Форум
[ Закрыто ]

Вопросы и ответы по вкладам

• 1
По совкомбанку какая инфа? Не опасно открыть вклад на полгода, сумма 1.4млн.р?

Цитата
SergeAG пишет:
По совкомбанку какая инфа? Не опасно открыть вклад на полгода, сумма 1.4млн.р?

Не думаю, что опасно открыть в Совкомбанке вклад на 6 месяцев, в пределах ССВ: отчетность Банка неплохая, в числе положительных факторов можно отметить рост высоколиквидных активов 4 месяца к ряду ( http://www.kuap.ru/banks/963/balances/ ), неплохие показатели по обязательным нормативам ( http://www.kuap.ru/banks/963/reportings/ns/ ), а наличие неплохих рейтингов от всех 5-ти агентств (http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...ombank-963 ) подтверждает, что риски - минимальные. smile:relax: Если агентства начнут понижать или, еще хуже, отзывать рейтинги Банка - это станет тревожным звоночком.

Всех с наступающим!!
Беспокоит меня по одному банку такая ситуация:
есть два вклада оба дополнительно пополнила в декабре. тот вклад, где проценты получаю, проценты уже пришли в другой банк. а вклад, где проценты капитализируются даже не начислены. как так может быть?
И еще в банк-клиенте можно сформировать выписку за 365 дней. Любых. а вот, чтобы за 730, например, нельзя. Это тоже бывает так?
Это я перед праздниками озадачилась тетрадкой в этом банке.
Огни Москвы
Ренессанс
Кредит-Москва
ВПБ
ИДЕЯ Банк
Югра

Светляк, То что описали никак не характеризует тетрадку, так как в разных банках по разному и ИБ разного удобства, а если сомневаетесь напишите письмо в банк с просьбой дать ответ о наличии вкладов или выписку получить или в налоговой инспекции (можно в личном кабинете) сделать запрос о наличии вкладов в таком-то банке. Я сделал запрос и интересно мне прислали ответ на Л/К и что интересно наверное отослали мне копию листа что выдал им их принтер и там даже вклады (только без сумм) банков с отозванными лицензиями как Банк-Т и др. smile:)

здравствуйте. в бинбанк можно деньги класть? спасибо, С новым годом!

Цитата
gdvgsge пишет:
в бинбанк можно деньги класть?

Можно но не более лимита 1,4млн

Цитата
gdvgsge пишет:
здравствуйте. в бинбанк можно деньги класть? спасибо, С новым годом!

Даже нужно! Надежность гарантирует ЦБ как его владелец. Надежнее сейчас банка чем БИН и не найдешь (ну еще Открытие и Промсвязьбанк).

Рублика "Ужасы нашего Городка"
Цитата
svetu пишет:
Вошла в свой iBank2.RU и обнаружила,что 2 моих ДЕЙСТВУЮЩИХ ВКЛАДА там не отражены!!!
Ужос! Рисунок

АктивКапиталБанк

Цитата
digi_spb пишет:
Рублика "Ужасы нашего Городка"
Цитата

svetuпишет:
Вошла в свой iBank2.RU и обнаружила,что 2 моих ДЕЙСТВУЮЩИХ ВКЛАДА там не отражены!!!
Ужос! Рисунок

АктивКапиталБанк X

Интересно, что ПБ сейчас откликнулся.

Халдей Петрович, скажите пожалуйста, а что с ЛОКО-банком не так? Собираюсь как раз положить туда на год под 8,5% сумму до АСВ. Получается, что лучше не рисковать или как? Заранее благодарю, если просветите и посоветуете.

Халдей_Петрович,
Цитата
Халдей_Петрович пишет:
Рекомендовал бы обратить внимание на два банка, находящиеся в «моей» зоне риска. Причем, скорее, «интуитивно»: ЛОКО-банк, но он вряд ли представляет много интереса (плакать по нему особо некому) и, более актуальный (значимый) – «Восточный». «Восточному» я немного сочувствую. Он пытался.

Скажите, а в «Восточном» совсем всё плохо? Его почему-то нет в списках supеrа? И какие, по-вашему, по нему могут быть прогнозы: отзыв или Фонд? И как скоро может случиться худшее?
Изменено: Арим88- 03.01.2018 21:07 (уточнение)

Цитата
sorbent пишет:
Халдей Петрович, скажите пожалуйста, а что с ЛОКО-банком не так? Собираюсь как раз положить туда на год под 8,5% сумму до АСВ. Получается, что лучше не рисковать или как? Заранее благодарю, если просветите и посоветуете X

...
Цитата
Арим88 пишет:
Скажите, а в «Восточном» совсем всё плохо? Его почему-то нет в списках supеrа? И какие, по-вашему, по нему могут быть прогнозы: отзыв или Фонд? И как скоро может случиться худшее?

Понимаете, я ведь говорю о своих «ощущениях». Хотя, конечно, они возникают не на пустом месте. Но мне бы не хотелось перечислять те факторы, которые меня, в отношении этих банков «напрягают». Я вполне могу ошибаться («я – художник, я – так вижу» (С)). По Локо, вон, вообще ходят слухи, что он сам кого то купит. Правда, ИМХО, по нынешним временам, это не самые хорошие слухи. Дело то простое и оно определяется нехитрым правилом, которое здесь идет постоянным рефреном «не превышай». А с ним можно идти в любую (условно) «помойку». АСВ, в этой части, работает как раз неплохо. Впрочем, сам сталкивался с ними лишь один раз, да и то на 2 (две) тысячи по карточке Ай-мани банка, которую, не смотря на мои указания, не успели оприходовать на заправке. Все. Фокус ведь в том, что и Восточный и Локо – рыночные банки. И, как минимум, «элементы» риска в их стратегии есть. Не более, но и не менее. Вон, в моем «любимом» Промсвязьбанке по «анализубанков» в октябре в графе «риски» было два нуля. Много в РФ банков, оцениваемых аналогично? Но ПСБ приняли в ФКБС, не смотря на мои «ощущения», что он «должен выплыть». И не смотря на то, что у ПСБ, очевидно, были активы, реализация которых могла, как минимум, на достаточно долгий срок продлить его существование (хотя бы то же «Возрождение»). ИМХО, такой подушки нет ни у Восточного, ни у ЛОКО. Впрочем, как и у многих, многих других из «первой сотни». Так что – «не превышайте», внимательно смотрите договор, чтобы не попасть, например, под «сертификат» и идите туда, где вы видите выгоду. «Волков бояться – держать все деньги в Сбере (под подушкой)». Не стоит.
Да, по Восточному. Вероятность его попадания в ФКБС (при негативном сценарии), не выше 50%. Так шта… (см. основную заповедь выше). У ЛОКО – не более 10%.

Уважаемые форумчане!

На форуме уже есть раздел:

Вклады
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть