Форум
[ Закрыто ]

Юридические вопросы и ответы

• 1
Цитата
gttimtim пишет:
С 1 июня по требованию вкладчика банк вместо выдачи вклада с процентами должен перечислить деньги на указанный счет вкладчика.

Что бы это могло значить ...
Сейчас что нельзя так же ?

Цитата
digi_spb пишет:
Цитата

gttimtimпишет:
С 1 июня по требованию вкладчика банк вместо выдачи вклада с процентами должен перечислить деньги на указанный счет вкладчика.

Что бы это могло значить ...
Сейчас что нельзя так же ?

ИМХО в наших банках в договоре вклада как правило указывается что после окончания вклада деньги поступят на текущий счет или автопролонгация.
А вот как звучат изменения в системе Гарант:
Цитата
Информация об изменениях:
Пункт 1 изменен с 1 июня 2018 г. - Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 212-ФЗ
См. предыдущую редакцию
1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором. Если иное не предусмотрено законом, по просьбе вкладчика-гражданина банк вместо выдачи вклада и процентов на него должен произвести перечисление денежных средств на указанный вкладчиком счет.
2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57428122/45/#fr...z52xKry4Gh

А вот нашел отзыв чела

Цитата
Не знаю, как обстоят дела в РФ, а при заключении договора за границей можно указать, куда должны поступить деньги после того, как срок депозита истечет. Например, на карточный счет, или на накопительный счет, или же депозит может быть продлен на тех же условиях, а что делать с процентами по нему, решается отдельно. В России, как я понял, банками по умолчанию принята система автоматической пролонгации?

Ну и ИМХО этот пункт дает возможность с 01.07.2018 вкладчику указывать на какой счет по окончании вклада зачислить деньги можно например сразу на карточку.
Изменено: gttimtim- 03.01.2018 21:20

Цитата
gttimtim пишет:
Ну и ИМХО этот пункт дает возможность с 01.07.2018 вкладчику указывать на какой счет по окончании вклада зачислить деньги можно например сразу на карточку.

Цитата
gttimtim пишет:
ИМХО в наших банках в договоре вклада как правило указывается что после окончания вклада деньги поступят на текущий счет или автопролонгация.

На карту тоже не проблема перечислить сразу деньги. Есть много банков которые это предусматривают в договоре .
Если так то суть не меняет это нововведение.
Ежели под словом "счет " понимать счет в другом банке, тогда это совсем другое видение ситуации. Но тогда что станет с тарифами ... и будут ли вообще применяться тарифы или в таком случае банк обязан сделать межбанк по себестоимости 7 р ?
Вообщем вопросов масса если я думаю про это как шаг к отказу от налички.
Ежели это тупо выбор между текущим и СКС то это ничего нового в этом законе нет
Цитата
gttimtim пишет:
В России, как я понял, банками по умолчанию принята система автоматической пролонгации?

Нет такого в законах . и дефакто эта практика не везде
Изменено: digi_spb- 03.01.2018 21:20

digi_spb, Вы все время пишите что не проблема перевести куда угодно по окончании вклада, то есть вклад закончился и его перевели на тек.счет указанный в договоре а затем по вашему указанию получили наличными или перевели куда-то, а здесь пишется что это можно делать в момент заключения договора. Если и есть сейчас такие банки которые на этапе заключения договора спрашивают куда перевести деньги по окончании то это их добрая воля, хотя ЕМНИП мне таких банков не попадалось всегда либо на тек.счет, либо пролонгация.

Цитата
digi_spb пишет:
Цитата

gttimtimпишет:
В России, как я понял, банками по умолчанию принята система автоматической пролонгации?

Нет такого в законах . и дефакто эта практика не везде

Условие об автоматической пролангации срока действия договора может иметь место, но только при тех обстоятельствах, если это условие вписано в договоре.

У меня был договор по дипозиту сроком на 31дн., и там было условие о 3-х месячной пролангации договора, и еше одно условие, что у меня есть право своим заявлением прервать эту автоматическую пролангацию.
То есть любое условие договора должно быть четко прописано в самом договоре, и никаких других условий по умолчанию быть может.

Цитата
gttimtim пишет:
Вы все время пишите что не проблема перевести куда угодно по окончании вклада, то есть вклад закончился и его перевели на тек.счет указанный в договоре а затем по вашему указанию получили наличными или перевели куда-то, а здесь пишется что это можно делать в момент заключения договора. Если и есть сейчас такие банки которые на этапе заключения договора спрашивают куда перевести деньги по окончании то это их добрая воля, хотя ЕМНИП мне таких банков не попадалось всегда либо на тек.счет, либо пролонгация.

из последних договоров (конца декабря) например Роскап имел возможность вписать, куда деньги возвратятся( текущий или на счет карты). Пролонгацию в данном договоре не предусматривали, тк это сезонный вклад. Были и другие банки. Например Александровский( Также все можно выбрать и еще был пунк о пролонгации (нужна или нет если не забирать деньги)
Цитата
Алина-2 пишет:
То есть любое условие договора должно быть четко прописано в самом договоре, и никаких других условий по умолчанию быть может.

Согласен с Вами
Изменено: digi_spb- 03.01.2018 21:20

Цитата
digi_spb пишет:

из последних договоров (конца декабря) например Роскап имел возможность вписать, куда деньги возвратятся( текущий или на счет карты).

Ну значит некоторые банки стали применять этот пункт в договоре и сейчас не дожидаясь 01.07.2018, а с указанной даты это будет обязательным условием. Надеюсь разобрали ситуацию или есть особое мнение что меняет этот пункт в законе. smile:D Если есть особое мнение то озвучьте, что же меняет этот пункт.

Цитата
gttimtim пишет:

Ну значит некоторые банки стали применять этот пункт в договоре и сейчас не дожидаясь 01.07.2018, а с указанной даты это будет обязательным условием. Надеюсь разобрали ситуацию или есть особое мнение что меняет этот пункт в законе. Рисунок
Если есть особое мнение то озвучьте, что же меняет этот пункт.

Обычно в договоре обязателен пункт " В случае окончания действия договора, денежные средства переводятся на счет "до востребования", там копеечные %...
И опять, у меня в каждом договоре было указано такое условие, что означает, что если я своевременно не смогу получить свои деньги в день окончания договора, "они не будут выброшены на улицу"...

Цитата
gttimtim пишет:
получается приставы могут вообще по частям с разных вкладов поснимать суммы. Вот где засада для вкладчиков и серьезная, получается что вклады надо открывать расходно-пополняемые или не иметь на себе ничего что может принести штраф. И кстати те знакомые у которых списали деньги со вкладов говорят что не было никаких извещений, а когда попытались узнать у приставов то там тоже бардак и ничего не добились.

Скажу Вам больше, банк может дебетовую карту в минус увести. У меня так было. из-за косяков налоговой.
Разнесли неправильно платеж , ни одного извещения о задолженности ни от налоговой, ни от приставов, вообще ничего. Пошла 31 декабря в магазин, картой расплатиться не смогла. Залезла дома в ИБ и увидела минус по карте, причем сняли 30 декабря( СМС отключены были)под праздники. На карту пришлось срочно денег докладывать, а разбираться после праздников. В итоге все вернули через месяца 3 , но скольких походов мне это стоило. Было это в 15 году и сумма значительная, так, что и % недополучила тоже значительные и плюс потраченное время и нервы.
П.С. Был в этом банке и вклад, банк вклад не тронул.
Изменено: Svt50- 03.01.2018 21:40

Цитата
gttimtim пишет:
я тут засаду вижу в плане взыскания. У меня уже у двух знакомых приставы принудительно ( за неуплаченые штрафы) списали деньги со срочных вкладов а это нарушение срочности с вытекающими последствиями не получения %.

Подскажите, пожалуйста, а из какого банка/банков приставы произвели списание?

Какое же это счастье иметь важные и основные вклады в других регионах!
Москве и Питере. А не в регионе проживания.
Может даже стоит отказаться от московской прописки ради такого дела? smile:cry:

Как эксперты считают, если в Сбербанке специально держать тысяч 100 до востребования, то приставы скорее спишут со счета в Сбербанке, чем с другого банка?
На моем имене хоть и нет ни одного кредита и не было никогда, да и автомобилей на меня не оформлено,
но думать надо за дурака, за пристава! Страшно потерять свое детище из-за несовершенства системы!
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Цитата

gttimtimпишет:
я тут засаду вижу в плане взыскания. У меня уже у двух знакомых приставы принудительно ( за неуплаченые штрафы) списали деньги со срочных вкладов а это нарушение срочности с вытекающими последствиями не получения %.

