Форум

Закрыть вклад в рублях и купить гараж

Есть ли смысл закрывать рублевый вклад и покупать на эти деньги гараж. Пока они не подорожали. Теоретически они тоже в цене вырастут. Если нет смысла, то как сократить потери от падения рубля?

А гараж-то нужен для использования по прямому назначению?
Или только для спекуляций?

Для спекуляций. Чтобы сохранить сбережения. Я на дом коплю)

такая же фигня)) у меня есть на квартиру однушку,хотелось бы поднакопить на двушку..вклад в валюте с 2013 года.Вот тоже думаю.всю "репу" сломала.Посоветуйте финансисты или отправьте на нужный сайт плз.

У меня один добрый знакомый во втором квартале 2012 года в несколько гаражей в почти сданном гаражном комплексе вложился (Москва, ГУП г.Москвы «Дирекция гаражного строительства»).
Прошло 2 с половиной года - гаражный комплекс всё никак не введут в эксплуатацию (оговорюсь - последний раз общались на эту тему месяц назад).

Ну а так - не думаю, что в кризис гараж будет предметом первой необходимости.

Цитата
alex_lex пишет:
Прошло 2 с половиной года - гаражный комплекс всё никак не введут в эксплуатацию (оговорюсь - последний раз общались на эту тему месяц назад).

2 года - это ерунда... smile:-)
Я вот прикупил квартиру в Щербине аж в 2002 году - ждем-с... smile8)
Теперь обещают сдать в 2015-м. Идет уже 13-й год строительства.

AlexN7, это долгострой на Овражной? (или долгостроев в Щербинке больше?)

Цитата
Pepel_PR пишет:
Есть ли смысл закрывать рублевый вклад и покупать на эти деньги гараж. Пока они не подорожали. Теоретически они тоже в цене вырастут.

Гаражи подорожают, но не настолько, чтобы рассматривать как предмет инвестиций. Вообще идея хорошая, потому что в подобном приобретении есть огромное преимущество - ликвидность.

Но! Лучше приобретать не гараж, а современное машиноместо желательно боксового типа (нежелательно брать очерченное краской прямоугольное место). Только в подземном или многоэтажном наземном паркинге.

Не забываем также, что плоскостные гаражи в Москве - фактически "вне закона", и находятся в очереди на неминуемый снос.

Ни в коем случае не стоит связываться в так называемыми решетчатыми "арбузятниками" и квадратными метрами на стоянке.

Вообще кому интересно - пишите в личку, побеседуем. )))

Цитата
AlexN7 пишет:
А гараж-то нужен для использования по прямому назначению?
Или только для спекуляций?

Цитата
Pepel_PR пишет:

smile:scratch: На дом? А если подойти к этому вопросу как-нибудь так smile;) : http://fototelegraf.ru/?p=159456
Ну, или вот так smile;) : http://ribalych.ru/2013/09/30/masterk...super-dom/
Изменено: Pragmatic- 26.12.2014 22:37

если купить гараж недорого то его можно потом будет сдавать выгодно
я купил плоскостной за 100 000 рублей а сдавал по 5 000 рублей в месяц, за 3-4 года гараж несколько раз окупился и принес прибыль. Такой доход в банке не получишь, (если конечно не владелец банка).
все правда зависит от места где купите и насколько недорого.
к сожалению в августе гараж снесли, хотя и дали компенсацию превышающую сумму покупки. Боюсь эта участь ждет все одноэтажные гаражи в Москве.

Цитата
если купить гараж недорого то его можно потом будет сдавать выгодно
я купил плоскостной за 100 000 рублей а сдавал по 5 000 рублей в месяц, за 3-4 года гараж несколько раз окупился и принес прибыль. Такой доход в банке не получишь, (если конечно не владелец банка).
все правда зависит от места где купите и насколько недорого.
к сожалению в августе гараж снесли, хотя и дали компенсацию превышающую сумму покупки. Боюсь эта участь ждет все одноэтажные гаражи в Москве.

А какая квадратура была гаража? Легко было найти клиентов?
Изменено: Weralawa- 16.01.2015 14:47

Цитата
seven.ap пишет:
если купить гараж недорого то его можно потом будет сдавать выгодно я купил плоскостной за 100 000 рублей а сдавал по 5 000 рублей в месяц, за 3-4 года гараж несколько раз окупился и принес прибыль. Такой доход в банке не получишь, (если конечно не владелец банка). все правда зависит от места где купите и насколько недорого. к сожалению в августе гараж снесли, хотя и дали компенсацию превышающую сумму покупки. Боюсь эта участь ждет все одноэтажные гаражи в Москве.

Напоминаю читателям, что компенсация выплачивается только за гаражи в официальной собственности. За нелегалку, самострой или "арбузятник" ничего не полагается.
Изменено: Liubashka- 16.01.2015 14:55

Цитата
AlexN7 пишет:
Идет уже 13-й год строительства.

Наверное, все очень тщательно делают?

Цитата
Liubashka пишет:
Гаражи подорожают,

Это с чего им дорожать, если реальные доходы населения падают?
К тому же в Москве в связи с введением платной парковки в центре многие свои машины продают и начинают ездить на метро. Гаражи им явно больше не понадобятся.

Цитата
emerge пишет:
в связи с введением платной парковки в центре многие свои машины продают и начинают ездить на метро.

Не только в связи с платной парковкой, просто на метро быстрее! Правда машину не продал, используется раз в неделю для поездок в Ашан или на рынок. smile:jokingly:

Из своего опыта. Гараж - это, прежде всего, удобство для владельца машины: не надо искать место для парковки и снег счищать, порой даже тепло по утрам. Но как инвестиция - ни-ни.

Цитата
ПавелБут пишет:
Но как инвестиция - ни-ни.
если на год - согласен. Но мой кирпичный гараж, за который платил при покупке долларами в 90х, в долларах же подорожал в 3,3 раза - сегодняшние цены там же.

У нас на районе продавали двухэтажный гараж за 1600000. Теперь на циане объявление - сдают за 27 тыс. Но уже 2-3 месяца сдают, желающих нет. А продали быстро.

ТО есть если гараж за 100-200 тыс найти, это неплохо. Но где такой найти? А за 2.000000 машиноместо - имхо вряд ли удастся кому-то втюхать, в аренду не более 2-4 тыс. в мес.

Цитата
Compaq пишет:
платил при покупке долларами в 90х

Тогда и с квартирами ситуация была аналогичная, понимал, что надо брать, но денежек не было. После 2005 г. гаражи дорожают меньше депозитов, по оценке знакомых мне районов 3-5% в год. А бывают и падают даже машиноместа в подземных паркингах во дворе.

я про нормальный кирпичный гараж с железными воротами. Про паркинг место ничего не скажу, мое мнение - кусок асфальта без стен и крыши ничего не стоит. Там даже одно запасное колесо не оставишь.

Цитата
Pepel_PR пишет:

имхо не стоит. сейчас стоимость налога на недвижимость (в том числе и гаражей) рассчитывается из кадастровой стоимости.
Ваш гараж стоит на земле, а земля в черте города и потому её кадастровая стоимость может быть существенной - при этом может оказаться, что сама земля стоит больше постройки..
И если гаражом не пользоваться, то он превратится в статью расходов на уплату налогов.
сейчас многие гаражи простаивают, налоги не большие, но с пересчётом налогов возможно и повышение предложения на рынке, а сами гаражи неочень то и нужны - можно попасть с такой инвестицией.

у меня гаражей нет, а вот у знакомого два, последний раз он жаловался на расходы и высказывал идею продать.
зато у меня есть загородный дом и в последний раз я на него получил вместо одной налоговой квитанции, аж две - вторая пришла с пересчётом за предыдущий налоговый период, за который уже налог был уплачен.
В итоге мне пришлось доплатить, т.к. районная администрация решила задним числом увеличить кадастровую стоимость земли вокруг дома - смотрел законы, поделать ничего нельзя, пришлось платить.
Р - значит Ракета! Космос скоро будет наш!
По рублю весь позитив уже учтён. Нефть рублю не помощница.

Есть смысл!
Я бы ты так и сделал при нынешней ситуации в РФ.

Цитата
Weralawa пишет:
А какая квадратура была гаража? Легко было найти клиентов?

как не странно но легко, ни разу не простаивал. но у нас с парковкой в новых районах было тяжко, машина на машине.
а квадратура уже не помню, но точно небольшой. Раньше серийно шире строили а потом в 80е толи метал экономили толи ещё что. Крузак входил но открывать дверь было неудобно, и потом бочком бочком выходишь smile:)
вот недалеко гаражи каменные стоят. это просто не гараж а хоромы, под гаражом подпол с сам гараж, двухэтажный получался, сам гараж широченный и высокий. До крымнаша за такой гараж просили 25000$, сейчас не знаю продают ли.

Цитата
Liubashka пишет:
Напоминаю читателям, что компенсация выплачивается только за гаражи в официальной собственности. За нелегалку, самострой или "арбузятник" ничего не полагается.

ну это не так. в нашем кооперативном товариществе никакого договора не было с 2001 года. но ничего гаражи ещё 13 лет простояли и даже выплатили компенсацию. Да и вообще я сомневаюсь что в городе возможна собственность на землю под гараж. наверно только договор аренды.

Сейчас особенно приятно и интересно вернутся к этой теме. Немного проанализировать.
Гаражи в целом в цене падают, как и вся недвижимость и падают вовсе не в валюте, а в рублях.
Возможно, в цене сверосторожно дорожают гаражи в Москве там где есть огромный дефицит мест, типа 52 мкрн.Марфино, где паркинги распроданы, а машинами под завязку забиты как дворы, так и распроданные паркинги.
С учетом этого выгодно было оставить рублевый вклад, тем более в декабре, когда родилась эта тема было море сверхвыгодных рублевых вкладов.
Курс доллара 2 декабря был 51 рубль, вложение в валюту дало бы +18-20% к нынешнему курсу.
Покупка валюты 18 декабря дала бы серьезный убыток.
Дома в рублях ни на грох ни подорожали, на загородке продажи стоят. Остаться в деньгах было лучшим выбором.

А кто гараж то покупать будет в трудной ситуации?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть