Последнее время в темах форума часто попадаются каменты от вкладчиков , имеющих (имевших ранее) в одном банке вклады на сумму , превышающую 700 000 р (это например темы про банки НБ ТРАСТ и АМТ) Лично я так и не смог найти причин , заставивших бы меня положить в один банк более 700 000р (а с учётом капающих процентов - более 650 000 р) Предлагаю обсудить этот феномен и сделать предположения о мотивах такого поведения вкладчиков
NikoNiko пишет: лень+недальновидность ибо после получения от АСВ первых 700тр - нужно будет много лет
....вот позвольте с вами не согласится ..., главная причина -это наличие денег, а что касается недальновидности , то лично у меня есть или были вклады в многих банках ( 25-30 а может и больше , нужно посчитать ) и только один из них приказал долго жить , и банк был перекуплен банком Москвы и это было в самый разгар кризиса.
Genny2004 пишет: ....вот позвольте с вами не согласится ..., главная причина -это наличие денег, а что касается недальновидности , то лично у меня есть или были вклады в многих банках ( 25-30 а может и больше , нужно посчитать )
в ваших словах - как минимум одно противоречие : ничто вам не помешало открыть вклады в ""25-30"" банках в отличии от.... но если в этих банках у вас открыты вклады свыше 700тр - то противоречий уже два
дифицит банков с высокой ставкой и хорошими условиями. Банков конечно сотни, но когда начинаешь выбирать куда отнести деньги, остается всего несколько с приемлемыми условиями. Поэтому приходится иногда рисковать кладя более 650к. Ну и есть еще такая штука тиньков - он счас вообще вне конкуренции по рублевым процентным ставкам Выгодней на родственников оформить еще депозиты, чем заметно терять на процентах.
Genny2004 пишет: и только один из них приказал долго жить , и банк был перекуплен банком Москвы и это было в самый разгар кризиса.
у меня с осени 2010 по осень 2011 накрылись 3 банка (три) и никто их не перекупил и не было никакого кризиса и АСВ выплатило компенсацию по вкладам до 700тр и чё ?
Нашёл в 2008 на пике роста ставок пенсионный вклад с идеальными условиями - 20% годовых, пополнение без ограничений, изъятие до 1 рубля без расторжения и малейшей потери %, да ещё и отделение банка в шаговой доступности от дома. Пенсионеров в семье не то чтобы десяток, так что пришлось ограничиться 1 вкладом и до лета 2011 все яйца в 1 корзине лежали, т. к. субъективно оно того стоило.
Последнее время в темах форума часто попадаются каменты от вкладчиков , имеющих (имевших ранее) в одном банке вклады на сумму , превышающую 700 000 р (это например темы про банки НБ ТРАСТ и АМТ) Лично я так и не смог найти причин , заставивших бы меня положить в один банк более 700 000р (а с учётом капающих процентов - более 650 000р) Предлагаю обсудить этот феномен и сделать предположения о мотивах такого поведения вкладчиков
Лично мне кобрендинговая услуга "вклад со свойствами гособлигации" никогда не была интересна: пускай будут отдельно долговые инструменты частного сектора и отдельно - ОФЗ. Есть убеждение, что сочетая одно с другим, мы получим только худшее из двух миров: низкую реальную доходность (no pain = no gain) и социализированные убытки (привет БМу).
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
NikoNiko пишет: ничто вам не помешало открыть вклады в ""25-30"" банках в отличии от...
....противоречий нет ...25-30шт в разное время , а не одновременно...и естественно , не каждом банке превышение , но есть и будет , потому как действительно банков удобных территориально( вот тут пишут о каком то Навигаторе , да будь там хоть 20 % , для меня это далеко ), с нормальным обслуживанием и хорошими% мало .Кроме этого , я понимаю , что есть люди у которых денег существенно больше...
NikoNiko пишет: у меня с осени 2010 по осень 2011 накрылись 3 банка (три) и никто их не перекупил и не было никакого кризиса и АСВ выплатило компенсацию по вкладам до 700тр и чё ?
ой ...я не знаю че , видимо вам не повезло и , конечно , после такого будешь очень осторожным , у меня только вопрос , если не секрет какие это три банка ?
А где их в провинции взять хотя бы 5 банков, вот и приходится пресловутый банк пенсионеров (сбер) с их крохотными % кормить суммами с выше АСВ и ему подобных «монстров», давая им жировать на наших кровных. Вот и вся логика, будут предложения, тогда и будем туда денюжку нести. А в не топовые банки конечно суммы больше АСВ пока совать не очень хочется.
00a пишет: Нашёл в 2008 на пике роста ставок пенсионный вклад с идеальными условиями - 20% годовых, пополнение без ограничений, изъятие до 1 рубля без расторжения и малейшей потери %, да ещё и отделение банка в шаговой доступности от дома. Пенсионеров в семье не то чтобы десяток, так что пришлось ограничиться 1 вкладом и до лета 2011 все яйца в 1 корзине лежали, т. к. субъективно оно того стоило.
Жадность, на мой взгляд, это открывать вклады в совсем уж помоешных банках ради высокого % и потом возиться с АСВ, нежели не доводить до необходимости данной возни работая с более-менее устойчивыми банками и тем снижать риски.
для тех , кому не всегда везёт - и придумали АСВ а кто считает , что у него много лишних денег - тот пусть кладёт в банк 3млн р , потом получает по страховке 700тр и спрашивает на форуме "а шо мне делать дальше ?" (подобные примеры есть в соответствующих ветках)