Форум

Техподдержка "Банковского словаря"

Если что-то не получается

Если вы хотите добавить или поправить статью и у вас это не получается, пишите сюда. Сотрудники Банки.ру вам всегда рады помочь.
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

хотел поправить статью, написал свои исправления, нажал все нужные кнопочки, получил сообщение что статья отправлена на модерацию, а вот что дальше?
Как долго она может модерироваться?
Как вообще узнать что она модерируется а не отправилась в корзину?
Вот теперь весь в раздумьях зря сидел корпел над ней заполночь или все же пригодились мои правки...

Добрый вечер 1246! Спасибо за участие в проекте. Ваши правки статей не прошли модерацию. Мы не публикуем материалы скопированные из других источников. С Правилами участия в проекте и написания статей можно ознакомиться здесь - http://www.banki.ru/wikibank/%CF%F0%E0%E2%E8%EB%E0/
Мы будем рады получать от вас материалы, написанные согласно нашим правилам.
Еще раз спасибо за участие!

Чесно говоря был крайне удивлен причиной отказа в публикации и еще раз перечитав правила, не нашел в них отражения того чем мои правки им не соответсвуют.
На мой взгляд (пусть и субъективный) обобщенная и наглядная информация о защитных признаках банкнот Банка России куда более интересна чем просто размещенные картинки банкнот которые лежат в бумажнике практически у каждого, даже если они не свои а кредитные smile;) и которая поможет пользователям быть "начеку", что бы не попадать в ситуации неоднократно описанные на местном форуме. Так что первому пункту Правил, мои правки соответствуют полностью.
Так же были даны рекомендации, что соответсвует второму пункту Правил.
Была описана специфика каждой купюры, не сильно офишируемая, о которой многие находятся в неведении, что соответствует третьему пункту.
Ну а если не понравился стиль изложения - то можно было бы его и поправить на то и существует модерация.

Так что извините, но Вашей мотивировочной части не принимаю.
Но лезть со своим уставом в Ваш монастырь не буду, так что удачи smile:flowers:

Господа,

я понимаю, что только лучшие люди портала могут писать статьи, а куда пожаловаться на хм ... чушь в статьях? - у меня не хватает репутации, чтобы вносить правки.

PS. Я понимаю, что лучшие люди не могут писать чушь по определению, но все же настаиваю на своей формулировке.

Цитата
Michael1969 пишет:
чушь в статьях? - у меня не хватает репутации, чтобы вносить правки.
Прочтите правила по вики. Там написано как поступить.

К сожалению, некоторая чушь, все еще на модерации и неизвестно когда дойдет до модератора (а некоторая такой не является).
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
Michael1969 пишет:
Господа,

я понимаю, что только лучшие люди портала могут писать статьи, а куда пожаловаться на хм ... чушь в статьях? - у меня не хватает репутации, чтобы вносить правки.

PS. Я понимаю, что лучшие люди не могут писать чушь по определению, но все же настаиваю на своей формулировке.

Правила участия в проекте

Принять участие в создании WikiБанк может любой зарегистрированный посетитель Банки.ру, имеющий репутацию не менее 5 баллов. Если кто-то не подходит под эти условия, но хочет поделиться с читателями ценной информацией, пишите на адрес kosetskaya.julia@banki.ru.

Правила правки и дополнения существующей статьи

В случае если вы находите в существующем материале ошибку, устаревшие данные или хотите внести дополнительные сведения, поправьте статью.

http://www.banki.ru/wikibank/%CF%F0%E0%E2%E8%EB%E0/

PS при указании на ошибку, дайте ссылку на источник, подтверждающий вашу правоту

Цитата
Clevelus пишет:
Цитата
Michael1969 пишет:

чушь в статьях? - у меня не хватает репутации, чтобы вносить правки.
Прочтите правила по вики. Там написано как поступить.

К сожалению, некоторая чушь, все еще на модерации и неизвестно когда дойдет до модератора (а некоторая такой не является).

к модерации теперь приступим в пн, многое зависит от того, как быстро модератору приходят письма-уведомления, этот сервис еще дорабатывается.

Michael1969,
Ну... Во-первых, лучшие люди портала, это Вы громко сказали... smile:)
Во-вторых, замечания по любой чуши можно изложить тут (а лучше в соседней теме) с приведением конкретных ссылок и веских аргументов, почему чушь - это чушь, а не Ваши субъективные соображения. smile:)
С уважением smile:uncap:
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор

Цитата
Моисей Абрамович пишет:
замечания по любой чуши можно изложить тут
а если сомневаетесь - то обудить с автором.

Цитата
Моисей Абрамович пишет:
можно изложить тут
может лучше создать отдельную ветку? (одну)
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
Clevelus пишет:

WikiChush? smile:D
P.S. Бренд сразу копирайтю smile:D

Цитата
Моисей Абрамович пишет:
Бренд сразу копирайтю
поздно, уже закопирайтил WikiChush© (все права защищены Clevelus®) smile:pardon:

PS: а ведь ночь с пятницы на субботу - это же ночь дозволенного оффтопа smile:D

Технический момент. В традиционной Вики если написать падежный вариант, например, [[банкомат]]ом, то он оттранслируется, как ссылка "Банкомат", но слово "банкоматом" (полностью кликабельное), в здешнем движке же окончание "ом" окажется не подчёркнутым.

Сильно хлопотно такое исправить? Или придётся лечить всегда конструкцией [[Банкомат|банкоматом]]?

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Clevelus пишет:

Две smile:)
Для чуши одну, для обсуждения значимых уточнений другую.

@mike,
Цитата
Кредитные карты — это платежные карты, которые позволяют клиенту оплачивать товары и услуги за счет средств банка. В классическом понимании кредитные карты не предусматривают наличие на них собственных денег клиента. В России под такими картами подразумеваются в том числе и дебетовые карты с овердрафтом

Здесь лучше поподробнее - кем подразумеваются. ЦБ РФ считает дебетовые карты с овердрафтом дебетовыми (см. все то же положение 266-П).
При заполнении отчетности в ЦБ Ф 250 они также к кредитным не относятся.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
для обсуждения значимых уточнений другую
smile:D smile:D smile:D

Цитата
Bald пишет:
ЦБ РФ считает дебетовые карты
Почитав, "Кредитные карты", понял сколько туда нужно написать, хотел было ... но руки опустились - очень много, а времени мало.

ЗЫ: и к сожалению некоторые разделы все еще не соответствуют действительности, не то что информации нехватает, а просто то, что есть, можно понять неверно ... особенно несведущему (для кого, собственно, и пишется)

Цитата
Bald пишет:
Здесь лучше поподробнее - кем подразумеваются. ЦБ РФ считает дебетовые карты с овердрафтом дебетовыми (см. все то же положение 266-П).
При заполнении отчетности в ЦБ Ф 250 они также к кредитным не относятся.

Это не моя цитата. До собственно проект Вики открыт для всех - так что напомню одно из правил "Большой Вики" - "Правьте смело!". Он и здесь вполне применим. Только совместными усилиями можно создать и поддерживать актуальным полноценный сборник достоверной и полезной информации.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Технический момент. В традиционной Вики если написать падежный вариант, например, [[банкомат]]ом, то он оттранслируется, как ссылка "Банкомат", но слово "банкоматом" (полностью кликабельное), в здешнем движке же окончание "ом" окажется не подчёркнутым.

Сильно хлопотно такое исправить? Или придётся лечить всегда конструкцией [[Банкомат|банкоматом]]?

@.

Увы, у нас движок несколько другой в отличие от известной всем Wiki. В него изначально не заложена такая возможность. Сделать, как и все в этом мире, можно. Просто вопрос упирается во время и приоритеты.
Нет судьбы, кроме той, что творим мы сами

Цитата
Michael1969 пишет:
Господа,

Начиная с сегодняшнего дня вносить правки могут все зарегистрированные пользователи.

P.S. Если вдруг у вас не появились кнопки для редактирования статей и создания новых, то необходимо будет перелогиниться, чтобы "подцепились" нужные права.

А если я вижу чушь, но кнопка "Редактировать статью" отсутствует, как класс - что это означает?
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Pif, над названием статьи должна быть кнопка "Править", но она доступна только зарегистрированным пользователям (и не доступна на главной странице и страницах категорий).
Она у вас есть?

Цитата
victorp пишет:
над названием статьи должна быть кнопка "Править", но она доступна только зарегистрированным пользователям (и не доступна на главной странице и страницах категорий).
Она у вас есть?

Да, эта кнопка есть. Я немного не так задал вопрос, извините. Если я иду в отдельные статьи - я вижу возможность правки. А вот когда я смотрю статьи в разделе "Лучшие авторы" - там никакой такой кнопки нет. Но написана там порой откровенная ерунда и мне становится жалко посетителей портала, которые туда могут случайно заглянуть.
P.S. Разобрался. Надо нажать "Статья", и тогда уже появится "Правка". Извините за беспокойство smile:)

Пытаюсь сравнивать версии статей. Нажимаю "История", пытаюсь выделить версии статей. Нажимаю чекбокс. Галочка не ставится, хотя строка подсвечивается другим цветом и надпись внизу "Отмечено: Х" - правильная. Выделив две статьи, жму "Сравнить выбранные версии". Отметки со статей снимаются, надпись внизу меняется на "Отмечено: 0" и ничего не происходит.

P.S. Браузер IE8, других нет.

В заголовках статей из вики "MasterCard World" и "MasterCard Platinum" буква С не латинская, а русская, из-за чего не получается сделать на эти статьи человеческие кросс-ссылки. Исправлять не стал, потому что не знаю - может, кто-то уже нечеловеческие кросс-ссылки поставил, и тогда они поломаются.

Цитата
Pif пишет:
Пытаюсь сравнивать версии статей. Нажимаю "История", пытаюсь выделить версии статей. Нажимаю чекбокс. Галочка не ставится, хотя строка подсвечивается другим цветом и надпись внизу "Отмечено: Х" - правильная. Выделив две статьи, жму "Сравнить выбранные версии". Отметки со статей снимаются, надпись внизу меняется на "Отмечено: 0" и ничего не происходит.

P.S. Браузер IE8, других нет.

Этот вопрос будет решаться скорее всего на этой неделе, будем искать проблему.

Цитата
Pif пишет:
В заголовках статей из вики "MasterCard World" и "MasterCard Platinum" буква С не латинская, а русская, из-за чего не получается сделать на эти статьи человеческие кросс-ссылки. Исправлять не стал, потому что не знаю - может, кто-то уже нечеловеческие кросс-ссылки поставил, и тогда они поломаются.

Редакция проблему поняла. поправим.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть