Форум

Развитие "Банковского словаря"

Ваши предложения

Уважаемые форумчане! smile:uncap:
На этой площадке мы приглашаем вас к обсуждению проекта "Банковский словарь", а также ждем от вас конструктивных предложений по его развитию.
Главная цель этого проекта – дать возможность нашим читателям делиться друг другом своими знаниями. Мы признательны каждому посетителю портала, который станет участником проекта "Банковский словарь"
. Давайте создавать "Банковский словарь" вместе.
В этой ветке форума оставляйте все свои предложения по развитию проекта "Банковский словарь".
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Поиска не хватает smile:cry:

можно добавить:
Склад - где будут храниться различные положения и законы и пр. (только официальные доки).
Словарь - кратко и обо всем, и под каждым определением ссылка "подробнее в ВикиБанке"
Цитатник - цитаты про банки, банкиров, финансы и пр., "перлы" форумчан"...
Ну, чтобы совсем, как в Википедии.

Цитата
kokorinberg пишет:
Поиска не хватает

будет, но позже
Нет судьбы, кроме той, что творим мы сами

Мне предложили изложить здесь (я правильно понимаю, что именно это "соседняя тема"?), почему чушь это чушь. Итак,
статья "Расчет грейс-периода" http://www.banki.ru/wikibank/%D0%E0%F...%EE%E4%E0/.

Чудесные фразы "В итоге получается, что для задолженности, образовавшейся в первый день расчетного интервала, беспроцентный период составит столько дней, сколько продекларировано банком. А в конце расчетного периода - всего лишь несколько дней". Это неправда, так как в банках приведенного списка платежи, сделанные в конце расчетного периода, будут иметь беспроцентный период в 20-25 дней, что отнюдь не "несколько". Несколько дней будет для методики расчета, применяющейся (применявшейся?) в Альфабанке, но это редчайшее исключение для российского рынка, в статье не упомянуто. В то же время упомянут намного менее активный с точки зрения эмиссии Москомприватбанк (соответственно 3-е и 13-е места в рейтинге самых "пластиковых" банков по версии РБК, http://rating.rbc.ru/articles/2011/03.../33228372), абсолютные показатели отличаются почти в 7 раз, правда, я не знаю, сколько из эмитированных карт составляют кредитные.

Если все же упоминать Альфу как исключение, то нельзя не сказать, что "средний" грейс-период в "обычных" банках составляет 35 дней (от 20 до 50), а в Альфе - 30.

Цитата
Michael1969 пишет:
Это неправда, так как в банках приведенного списка платежи
Я туда три раза изменения посылал. Не дошли (сбоит у них еще вики).

Но самая "неправда" - максимальный грейс 62 дня (например Росбанк). А также есть разовые акции (Авангард - 200 дней).

Также в конце очень сильно не хватает фразы, что грейс-период никак не связан с обязанностью платить минимальный платеж (а срок минимального платежа в некоторых случаях может быть меньше срока грейса).

ЗЫ: но я отношусь проще, пусть будет пока что-то, система заработает - исправим. Сейчас во многих местах несоответствий много.

И вообще проблема статьи писать туда. Естественно их пишишешь не заранее, а сразу (да и интерфей позволяет). Но после публикации не видишь что отправил, и если сразу вспомнил что нужно поменять или что забыл ... то вообще тупик. Но можно и к этому привыкнуть (правильнее публикации планировать).
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
Clevelus пишет:

Но самая "неправда" - максимальный грейс 62 дня (например Росбанк). А также есть разовые акции (Авангард - 200 дней).

Нет, это не "самая" неправда, так как в данном случае отличие приведенного в Вики от реальности составляет всего 2 дня, кроме того, достаточно добавить слово "обычно", чтобы все стало совсем правдой. Указанное мной же отличается на явно большее число дней (уверен, что "несколько" не может достигать 18:)).

Michael1969, Clevelus,
Будьте проще. Москва не сразу строилась. Википедия до сих пор ссылается на неподтвержденные источники, а Вы хотите всё и сразу. Так не бывает.
Может, стоит предложить... ссылку (масенький значок) "источник не проверен", если сомневаются в достоверности/правильности информации несколько редакторов (или читателей)?

Цитата
kokorinberg пишет:
Будьте проще.
Куда еще проще. То что будут возмущенные предупреждал (да представители портала и сами знают). На самом деле очень сырой сервис выложили.

ЗЫ: А вообще несколько обидно когда "правки" и "статьи" просто теряются. Но все это - мелочи, главное задумка хорошая, уверенно допиливается ...

Цитата
kokorinberg пишет:
предложить... ссылку (масенький значок) "источник не проверен"
я уже предлагал подобное ("это незаконченная статья"), и многое другое. Но пока ничего не предлагаю, пусть допилят что планировалось, и вот тогда ...
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
Clevelus пишет:
На самом деле очень сырой сервис выложили.

Кэп, а зачем, простите, просят помочь в развитии Викибанка посетителей сайта? Нужна база, будет база - будут дальше думать, как можно ее усовершенствовать/дополнить/своевременно исправлять ошибки и пр..

Цитата
kokorinberg пишет:
а зачем, простите, просят помочь в развитии Викибанка посетителей сайта?
Сами они не справятся. И если будут делать сами, то получется однобокое видение (по сути то, с чего началась это полемика).

Представители портала банки.ру все хорошие люди (с особенностями, конечно, но в целом абсолютно все хорошие, с некоторыми знаком лично). Делают хорошее дело, хотят сделать его хорошо и непредвзято. Так нужно помочь!
smile:uncap:

Цитата
Clevelus пишет:
Сами они не справятся.

Вот!
Цитата
Clevelus пишет:
Так нужно помочь!

Я только за. Как и многие (надеюсь) посетители портала.

Проект отличный. Давно было пора замутить такой сервис. Вот только пока темы не крепятся.

Уважаемый VallSky! Пожалуйста, напишите о своих техпроблемах подробнее в форуме или на адрес kosetskaya.julia@banki.ru.
Изменено: WikiPed- 25.04.2011 12:23

Хотелось бы более тщательной структурированности материала и указания, в каких статьях упоминается тот или иной термин (вроде бы мелькал перед глазами этот функционал, но точно не помню)
Изменено: fadeevbiz- 16.05.2011 16:02

На форуме портала постоянно происходит активное обсуждение банковских продуктов, ситуаций возникающих при их обслуживании и т.д. и т.п. Поэтому мы добавили в форуме новую функцию «Рекомендую в WikiБанк». Пользователь может «рекомендовать» свой или чужой пост, как основу для создания полноценной статьи в WikiБанк. Если пост действительно несет в себе ценную информацию для всех потребителей финансовых услуг, то силами портала будет создана и опубликована статья на заданную тему в WikiБанк.

Уважаемые господа
А не пора ли организовать поиск по статьям
А то их стало так много что визуально выбирать становится сложно
Да и с Яндексом надо бы посотрудничать, а то набрал там 3d secure ссылки на Wikibank нет даже на третьей странице
Изменено: toshik80- 13.06.2011 12:36

toshik80,
http://www.banki.ru/forum/?P...age1191933 smile:cry: smile:wall: smile:crazy:
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
toshik80 пишет:
Уважаемые господа
А не пора ли организовать поиск по статьям
А то их стало так много что визуально выбирать становится сложно
Да и с Яндексом надо бы посотрудничать, а то набрал там 3d secure ссылки на Wikibank нет даже на третьей странице

Поиск будет реализован позже в рамках общего поиска по сайту.

Яндекс ранжирует новые материалы далеко не сразу.

WikiБанк продукт новый и для его попадания в выдачу на верхних уровнях еще рановато.

Не хватает пристегнутого к каждой статье обсуждения. В одной из статей вижу явную неправду. Йолке, думаю, кто же это такую прелесть написал? Смотрю историю - изменение внесено не так давно одним из форумчан, а в первоначальном варианте статьи этого неверного изменения не было. Статью я отредактировал, но мне бы очень хотелось, чтобы можно было это где-то прокомментировать. Возможно, автор того неправильного изменения снова захочет по неведению статью поправить, так вот такой комментарий его от этого убережет.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Не хватает пристегнутого к каждой статье обсуждения. В одной из статей вижу явную неправду. Йолке, думаю, кто же это такую прелесть написал? Смотрю историю - изменение внесено не так давно одним из форумчан, а в первоначальном варианте статьи этого неверного изменения не было. Статью я отредактировал, но мне бы очень хотелось, чтобы можно было это где-то прокомментировать. Возможно, автор того неправильного изменения снова захочет по неведению статью поправить, так вот такой комментарий его от этого убережет.

Очень понимаю пожелание по ветке, но именно для того чтобы не провоцировтаь разборки по актуальности статей, решено было не подключать комментарии.

Выход из ситуации довольно простой: если после исправлений человек по прежнему гнет свою, явно неверную, линию чисто из упрямства, ему можно выдать предупреждение.

Просто хотелось WikiБанк сделать сервисом с выжимкой только полезного, без воды и споров.

С явно неверной линией и вопросов нет. А когда автор искренне заблуждается? Например, есть статья "Имущественный налоговый вычет при ипотеке". Уважаемый пользователь москва10 уже второй раз вставляет туда информацию, что налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет только если он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%, но это является неправдой! Первый раз я исправил это, но сейчас статья вновь имеет неверный вид. Где, в какой теме я могу объяснить свою позицию? Где я могу, к примеру, дать пользователю ссылку на статью, в комментариях к которой позиции по этому вопросу были выяснены? Вот эту ссылку:

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=3017884

Или, может быть, у москва10 есть свои аргументы и я неправ? Тогда где он может их написать, чтобы я прочел?
Изменено: Pif- 22.06.2011 12:59

Цитата
Pif пишет:
С явно неверной линией и вопросов нет. А когда автор искренне заблуждается? Например, есть статья "Имущественный налоговый вычет при ипотеке". Уважаемый пользователь москва10 уже второй раз вставляет туда информацию, что налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет только если он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%, но это является неправдой! Первый раз я исправил это, но сейчас статья вновь имеет неверный вид. Где, в какой теме я могу объяснить свою позицию? Где я могу, к примеру, дать пользователю ссылку на статью, в комментариях к которой позиции по этому вопросу были выяснены? Вот эту ссылку:

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=3017884

Или, может быть, у москва10 есть свои аргументы и я неправ? Тогда где он может их написать, чтобы я прочел?

Думаю личным сообщением smile:)

smile:yep: Разобрались. Статья имела ВЕРНЫЙ вид smile:) Всем удачи smile:!:

Цитата
москва10 пишет:
Разобрались. Статья имела ВЕРНЫЙ вид Всем удачи

Ну вот и замечательно smile:)

Цитата
москва10 пишет:
Статья имела ВЕРНЫЙ вид

Прошу простить smile:inlove:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть