Форум

Чёрный список банка

Когда банк убирает человека из чёрного списка

• 1
Здравствуйте ! У меня такой вопрос . Как банк удаляет человека из чёрного списка ? Есть ли срок давности ? Закон ? Сколько времени эта информация передаётся в другие банки ?

А что такое Чёрный список?
В чем именно заключается его чернота и что нужно сделать, чтобы туда попасть?
Вы это где услышали?
Изменено: Мимохожий- 06.08.2019 21:56
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Попробуйте паспорт поменять, в некоторых случаях может помочь.

Цитата
zapaza пишет:
Как банк удаляет человека из чёрного списка ?

Физ. лиц ? Юр. лиц ? Юр. лиц недавно появился - удалится почти нереально, физ. лиц давно есть по обналу, терроризму, плохим кредитам (в СБ любого банка) - удалится тоже очень сложно

Цитата
zapaza пишет:

X
X Здравствуйте ! У меня такой вопрос . Как банк удаляет человека из чёрного списка ? Есть ли срок давности ? Закон ? Сколько времени эта информация передаётся в другие банки ?

Срок давности большой, я в списке у одного банка, лет 20 наверно, на другие банки не влияет
Надо написать заявление на прекращение обработки персональных данных, сами сказали
Изменено: River72- 18.01.2020 20:26

Цитата
Versus18 пишет:
Юр. лиц недавно появился - удалится почти нереально

Это Вы имеете в виду по 115-му?
И где с оным можно ознакомиться?

Российские банки реабилитировали 2% всех "отказников" по антиотмывочному законодательству - ЦБ - http://www.finmarket.ru/news/5174047

Цитата
Российские банки реабилитировали 2% всех клиентов, получивших отказ в обслуживании или проведении операций в рамках антиотмывочного законодательства, сообщил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский журналистам в кулуарах XII Уральского форума информбезопасности финансовой сферы.
"Кредитные организации реабилитировали от общего массива "отказников" порядка 2%. Но эта цифра не говорит о том, что остальным 98% было отказано. Это просто говорит о том, что реабилитированы были те лица или часть от тех лиц, которые обратились в кредитную организацию за реабилитацией", - сообщил глава департамента ЦБ.
Он пояснил, что процедура реабилитации проходит в два этапа. На первом этапе обращением клиента занимается отказавший банк, а затем в случае несогласия с принятым решением клиент может обратиться в специальную межведомственную комиссию, которая занимается реабилитацией по N115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин 13 февраля рассказал, что всего реабилитировано 20,5 тыс. клиентов российских банков, попавших в "черный список" по N115-ФЗ. Механизм реабилитации действует с 2018 года.
"По совокупности количество отказов и количество лиц, в отношении которых они применяются, постоянно уменьшается. Если говорить о периоде с апреля по декабрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года, то количество лиц, в отношении которых было реализованы полномочия по отказу, уменьшилось на 40%", - сказал Ясинский. Он пояснил, что когда перечень банковских "отказников" стал циркулировать по системе, количество среднедневных отказов не увеличилось.
"Если мы говорим об отказе в заключении договора банковского счета, то количество таких отказов уменьшилось практически в 2 раза. Ну и, соответственно, уменьшается количество лиц в абсолютных величинах, в отношении которых реализуются такие полномочия", - уточнил глава департамента ЦБ.
По его оценке, уменьшение числа отказов связано с тем, что Банк России совместно с Росфинмониторингом с апреля 2019 года "ввели фильтры определенные на пути движения перечня "отказников" от финансовой разведки до банков". "Этот перечень обрабатывается по определенному алгоритму, и до банков уже доводится информация только о тех субъектах, в отношении которых риски выше средних", - пояснил Ясинский.

Цитата
River72 пишет:

Срок давности большой, я в списке у одного банка, лет 20 наверно, на другие банки не влияет
Надо написать заявление на прекращение обработки персональных данных, сами сказали

В общем они придурки, год назад хотел кредитку взять, сказали что я в черном списке, неделю назад сами звонят кредит предлагают, я говорю что в черном списке, посмотрели , сказали нет)
Изменено: River72- 13.10.2020 03:09

River72,
Вам звонят манагеры продажники, а одобряют другие.
У них вполне могут быть разные уровни доступа.

Мне например в одном банке регулярно предлагают кредит на сумму в разы меньше чем у меня там вклады)) просто не видят.
Изменено: Struzhkin- 15.10.2020 18:03
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
У них вполне могут быть разные уровни доступа.

как это относится к черному списку?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
zapaza пишет:
Как банк удаляет человека из чёрного списка ?

ФИЗ.лица : Большинство банков- Не удаляет ( Пожизненно ).

Но - тут - Индивидуально : Какой банк , Что за Клиент - СУДился с этим банком,115ФЗ , Кредитное

Цитата
Ausbund пишет:
Попробуйте паспорт поменять

А Вы уверены то что данный способ рабочий? (вроде банки проверяют не был ли новый клиент ранее в черном списке)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть