Форум

Волшебники санации: как БИНБАНК санирует Рост Банк

Моя новая колонка в Банковском обозрении

• 1

Имхо, не хватает вопроса: когда будет отзыв лицензии и посадка человека, разрешившего в конце 2015 г вывести банк Рост из группы Бин. Делали бы консолидированную отчетность по группе, не так наглели бы
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?

Цитата
«Возврат средств в рамках санации, можно сказать, государству — 100%», — сказал Мельников.

Что значит "можно сказать"? Ни ишак, ни подишах не сдохли?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Что значит "можно сказать"?

Можно сказать, а можно и не сказать.

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
http://bosfera.ru/bo/volshebniki-sanacii

мне кажется или с утра статья была существенно больше?

Цитата
oceola2 пишет:
мне кажется или с утра статья была существенно больше?

Утром поправят.

Вчера в 22:04 получил смс от Кирилла Гуманкова из пресс-службы БИНБАНКа:

"Максим, я не могу сейчас говорить. Вы хотели что-то спросить по итогам очередного вашего "шедевра" с притянутыми за уши выводами?"

Задам тут пару вопросов пресс-службе БИНБАНКа (вспомните, как в теме "Отважный Мособлбанк" мы увлекательно общались с пресс-службой и руководством МОБа):

1. Зачем БИНБАНК накачал своими кредитами Рост Банк до такой степени, что активы этого санируемого выросли за период санации в 7,4 раза?

2. Каким образом за период санации дыра в капитале Рост Банка превысила по размеру активы банка на 1 ноября 2014 года (т.е. до начала санации)?

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
Задам тут пару вопросов пресс-службе БИНБАНКа

Максим, Вы, если с ними будете общаться, спросите еще, пожалуйста, как банк Рост за месяц получил 18 млрд руб. прибыли. Я тут свои догадки написал, но им-то, наверное, лучше знать.
Если это так просто, то может стоит поделиться опытом с остальными банками?
Прибыли в банковском сегменте не хватает

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
активы этого санируемого выросли за период санации

Таки бородатые братья правильно сделали, что с самого начала санации перестали раскрывать отчетность своего "ведра с гайками".
O rei está nu e a rainha é louca

Любопытно ... А остальные сонаторы , честно "поклявшись здоровьем поконой бабушки Сары" изо всех сил спасали сонируемый банк и в итоге... "Ну не шмагла я , нешмагла". Это "привет" АСВ с ЦБ а не банкам. Механизм так был выстроен изначально... Просто кто то сумел стать сонатором, а у кого то руки коротки...
Куплю на 20% дешевле

Цитата
nazar26 пишет:
А остальные сонаторы

Хотя оба термина (сонатор и санатор) относятся к медицине, последний имеет метафорическое а не прямое значение, т.е. подразумевает попытку оздоровления пациента - того или иного банка - не связанными непосредственно с медициной средствами; с помощью сонатора удаляют различные жидкости из организма реального пациента (не кредитной организации). smile:)

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
Вчера в 22:04 получил смс от Кирилла Гуманкова из пресс-службы БИНБАНКа:

"Максим, я не могу сейчас говорить. Вы хотели что-то спросить по итогам очередного вашего "шедевра" с притянутыми за уши выводами?"

Задам тут пару вопросов пресс-службе БИНБАНКа (вспомните, как в теме "Отважный Мособлбанк" мы увлекательно общались с пресс-службой и руководством МОБа):

1. Зачем БИНБАНК накачал своими кредитами Рост Банк до такой степени, что активы этого санируемого выросли за период санации в 7,4 раза?

2. Каким образом за период санации дыра в капитале Рост Банка превысила по размеру активы банка на 1 ноября 2014 года (т.е. до начала санации)?

Кирилл не нашёл времени ответить на вопросы Максима — тратит всё время на поиски негативной информации о банке в Сети, как ПБ Межтопэнергобанка.

Например, Кирилл уже написал опровержение к вчерашней публикации о проблемах Бинбанка на сайте информационного агентства "Московский монитор":
Цитата
Мы требуем снять эту заметку, поскольку она представляет собой полную дезинформацию и подтасовку фактов.

В самом начале заметки написано следующее:

«Крах банка «Югра», как считают многие эксперты, свидетельствует о надвигающемся обвале российской банковской отрасли. Похоже, на очереди «Бинбанк», структура олигархов Гуцериева и Шишханова. Вполне вероятно, что в случае его падения санации не будет».

Где хоть одно официальное подтверждение этому «смелому» заявлению?

Где хоть один реальный факт, который мог бы свидетельствовать о том, что событие, о котором вы пишете, может состояться?

Кроме домыслов — абсолютно ничего нет и быть не может.

Ни одно уважающее себя издание, включая упомянутый в этой же заметке Коммерсант, не делало и не сделает подобного предположения.

Бинбанк занимает 12 место по активам среди всех российских банков, входит в одну из крупнейших промышленно-финансовых групп «Сафмар» (можете почитать, какие активы входят в группу — это диверсифицированный бизнес, устойчивость которого ни у кого не вызывает сомнений).

Кирилл возмущён утверждением, что "санации не будет". Значит, рассчитывает на санацию?! smile:wall: Учитывая лояльность ЦБ к Бину, санация с большой вероятностью произойдёт... а жаль smile:evil:

Хорошо что Кирилл всё ещё не взял след наших оналитегов и не знает о существовании шпионской терминологии smile:D
Изменено: cat in the rain- 02.08.2017 17:00 (UPD: Из-за угроз Кирилла публикацию о проблемах Бинбанка сегодня заменили на интервью с Михаилом Гуцериевым в газете Ведомости :):):) )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть