MA1974пишет: Ну я то знаю, что у нас нет ограничений на прием . Как же мне это вам доказать? Я вот полистал новости и посмотрел, как это было с теми банками, у кого были наложены ограничения. Первыми обращали внимание клиенты, у которых отказывались брать вклады и кому отказывали в пополнении. Про нас такой информации нет. А ведь уважаемый Super говорит, что ограничение наложено аж с июня. Как же так никто не заметил?Кнопки "Открыть вклад" мы с сайта не прячем X
Бывает так, когда ЦБ ограничивает привлечение банком N вкладов, но банк N всё равно продолжает открывать новые вклады, повышает процентные ставки. Пример банк Народный кредит: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7059600 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7064814 Сам был вкладчиком этого банка и помню как он "пылесосил" перед отзывом лицензии, обещая вкладчикам мелкую бытовую технику за открытие вкладов, мне был обещан вентилятор, я правда не стал его забирать.
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Сводки с театра военных действий
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4.
Reverse14-88пишет: MA1974, Уважаемый ПБ! Вы главное раз появились в ветке - никуда не пропадайте! Жаль веселый представитель Росинтербанка нас покинул вместе с почившим в небытие банком. Он такие перлы выдавал - было весело )
Да-да, МА1974 ни в коем случае Нас не бросайте!!! Мы поняли, ознакомившись с вашими ответами, что представляемый вами банк "самый устойчивый в финансовом отношении № 2" Извините, но за № 1 у Нас числился РосИнтерБанк! Можете даже не отвечать как банк из ТОП-25 остался совсем без рейтингов, да еще и с такой замечательной формулировкой
Цитата
Агентство отозвало рейтинг кредитоспособности ПАО «КБ «УБРиР» в связи с прекращением срока действия договора. Агентство отзывает рейтинг банка, не подтверждая его уровень, поскольку не получило достаточной информации, необходимой для применения методологии.
гривенникпишет: Агентство отзывает рейтинг банка, не подтверждая его уровень
А вот это вы зря. Вам же наверняка известно, что договор между сторонами не пролонгирован из-за отсутствия у НРА аккредитации Банка России. С 13 января 2017 года рейтинговой деятельностью в России могут заниматься лишь те агентства, которые внесены в реестр Центробанка.
erivanпишет: А у плохого Славянского кредита вклады значительно выросли за год,значит тетрадки нет??
Где они выросли? Стоят последние 6 месяцев на отметке 3 млрд. http://www.kuap.ru/banks/2960/balances/ Банк мелкий, ставки низкие, что там интересного? Даже если сейчас тетрадки нет, ни кто не застрахован от того, что банк уничтожит базу перед отзывом лицензии.
"представитель банка" УБРиР. вы бы лучше, вместо того, что вселять здесь оптимизм и веру в народные массы, переливая из пустого в порожнее... и не говоря ничего нового, лучше бы подправили "условия вкладов" на сайте своего банка. там написано "вклады до 11%", открываешь вклад "праздничный", вверху надпись "11%. срок 200 дней". а на самом деле, это вклад с лестничным начислением процентов, да еще и с учетом дополнительного пакета услуг. а для того, что бы узнать, как получить дополнительный 1%, нужно ввести и отправить свой номер телефона! вау.. такой крупный, уважающий себя, "законопослушный" банк, а так мелочно кружит, прямо какая то насмешка над вкладчиками. и, как здесь уже писали, подобные процентное "кружилово", банк проделывает и заемщиками физиками. это очень плохой признак, в целом для банка. потому что сразу возникает вопрос - если банк, так "креативит" в открытую, то какие "кружева", могут оказаться в активов этого банка, которые прикрыты "банковской тайной?" похоже, там "кружева", действительно, красоты неписаной!..
А вот это меня умиляет. Как будто весь остальной бизнес такими "честными" способами маркетинга не пользуется? Рекламу смотрите в тв? Видели там машину предлагают за копейки, а потом целый кадр мелким шрифтом?
Максим Рогожинпишет: Как будто весь остальной бизнес такими "честными" способами маркетинга не пользуется? Рекламу смотрите в тв? Видели там машину предлагают за копейки, а потом целый кадр мелким шрифтом? X
Да зачем так далеко ходить - главная страница портала - вклад "Союза" - тоже лестничная ставка %, никак там 10.5% не получить, но "красуются". И МКБ давным-давно в рекламе указывает максимальную ставку из "ступенек", а по факту - существенно меньше.
е777кх пишет: Промсвязьбанк. Входит в 10ку. Системообразующий банк РФ. Почему так мало о нем обсуждения? Проценты по вкладам до 9,5. У меня в феврале подходит срок. Что посоветуете: закрывать или продлевать?
ну только уж ,пожалуйста , на форуме , да еще в такой ветке не нужно писать рекламный слоган от банка про проценты до 9,5 % - макс. процент на год 8,75 % от 1,5 млн...в конце срока
dekab1пишет: Где они выросли? Стоят последние 6 месяцев на отметке 3 млрд.http://www.kuap.ru/banks/2960/balances/Банк мелкий, ставки низкие, что там интересного? Даже если сейчас тетрадки нет, ни кто не застрахован от того, что банк уничтожит базу перед отзывом лицензии.
неправда,сейчас 4 млн 185,в декабре 2015-2млн 913-рост на 1 млн 200
MA1974пишет: Мы действительно законопослушный банк и нам не хочется быть первыми, кого оштрафуют за разглашение банковской тайны.К тому же не всем корпоративным клиентам хочется светиться. Я вот помню был случай, открыли мы кредитную линию одному федеральному холдингу. И радуемся этому, давайте, говорим, совместный релиз делать, а они - нет, ни в какую. Почему? Узнает наш основной кредитор, что мы пользуемся чужими средствами - больше нам не даст. Что касается раскрытия отчетности - здесь все организации в России равны. С установленной периодичностью публикуются отчеты по российским и по международным стандартам. Там много чего интересного можно прочитать.
Это вот который на 45107-45108? 3 млрд.? На свыше 3 года? Он хороший - потому-что проценты платит? МММ тоже проценты платил, да и тело в началето же. А с обеспечением то у вас не густо. На балансе ( внебалансе) по максимальной стоимости, и меньше чем задолженность, а с дисконтом-то еще в два раза меньше
1611949пишет: Да зачем так далеко ходить - главная страница портала - вклад "Союза" - тоже лестничная ставка %, никак там 10.5% не получить, но "красуются".
Так само название вклада "Сказочный процент" за себя и говорит.)))
Gennady.SPbпишет: to AllХотел попросить перестать "долбиться" с представителем УБРиР. Смысла в этом особого нет, ну, может быть, кроме возможности эмоционального выплеска. С банком в принципе все понятно, здравомыслящий человек вряд ли станет его клиентом. Представитель же банка, кроме фраз из серии "Все хорошо, прекрасная маркиза" вряд ли что-либо скажет конкретного и осмысленного.В общем, давайте не заливать ветку пустотой.
подпишусь, только добавлю к этому что представитель банка как пришел/ла сюда, так и уйдет под прессрелиз, а мы тут останемся(как это всегда было на данной ветке). давайте относиться к нему/ней с пониманием, врядли он/а (Прошу прощения, не знаю как верно) долго будет чтить нас своим присутствием.
erivanпишет: Югра и Глобэкс,какой из них выбрать для вклада в рублях до Асв
Глобэкс на санации у ВЭБ (никак не продадут) - пока надежен. Югру хоронят уже 3 года а она и теперь живее всех живых деньги тащит народ туда недуром (сам видел ) до АСВ можно размещать тетрадки думаю нет так его и ЦБ и АСВ проверяли да и ИБ открыли нормальное.
MA1974пишет: А вот это вы зря. Вам же наверняка известно, что договор между сторонами не пролонгирован из-за отсутствия у НРА аккредитации Банка России. С 13 января 2017 года рейтинговой деятельностью в России могут заниматься лишь те агентства, которые внесены в реестр Центробанка.
Нет, не зря. Рейтинг УБРиРа НРА отозвало ещё в прошлом году http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9450618 У множества других банков с рейтингами НРА, НРА свои рейтинги не отзывало на момент 13.1.2017, тем более с такой формулировкой.
cat in the rainпишет: А там и есть9.5% и от 10.000. Это ставка на 1-й период размещения.
ну от Вас не ожидала мало ли что там есть , мы все сайт умеем открывать и картинки смотреть ...я говорю о реальности , а не о рекламных ходах для тех , кто ..... ( далее не буду ) , а то скоро банки поставят ставку 100% годовых на первый период размещения от 1 до 5 дней и 1% от 6 до 365 дней
Gines2017пишет: Еще варианты у меня МОБ и СМП, но тоже превышение будет. Есть какие мнения где безопасней превысить? МОБ, СМП или Роскап?
В любой из этих. У самого превышение в Роскапе но когда станет выгоднее буду превышать в Мособле. Но надо постоянно держать нос по ветру, чтобы знать откуда дует. А если напряг образуется уюду в Сбер, так как только там можно быть спокоен или в валюте в матрас-банке тогда уж если что то вместе со страной.