Цитата |
---|
Pepel_PR пишет: Для спекуляций. Чтобы сохранить сбережения. Я на дом коплю) |
имхо не стоит. сейчас стоимость налога на недвижимость (в том числе и гаражей) рассчитывается из кадастровой стоимости.
Ваш гараж стоит на земле, а земля в черте города и потому её кадастровая стоимость может быть существенной - при этом может оказаться, что сама земля стоит больше постройки..
И если гаражом не пользоваться, то он превратится в статью расходов на уплату налогов.
сейчас многие гаражи простаивают, налоги не большие, но с пересчётом налогов возможно и повышение предложения на рынке, а сами гаражи неочень то и нужны - можно попасть с такой инвестицией.
у меня гаражей нет, а вот у знакомого два, последний раз он жаловался на расходы и высказывал идею продать.
зато у меня есть загородный дом и в последний раз я на него получил вместо одной налоговой квитанции, аж две - вторая пришла с пересчётом за предыдущий налоговый период, за который уже налог был уплачен.
В итоге мне пришлось доплатить, т.к. районная администрация решила
задним числом увеличить кадастровую стоимость земли вокруг дома - смотрел законы, поделать ничего нельзя, пришлось платить.