду или ветерану давал людоедские распоряжения.
А по существу:
Цитата |
---|
нам ответили, что сотрудники банка наверное поступают ЗАКОННО!!! и если я инвалид 1-йгруппы с отсутствие пальцев рук, зрения и участник ВОВ не могу проставить подпись на расходном документе банка идентично подписи в паспорте то я наверное НЕДЕЕСПОСОБЕН (обращение зарегистрировано за номером 000913-2016-170619 и сообщили, что будет рассмотрено в течение 30-ти дней). Я несмотря на мои 89,5 лет сам получаю пенсию, сам себя обслуживаю и невозможность мною воспроизвести подпись на расходном документе Сбербанка РФ идентично моей подписи в паспорте не свидетельствует о моей НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ, тем более что НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ - это неспособность лица, в силу медицинских (психических) расстройств, а так же в силу определенного возраста, понимать и руководить своими действиями, и как следствие, приобретать и осуществлять свои гражданские права, все это не может быть установлено по телефону сотрудником Сбербанка РФ, которая легко определила мою недееспособность по телефону, исходя из невозможности мною воспроизвести идентичную в моем паспорте подпись подписью на расходном документе Сбербанка РФ. |
Не знаю, насколько законно требование сотрудников банка, могу только сказать, что мой папа (ему сейчас 80 лет) полностью потерял зрение достаточно давно, через какое-то время мама оформила нотариальную доверенность. При этом, соображает он лучше меня. Последний раз мы оформляли в прошлом году (раньше каждые три года надо было оформлять заново), он уже не смог расписаться у нотариуса (раньше - плохо, но получалось), но нас выручил товарищ по очереди, согласился засвидетельствовать его добрую волю.
Доверенность условно бессрочная, я попросила на 15 лет, пообещала по истечении срока зайти переоформить. Цена вопроса за одну доверенность - 500 руб (50% скидка как инвалиду 1 группы)