1. У одного родственника приставы списали без предупреждения со Сберегательного сертификата Сбербанка, причем он имеет карты в Сбербанке где было достаточное количество денег, но приставы почему то выбрали Сберегательный сертификат по которому конец должен быть в январе 2018 получается за 2 месяца до окончания.
2. У другого родственника срочный вклад в Сбербанке окончание 15.12.2017 и есть пенс.карта за штраф в 500 руб раскидали 90 рублей с карты а 410 рублей со срочного вклада за день до окончания ему пришла смс о снятии со счета, но он пошел и получил вклад по сроку и списать не успели, вот не знаю чем закончится.

Оба выясняли у приставов но ничего вразумительного в ответ не услышали, но как я понял выбирать откуда списывать решает пристав и это прописано в законодательстве и у меня закралось подозрение что они специально в сговоре со Сбербанком чтобы убирать срочные вклады таким образом. smile:evil:
А то что приставы хозяйствуют в наших с вами счетах это факт. Вот даже привожу пример ответа В.Кудякова на аналогичный вопрос.
Цитата
Вопрос:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если банк сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету это разве не является нарушением банковской тайны? Ведь эта информация может быть передана банком приставу только по решению суда,а в моём случае такового не было. И если это так то как я могу наказать банк за это?
постоянный адрес
alf75 (Москва) 28.11.2017 14:24
Ответ:
Здравствуйте. Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа — органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве. Основание — ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».
С уважением,
Василий Кудяков

Ну в моих случаях оба случая Сбербанк правда и родственники не очень откровенны каждое слово вытягиваешь, правда у одного знаю что пенсию получает в Россельхоз (я сам подсказал) smile:)

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:

Какое же это счастье иметь важные и основные вклады в других регионах!
Москве и Питере. А не в регионе проживания.
Может даже стоит отказаться от московской прописки ради такого дела? Рисунок

Как эксперты считают, если в Сбербанке специально держать тысяч 100 до востребования, то приставы скорее спишут со счета в Сбербанке, чем с другого банка?
На моем имене хоть и нет ни одного кредита и не было никогда, да и автомобилей на меня не оформлено,
но думать надо за дурака, за пристава! Страшно потерять свое детище из-за несовершенства системы!
А может проще не иметь долгов или чаще к приставам заглядывать?

Цитата
anatolius пишет:

Не так давно мне из суда прислали повестку вместо другого однофамильца с района. Ну, кого нашли - тому послали.

Так что приставы в жизни любого могут появиться внезапно, от них иммунитета так просто не получить.

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
На моем имене хоть и нет ни одного кредита и не было никогда
Цитата
anatolius пишет:

До слез! smile:evil: А ведь и приставы ровно такие же!
Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
но думать надо за дурака, за пристава!

Цитата
areht пишет:
Не так давно мне из суда прислали повестку вместо другого однофамильца с района. Ну, кого нашли - тому послали.

Год назат было тоже самое. Причем полный теска был аж на юге страны а я в СПб.
В итоге через налоговую пришлось решать вопрос. Решили кстати быстро( Данные направили приставам).
Приставы звонили мне и я с ними общался. Меня то поняли. из -за 8 тр в непонятном КПК я бы не стал портить себе жизнь. Причем приставы согласились с этим доводом: Вы же видите мои счета в разных банках ? Да ответили. Там миллионы ? Да. И какой смысл мне даже брать подобный кредит . Ответили нет смысла ( они посмотрели на дату оформления кредита было тоже Х млн на счетах и вкладах). В итоге они с налоговой связывались после моего обращения и отстали от меня. В налоговой подтвердили что есть полный теска с той же датой рождения. И от меня отстали
Изменено: digi_spb- 03.01.2018 21:40

Цитата
digi_spb пишет:
В налоговой подтвердили что есть полный теска с той же датой рождения.

У меня у жены в Тюмени есть полная тёзка с той же датой рождения и учились они в одном высшем учебном заведении. Вот это я понимаю - поподалово. Обнаружили этот факт тоже через финансовые дела.
Ладно обе барышни уже по 20 лет как замужем и носят фамилии своих мужей. smile:D

Цитата
digi_spb пишет:
Причем приставы согласились с этим доводом: Вы же видите мои счета в разных банках ? Да ответили. Там миллионы ? Да.

А приставы видят счета только должников или всей страны ? Если они видят ошибочных людей, то это дыра в работе - утечка появится . Горбушка интернешенал smile:cry:

Какие-то непонятки про приставов, которые предъявляют что-то каким-то тезкам.... и прочим...
По закону, пристав возбуждает исполнительное производство на основании полученного судебного приказа или исполнительного листа, выписанного не Ванькой, а в канцелярии суда, где черным по белому написано - исполнитель по исполнению и его адрес.

Пристав обязан послать по указанному адресу послать
1. Постановление о возбуждении иполнительного производства
2.Уведомление исполнителю добровольно исполнить решение суда
3.перечень мер, которые пристав может произвести, в случае неисполнения исполнителем добровольно исполнить решение суда.

Если исполнитель всего этого не получал, то он может подать жалобу
1. Старшему приставу
2. В тот же суд, на неправомерные действия пристава.

Цитата
SmartUser пишет:
А приставы видят счета только должников или всей страны ? Если они видят ошибочных людей, то это дыра в работе - утечка появится

к сожалению они называли вполне точные суммы.
Цитата
Алина-2 пишет:
Какие-то непонятки про приставов, которые предъявляют что-то каким-то тезкам.... и прочим...
По закону, пристав возбуждает исполнительное производство на основании полученного судебного приказа или исполнительного листа, выписанного не Ванькой, а в канцелярии суда, где черным по белому написано - исполнитель по исполнению и его адрес.

3.перечень мер, которые пристав может произвести, в случае неисполнения исполнителем добровольно исполнить решение суда.

1. Старшему приставу

с количеством неразберихи в нашей стране возможно все.
ФИО и дата рождения были мои, а остальные данные не совпадали. Я по своему почтовому адресу естественно не получал ничего. Еще был мой телефон в договоре. ФИО и телефон достаточно четкое и уникальное совпадение но на основании телефона и ФИО пристав не может в своем производстве принять решение однозначно. Поэтому они работают( общаются с "подозреваемыми" и посылают запросы куда следует.
Жалобу не пришлось никому подавать. не мой долг они убрали из госуслуг и звонки прекратились.
Цитата
renaissanceman пишет:
Реклама любит продуцировать нездоровые реакции. Рисунок

Чел то в шоке ! Вполне нормальная реакция-бежать smile:)

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Ага, цены на недвижимость так и растут, так и растут. Рисунок

Стоимость денег в банках так и растет, так и растет. Рисунок

Потреб инфляция действительно выше официальной. Это даже ЦБ признает.
а почему денег в банках полно -так технологии фед резерва в действии. Можно с вертолета разбрасывать их а инфляцию загнать на искомое значение. Не дают банки деньги реальному сектору. так он в заднице и они не хотят его поднимать( а смысл), очередной кризис придет от куда нибуть и все сварованные капиталы и дыры мы спишем снова на кризис а потом попечатаем денег и отправим их в банки а банки их снова отправят в Лондон поэтому и Вы не увидите инфляцию никогда больше чем нарисовал ЦБ.
А недвига ликвидная выросла за этот(2017) год
Изменено: digi_spb- 03.01.2018 21:35

Цитата
digi_spb пишет:
ФИО и дата рождения были мои, а остальные данные не совпадали. Я по своему почтовому адресу естественно не получал ничего. Еще был мой телефон в договоре.

ФИО, дата рождения и телефон - Ваши - ИМХО какая то фальсификация, если бы еще и адрес Ваш был, вот бы каша заварилось то ! smile@= , я бы даже заподозрил что это мошенники, а не приставы, но раз убрали из Госуслуг, то скорее всего, все таки приставы
Изменено: SmartUser- 03.01.2018 21:35

Цитата
Алина-2 пишет:
1. Старшему приставу

А пока ждёт отписок, может получить остатки срочного вклада без процентов, ага.

PS. Ох уж эти защитники Югры, предлагающие подать в суд за неправомерные действия, ничему жизнь не учит

Цитата
Алина-2 пишет:

1. Старшему приставу
Люди бывает меняют место жительство, а старый адрес в исполнительном документе (или еще бывает ошибка в адресе) остается прежним.

Уважаемые формчане!

На форуме уже есть разделы:

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Юридическая консультация
Защита должников
Мошеннические транзакции
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть